Download driver Axioo M54V

Salah seorang teman saya baru saja membeli sebuah laptop bekas merk Axioo bertipe M54V, tipe ini sangatlah mirip sekali dengan Axioo M541V. Axioo merupakan notebook merk lokal yang menurut kebanyakan blogger merupakan notebook murah yang mempunyai support offline yang sangat bagus. Meskipun pelayanan purna jual yang bagus dan cepat hanya bisa didapat jika kita berada di Surabaya atau Jakarta saja. Meski pelayanan offline sangat bagus, pelayanan on-line seperti download driver di situs axioo yaitu axiooworld tidak terdapat driver untuk notebook Axioo M54V.

Kemana lagi saya harus mencari? Akhirnya saya tanyakan ke teman saya, merk sesungguhnya dari Axioo ini. Di bawah notebook ada merk pembuatnya, Terra Computer System hanyalah memberi label merk Axioo. Di bawah tersebut merk sesungguhnya yaitu Clevo M541SR. Clevo merupakan produsen barebone notebook besar selain Compal, Quanta, Saeger dan Mitac.

Saya mencoba mendownload dari sana, wuih pelan banget situs tersebut. daripada kelamaan menunggu saya buatkan saja mirrornya di rapidshare. Oh iya, di bawah ini link download driver Axioo M54V/Clevo M541SR untuk Windows XP:

Update:

Terima kasih untuk Mas Wynwira atas kritikannya dan ping back melalui blognya. Dengan ini saya perbaiki link untuk mengunduh driver Axioo M54V.

361 thoughts on “Download driver Axioo M54V

  1. Ass. tlg dong gimana sy bs melihat type laptop axioo milik sdr sy sbb merk/type yang tertera dibawah laptop sudah terhapus. trus drivernya sdh hilang. tp sempat sy lihat ada tulisan samar2 UBAXVL tertera dibwh laptop trus sy sdh cr drivernya di situs axiooworld ternyata nga ada tuh. syp tau dr teman ada yang bs ksh solusi. tks sblmx.

  2. Waduh Maaf Nih…
    saya lagi download driver axio, tapi ko luama amat
    yah, tolong dwong gimana caranya biar bisa cepet.
    thanks

  3. Tolong donk dicariin Driver Axioo M3S, soalnya sudah search k mana2 tapi gk ketemu bahkan di axiooworld.com sendiri 🙁

  4. Ampuuuu………..nnn dwech…..!!!
    aku sudah gak tahan….
    aku sudh BT…
    aku sudah CapE….
    Tolong dwong aku minta driver VGA Axioo M54V
    Makasih yah…
    tolong juga masukin ke email aku yah…
    makasih banyak…..

  5. helo Mas M Kurniawan
    salam kenal.
    Mas saya sudah download link diatas untuk lap axioo M541V nggak cocok mulai dari vga, chipset, network controler, dll. ada salah satu yg detek.
    mohon dibantu mas. Kalau bisa lewat email ya mas (dimohon ya mas).
    thanks sekali lagi mas

  6. Mas…aq ada masalah sama Cameranya….
    yg BisonCam (1,3Mp) Aq dah download file’y dr Mas.Udah q instal driver’y, tp tetep aja gk ke detect Cameranya…
    Aq coba pke “Add Hardware Wizzard” driver yg kedetect n blm terinstal driver’y ya CameraUSB2.0
    Trus q update driver…tetep aja gk nemeu driver’y dr File yg Mas kasih diatas…
    Kira2 kenapa ya Mas?apa driver’ya salah atau gmn gt??mohon pencerahannya…
    Trima kasih.

  7. Untuk Bung Tjahjo….
    Setelah Install/setup BisonCam coba jalankan program tersebut (double click) icon BisonCam….
    setelah itu akan muncul perintah untuk mengaktifkan Camera yaitu Fn+F10

    Semoga membantu

  8. mas, saya mau tanya, setelah install driver bison cam di laptop axioo mnc 0162, saya coba dobel klik di icon bison cam, bisa dipakai. tapi setelah saya matikan dan saya coba keesokan harinya dengan dobel klik icon bisoncam, bisa kebuka sebentar tanpa keluar image kemudian nutup lagi. gitu seterusnya, akhirnya saya uninstall dan saya install lagi. tetep aja g bisa kalo dobel klik di icon bisoncam. tapi kalo lewat explore ato di coba pake YM, bisa keluar gambar. tapi kalo di dobel klik lagi icon bison cam, yang ada dia keluar sebentar trus nutup lagi. tolongin gimana solusinya mas….terima kasih

  9. kakak – kakak ku yang cakep, aku minta tolong. bagaimana cara mengaktifkan bison camera ku, sebab link diatas udah aku unduh tetap gak mau muncul gambarnya. tolong informasinya segera

  10. misii..

    g pengguna laptop ini..mo bertanya

    1. Webcam g rusak kekny, ngeblank ga bisa dipake..biaya servis webcam brapa ya?

    2. Touchpad pada laptop ini sangat mengganggu buat g..ada cara buat disablenya? karena g liat dilist driver, ga ada driver buat touchpadnya..

    thx alot,
    regards

    57.Christ

  11. mas Laptop Axioo saya tidak bisa hidup kalau tidak pakai Charger padahal saya sudah charger selama 8 jam, CDroomnya juga g bisa detec terpaksa saya ganti yang baru lalu saya install lagi karena windows XPnya error. ehh ternyata saya tidak punya driver wiavi dan web camp juga VGA tolong dong aku diberi donlowad freenya boleh g mas?

  12. Bagi yang menginginkan driver axioo M54SE (seri NVE541SE002) saya bisa menyediakan copy CD asli dengan serial numbernya…..
    Rp xxxxxxxx-/serial number komplit semua drive!

  13. blognya ok juga…..sy coba bandingkan dg yg lain tuk download driver m54v, jujur sy lebih suka downoad dr blog ini,.! dah beberapa kali sy mendownload n mencompare…hasilnya bog anda is better…..txs….!!

      1. mas, tolong kenapa webcam di laptop saya kok tidak berfungsi..? model: axioo M54SR..,kalo harus diinstal drivernya..tolong ya info drivernya…thanks before..

  14. mas, mau tanya, laptop saya axioo m54sr, nggak tau kenapa, tiba2 windowsya bisa pindah sendiri ke partisi d: trus akhirnya saya install ulang windowsnya, setelah selesai intall program, cd rom nya disistem ada, tapi diisi cd td bisa baca, dan lampu cd rom nya juga nggak nyala. kira2 kenapa ya mas?? trus sekalian untuk cipset souncard nya pakai apa mas? trimakasih

  15. mas kurniawan laptop saya model : M54V saya udah unduh driver yang diatas kok WLAN nya g kedetek yah ???Mohon bimbingannya

    1. @ariel: ada kemungkinan tipe wlan yang sampean punya beda dengan WLAN di atas.. beberapa teman yang punya laptop axioo juga begitu, selisih satu bulan saja sudah beda tipe..

  16. maksih mas atas linknya, tapi audio di laptop saya axioo m54v gx mau hidup. Kira2 masalahnya apa ?

  17. mas,tolongin dong,laptop ku axio m54n.
    aku udah nyari kemana2 tapi ga nemu mas,
    aku juga udah coba pake driver m54v tp tetep ga msuk. tolongin dong mas carikan drivernya

  18. mnta bantuannya gmana caranya untuk cari driver wireless untukl laptop saya merek neon MNC 152??
    saya udah coba untuk ngunjungi Terra seperti ayng ada pada artikel dia ats.. tapi tetep bingung saya…gman????

  19. boz,,,minta driver all buat axio yang seri M54G donk…….
    klo yang d belakangnya clevo M540G….
    tlg ya…….
    trims banget…….

  20. mas…. tolong bantuin juga dong link download drivernya axioo m54n… please.. ^:)^

    semoga dikabulkan [-o<[-o<[-o<[-o< amin [-o<[-o<[-o<

  21. Hwaaaaa….. Tnyt bnyk jg yg nyari driver M54N. Aku jg nyari mas. Tolong dong. Dah tak browshing kmana mana g ada. Tolong mas ya bantuin cri linknya. Skripsiku bs berantakan klo g nemu2 drivernya.
    Tolong mas ya.. Trims..

  22. makasih banget atas drivernya, karena susah banget nyari drivernya. tp akhirnya ku menemukannya…. thank’s banget…..mas

  23. Mas, tolong minta driver Axioo M3S dunk, soalnya dari CDnya yg Video Driver ga bisa n katanya ada file missing. Trus Sound Driver bisa diinstall tapi pas separuhnya diminta Bus Driver yg di dalam CDnya tidak ada. Thanks sebelumnya 🙂

  24. Boleh minta tolong mas, saya perlu driver buat axioo centaur MLG 612. saya pakai windows XP.
    kalau ada info boleh kirim email ke saya.

    terima kasih banyak untuk bantuannya.

  25. assalaamu’alaikum.kakak, aku mo tnya gimana sih cara download driver laptop axioo m54v.kasih tau donk pleace………………………………..

  26. kakak…aku mau tnya gmana sih cara download driver axioo m54v? kasih yau donk………….pleace kakak………..

  27. mas,, sya udah instal driver camera axioo ,, tapi kok pas saya buka aplikasinya cameranya blank hitam gitu yaa??mohon dibalass

  28. mas laptopku M54V tapi webcam + wlan nya ko ga ada ya,emang model ini ada berapa macem,di atas layarnya sih ada buletan menyerupai camera.tapi cuma pemanis doang.Product codenya M541v

      1. Mulanya saya sedikit bingung dengan Clevo M541SR/Axioo M54V ini, sudah download dari link di atas, sudah langsung dari clevo.com, wireless LAN tetap tidak berfungsi, kemudian saya download user manualnya (niatnya sih buat cari Wireless Switch-nya) eh, ternyata pas baca speknya, Fitur Communication : (optional) 802.11 b/g Wireless LAN minicard Module with USB Interface. Pantas saja, jadi yang punya masalah sejenis, tidak usah pusing, karena memang barang ini tidak dilengkapi dengan Wireless LAN, tetapi harus dilengkapi sendiri (optional)…

  29. Numpang tanya bro, klu mau download driver Axioo yang Tipe Neon NVG758P di mana yach ? coz, aq dah cari2 smpe ke situs Axioonya tetap gak dapat. please donk bantuannya.

  30. ikut nimbrung mas Kurniawan,…
    Laptop punya saya kode bawahnya spt ini:
    MODEL: M54S
    PRODUCT CODE: M540SB
    virus, terpksa install ulang, celaknya, driver-drivernya susah dicari, googling jg g byk membntu
    VGA, PCI Flash Memory, Audio, dan beberapa yang lain.
    tolong dibantu ya maas,… masalahnya ga bisa muter mp3,…
    terimakasih sebelumnya.
    Salaaaaam

  31. mas kurniawan mau tanya..saya dirumah ada axioo m54g trs saya udah download smua driver yang diatas kok tetep ga bisa yah ? mohon bantuan nya…

  32. mas kurniawan… saya mau download driver axio m54v tp kok g ketemu juga,, kasitau gimana caranya dongz.. buruan.. butuh banget nich…

  33. Mas Kur…..:(( :(( :((
    ada masalh neh…laptop gw Axioo Mdel MNC Dual core, waktu di instal driver VGAnya ada file yang mmissing.tapi waktu saya coba direct X 9.0c oke ngk ada maslah drawnya, dll. tapi waktu buat main game yang 3D kaya FIFA 09 langsung blue screen, dumping Memory….masalahnya and solusinya gimana ya mas….tol….ong deh bantuin ya mas…..:((

  34. Bung, saya beli HP 540 Notebook, tapi Driver yang diberikan tidak bisa disupport. Saya menggunakan OS Windows XP Professional. Gimana solusinya Bung? Mohon infonya. Thanks before. GBU.

  35. Mas..sy butuh banget driver axioo centaur m54G..sy udah cari di internet tp tidak sy dapatkan..mohon bantuannya mas..thanks..

  36. mas Kurniawan, kenapa ya kadang2 kalo dinyalain layarnya hanya garis2 saja (mulai dari bios sudah garis2) tapi klo sudah lama dimatikan normal dia, axioo’y type M540G. apakah kerusakan hardware atau apa, mohon pencerahan! mungkin mas Kurniawan bisa membantu. Trms.

    1. @michiel: sepertinya kabel flexibel dari lcdnya yang minta dipasang ulang.. alias saat ini kendor.. kalo masih garansi silakan bawa ke service center axioonya..

      @putra: dicari di link download clevo masa’ gak ada mas??

  37. mas, tlng di cariin driver axioo centaur MLG012, udah nyari kemana – mana tp nda bisa nemuin…
    tlng di bantu yah …!

  38. nimbrung jg mas. Gue kan punya laptop seri na M54SE, product code M540SE. Ini juga lisense merk Clevo juga loh. Sdh di download dr situs yg mas beri dan di instal tapi g mau jga kedetek wlan nya.
    Kenapa ya mas.. Mohon Bantuannya… Kalau mas ada mohon sharing upload na ya.. Udah pusing banget nich..
    Makasih sebelumnya.

  39. om, m54v ane dah d install bison cam pro tapi gak mau take gambar, commentnya no video device hardware….
    nape ye?

  40. boss, saya mau cari driver sound axioo clevo M72SR. pakai audio drivers nya M54V bisa ngak ya…, tolong di bantuin dan terima kasih.

  41. Tolong tanya Mas Kurniawan,
    Laptop punya saya kode bawahnya spt ini:
    MODEL: M54S
    PRODUCT CODE: M540SB ada bawaan driver dri Axioo, yg mau saya tanyakan adalah apakah model diatas bisa upgrade ke Vista? kalo bisa pakai driver apa yg cocok??

    Terima kasih sebelumnya

  42. Tolong dong carikan juga driver AXIOO 54SE karena nyari sampai pusing dibandung belum ada mungkin sudah kedaluwarsa

  43. Bos.minta tlg donk.please.cara agar website kita di beRi fasilitas translator tuk 24 bhs didunia(ky punya situ bos).thanks.terimakasih.sukron katsiro.arigato bos

    1. @Nana: kok sampai 2x, saya juga manusia yang tidak setiap saat di depan komputer..
      Untuk translator, pakai plugin Global Translator cari di dashboard blog sampean kalo pake hosting gratis.. kalo ngeblog di wordpress.com ya gak bisa…

  44. ASS.. saya mw tanya donk laptop axioo tipe neon mnc152 isa bwt maen PS 2 gak?
    saya dah download PCSX2 emulator PS 2…
    tapi dy minta upgrade directX nya..
    saya dah download directx 10..
    tapi masih gak bisa???
    ada yg tw cara nya gak???? Thx yah…

  45. boz, tolooong bantuin qu,
    qu punya axioo model M54SR,
    product code M541SR,
    audio/sound trouble (ndak bunyi),
    qu pake windows Xp,
    tolongin qu harus download driver gimana ?,
    thanks,

  46. nompang tanya mas,,
    saya punya laptop axioo M54SE tapi CD-ROMnya gak ada System yg ada cm C: sama D: saja. sedangkan CD-ROMnya itu masih fungsi bisa keluar n masuk. tolong penjelasannya ya. Thank’s sebelumnya.

  47. mAS………. AKU ADA MASALAH LEPTOP AKU YANG AXIO SERI M541V .
    WARLESNYA GA BISA CONNECT
    TOLONG DONK SOLUSINYA…

  48. Mas
    ada driver buat axioo M54G nggak ? Minta tolong ya Mas, lagi butuh banget nih…
    Mohon di Email kalo ada ato link rapidsharenya deh
    Thanks

  49. Ass.Wr.Wb. Aq mo tanya. aq baru intall ulang xp . ketika mo seting internet, modemya tidak terdeteksi jenis modem Axioo MNC 0162. makasi Mas, atas informasinya, met puasa,maaf lahir bathin, Wass.

  50. pesan antar cd driver notebook merek apa saja.. silahkan hubungi teknical support 0881683XXXX
    dengan susandy wijaya

    mk: sorri mbak disensor… kalo cari duit ane mbok ya dibagi-bagi dong….

  51. Selamat siang Mas,

    Saya mau minta tolong, 2 hari yg lalu Laptop saya (Axioo Centaur M54G)diinstal ulang. Celakanya driver pendukung hardware Axioo tersebut gak ada. Hasilnya Laptop saya tidak dapat saya gunakan secara optimal.
    Tolong Mas, dicarikan driver Axioo Centaur M54G yang dapat saya induh.
    Terimakasih sebelumnya

  52. semua driver sudah saya download n install tapi pada device managernya “PCI Simple Communications Controller” Masih ada tanda “?” Apakah driver tidak sesuai atau gimana?
    Laptop Axioo M45V
    Mohon bantuannya.

  53. mau tanya…
    klo mau cari driver axioo mlg 612 untuk xp dan vista dimana ya? soalnya cd driver bawaan nya udah ga kebaca…
    makasih banyak

  54. assalamu alaikum….
    terima kasih banyak mas kurniawan atas driver M54Vx yang sangat membantu.
    tPI Ada maslah sedkit nih mas mengenai wirelesx kok nggak bisa connect
    tolong apa masalahnya dan solusinya….wassalam

  55. assalamu’alaikum,
    thank’s atas info dan bantuannya
    tapi belum dicoba pas atau nggak nih, mohon bantuan selanjutnya jiga gak pas, maju terus.=d>

  56. mas, tolongin dunk !!!!!!!!
    Q pu’na laptop axioo yang NEON NVG model GL31
    tapi wirelessnya nggaaaak aktip..
    gmn cara aktipien n alamat drivernya dimana??
    P L E A S E,,,,hulp meh

  57. Mas minta tolong free download driver axioo type M54 SR ya……… kode M541SRl….. driver saya hilang please tolong dibantu ya….

  58. Saya mau minta tolong, Laptop saya (Axioo Centaur M54G)diinstal ulang. Celakanya driver pendukung hardware Axioo tersebut udah ga’ bisa, keping CD Drivernya dah byk goresan. Hasilnya Laptop saya tidak dapat saya gunakan secara optimal.
    Tolong Mas, dicarikan driver Axioo Centaur M54G yang dapat saya induh.
    Terimakasih sebelumnya

  59. Toolooong Mas, saya ada kesulitan driver, pada label axioo model m540se, PRODUCT CODE: M541se. dimana linknya ya.. Makasih buanyak..

  60. Bisa bantu saya gak, saya punya laptop axioo M540SB layar LCD kadang2 ngeblank, tp di monitor external normal udah diperiksa fleksibelnya sama lcdnya bagus… apanya ya? trus drivernya ada yang punya gak?

  61. selamat pagi pak kurniawan.. saya mau minta tolong kirimin driver axioo M54SE, solanya saya mau install lagi laptopku, tapi cd drivenya udah gak ada…. saya mohon yah pak…

  62. Pingback: Malam malam Beli NoteBook Clevo - Solo Media
  63. Axioo + Intel = AXELERATE My Life!

    Mau hadiah dari Axioo? 😀
    Hellu kawan-kawan sekalian, yuk ikutan vote untuk mendukung
    Team AXELERATE dari Region Jakarta II yang sedang berjuang di
    Axioo Intel Marketing Awards 2009 😀 Untuk votenya ada di link
    berikut (harus melakukan register dulu ke websitenya AIMA):
    http://www.axioooutofthebox.com/aima/viewvote/view_team/152

    Silahkan diinfokan juga ke teman-teman yang ada di facebook,
    friendster, twitter, myspace, dsb. Bagi yang beruntung akan
    dapat hadiah dari penyelenggara dan internal team AXELERATE
    (Ada 2 kesempatan) untuk setiap orang yang memberikan vote. 😀

  64. mas tolong donk……
    saya punya notebook byon chameleon n 610 ga..
    ga bisa koneksi internet…
    tolong dong gimna caranya…
    n satu lagi..
    speaker bunyinya kyk tribel gtu klw lagi mutar musik…….
    terima Kasih…………..

  65. mas, makasih ya webnya sangat bermanfaat…
    mas, saya mau minta tolong nih…
    saya cari vga, cam, axioo MODEL: M54S
    PRODUCT CODE: M540SB.
    mohon bantuannya ya…thank’s

  66. Boss aku dah donlod driver wireless axioo m54/clevo m541 sr dari postingan situ koq gakk bisa ya?. tolongin donk. atau di emailkan ke alaat saya. tq

  67. slamat malam pak?laptopku saya AXIOO MODEL M54V PRODUK KODE M541V SAYA udah pake 2 tahun dan tiba2 Error dan saya buka NGAK BISA TAPI TAMPILAN DI LAYAR minta partisi pack 2 GIMANA PAK tolong MINTA BANTUAN
    SALAM …..SEJATERAH

    1. coba deh u repair.u masukn cd xp sp 2 trus u masuk bios n loading, u pilih yang repair.n tenang program u g akan kehapus kok, dia cuma pebaiki system yang eror aja
      .-= andi´s last blog ..Driver Axio M54SE/M540SE =-.

  68. wifi axioo saya bermasalah dan waktu install ulang drivernya gak bisa…mohon bantuan klu ada yg punya driver untuk axioo seri Neon TVW112C saya…terimakasih sebelumnya

  69. mas tolongin saya minta driver axio m54se klu itu sebenarnya di ganti nama apa si…. !! kita download setengah bubuta blum ad pencerahan

  70. mas, wifi laptop saya kok ga cocok ya sama driver yg dsini.
    kl dnyalakan wifinya, ada tulisasn :ralink card not exist.
    mohon pencerahannya. trims.

  71. Mau minta tolong ni bro..
    ane punya laptop merk axioo aja gak ada seriesnya
    ane butuh driver2nya bro downloadnye dimane ya bro..
    thank s’much…

  72. camera axioo ga bisa tampil, padaa saat yahoo massanger dan pada saat di aktifkan bisa, dan cam axioo asli aku hapus, dan aku instal cam baru, apakah karena itu

  73. laptop saya bermasalh dibios..tiap saya instal ulang mintanya untuk dicompile..dan dia tdk terinsatal kalu tdk dipartisi ulang..jai tiap kali bermasalah saya harus partisi ulang..semantara saya tidak bisa simpan data kalo seperti itu trus kejadiannya..mohon pencerahannya..trimakasih sebelumnya

  74. tolong sapa yang bisa bantu untuk driver axio m540g
    .-= dedy´s last blog ..Independent Artist Website – A Good Craftsman for New York =-.

  75. teng kiyu feri mas..
    kamsia…matur suwun
    hatur nuhun…
    terima kasih
    anda adalah pahlawan bagi axioo m45v saya..

    maju perut,, pantat mundur..

  76. Mas…. saya sangat perlu bantuan nih…
    sy punya laptop axio model m54se…… tp sedang bermasalah…
    kemarin swaktu sy install ulang drivernya ada yg kurang…
    soundnya g bisa, jd skrang laptop sy ga da suaranya….
    jd sy mo nanya nih.. gmn caranya supaya sound (suara)nya bisa aktif lagi… sebelumnya makasih y mas…

  77. selamat pagi & met kenal

    mas mau tanya nich,,laptop sy model M54SR ini sebenernya ada wi-fi internal nya ga ya? kata temen sich ada tp mesti instal driver nya dulu , sy cari2 driver nya kok blom ketemu .
    trus sy cek di device manager kok ga ada ,
    mohon pencerahannya mas…

    rgb

    wulan

  78. siang mas,,saya punya laptop Axio Model M54SR, tapi driver nya hilang,, tolong bantu saya mas, kirim ke email ya.
    terima kasih.

  79. mlem masssss,,,,
    slam knal yah mas,,,,
    mas sy pnya lptop tipe m54v,,,,
    and vga sy tuch t_hpus,,,,,
    tlong bntuan na dooonk…
    trma ksih,,

  80. maksih banget bang../????????????

    susah nyari2 driver alhmdlh bsa ktmu jg…
    mslhnya aq gtw pad awalnya tipe laptopnya sz pas bli aq ketipu maklum waktu itu aq lg gaptek

    maksih bnget pkona
    soga tuhan membalas…

    1. Ini kan driver buat axioo neon yah, bisa buat Clevo M542SR gak? Saya lagi butuh audio driver yang bisa memfungsikan jack RCA panel. Jika menggunakan driver bawaan windows 7, soung hanya muncul dari internal speaker saja. Tidak bisa muncul dari RCA panel. Ada info ?

  81. mas mau tanya ginana nginstall Wlan axioo m54v, waktu saya down load cuma ada 1 driver ralink, tapi waktu diinstalll ga bisa masuk, kayak audia atau vga….ini juga sama saya alami waktu install driver wlan di acer 4736…selalu ada tanda seru kuning di hardware….gimana sih cara installlnya mas…..TQ

  82. makasih banyak ya bro,,,,,,,,

    teman saya mnta tlong intallkan leptop nya, tp driver nya hilang, untung kamu bro nyediakan

  83. Akhirnya ada jg, padahal dl nyari2 g ketemu, eh sekarang cmn 1 kali klik dah nongol. makasih ya…smoga menjadi amal ibadah…

  84. Bagi warga bogor bekasi dan sekitarnya telah hadir service point axioo
    Mitra Abadi Computer Bogor
    Jl.Ir.H.Juanda no.68 Bogor
    Bogor Trade Mall Lt.2 E8 – 09
    0251 – 8401306

    Mitra Abadi Computer Bekasi
    Jl.K.H.Noer Ali no.177 Bekasi
    Bekasi Cyber Park Lt.1 A9 – 16
    021 – 88954670

  85. mas please bantu aq ni
    aq butuh semua driver axioo m54v
    yg lengkap
    klo bisa link ny jangan ke rapidshare cz susah download ny
    serign error
    plisssssss bget mas
    makasih banyak sebelumnya

  86. Mas…aq ada masalah sama Cameranya….
    yg BisonCam (1,3Mp) Aq dah download file’y dr Mas.Udah q instal driver’y, tp tetep aja gk ke detect Cameranya…
    Aq coba pke “Add Hardware Wizzard” driver yg kedetect n blm terinstal driver’y ya CameraUSB2.0
    Trus q update driver…tetep aja gk nemeu driver’y dr File yg Mas kasih diatas…
    Kira2 apa kekuranganya…?
    mhon penjelasannya thaks

  87. numpang tanya juga bos2

    aq ada masalah dg axioo pico ..
    kemarin karena sering klw booting masuk dulu ke bios sebelum ke windows nya …aq coba otak atik biosnya..
    sampai aq coba gant biosnya …semula tk mslh ..
    setelah aq ganti di bagian main advandbooting nya …aq coba ganti dr memory internal ku setting dissable jg yg bawahnya …setelah aq booting lg mlh biosnya gak tampil hitam gmn ya ngereset bios agar kembali asal ..mohon info nya

    sebelumnya trimakasih

  88. mhn bantuan aq bru ja blei laptop second axioo computer model M545SE. Di manual book speknya ad wifi tp g detct di drivernya ada jg dan da aq install tep g bs>>>> gmana ne

  89. terimah kasih atas driver yang sudah KK berikan di web ini
    saya sangat terbantu atas tersedianya..
    kalo ada app yang bagus bohon batuan KK sekalian untuk membantu..

    Nb: Gan ada g program untuk mempercepat kinerja notebook pls
    bantuanny

    1. software mempercepat sepertinya percuma.. kalo dana minim mending kurangi program yang berjalan di background, kurangi startup, gunakan 1 antivirus real time..
      kalo dana tak terbatas sebaiknya upgrade komputer anda..

  90. mas saya lagi nyari driiver axioo centaur FL31.. bisa kasih tau linknya ndak? Thanks a lot.. ty very much before.. sukses buat blognya..

  91. mas mau nanya nih,krn aku gaptek jadi enake nanya ke mas aja atau temen2 yg tau disini.aku mau beli notebook exioo tipe m54v itu specknya aslinya gimana ya soale itu kan bekas jadi aku kurang tau aslinya mas.hdd nya ramnya dll.kalau bisa harga sconenya tu berkisar berapa ya mas/terimakasih dulu mas

  92. Selamat pagi….Saya mau tnya nie …???
    spicker di notebook saya gak ada…??
    tlong donk gmn caranya buat adain lagi spicker di notebook pico axio…???

  93. Mas…..
    Laptop axioo M5I4V ada gak wirelesnya…
    coalnya gak da pas siap ku instal ulang mas,,,,
    padahal drivernya dah lengkap?
    kalau bisa kirim ke email ja comentnya ya mas?

  94. Assalamu’alaikum… minta tolong driver cam untuk axioo M540SB..
    susah banget carinya, pakai yg tipe lain bisa diinstall tp ga bisa digunakan cam nya…please ya….

  95. wah… diblog ini banyak banget keluhan notebook Axioo .padahal gw juga mau beli, setelah lihat artikel nih jadi gw berminat…memang harganya murah dibandingkan notebook branded yang lain…MURAH (jadinya murahan deh) itu kata pepatah … tq all buat blognya

  96. wah… diblog ini banyak banget keluhan notebook Axioo .padahal gw juga mau beli, setelah lihat artikel nih jadi gw gak berminat…memang harganya murah dibandingkan notebook branded yang lain…MURAH (jadinya murahan deh) itu kata pepatah … tq all buat blognya

  97. mau numpang tolong…
    ada yg punya driver wireless Axio Neon MNC??
    klo punya tolong di bagi…
    makasih banyak sebelumnya..

    salam
    fayz

  98. mass…tolongin dong,,
    ada masalah nih, laptopku M54se,lama gak nyala karena rusak,,
    pas dah bener,,
    aku kelimpungan browsing drivernya dan gak ketemu2 juga…
    mohon bantuannya dong mas…

  99. Saya sudah berhasil menginstal BisonCam-nya, tetapi masih tidak bisa dipakai webcamnya. Malah muncul layar putih saat saya klik ikon BisonCam-nya. Mohon bantuannya…

  100. Mas mu nanya….knapa notebook saya uda d instal ulang,camera.a malah ga kebaca sama sekali????
    tolong di bantu./….

  101. Mas mw tanya.
    aku baru instal Axio seri M54SE nih.
    semua udah jalan.
    tinggal driver Camera sama wirelesnya kok ngk bisa ya.
    udah tekan Fn+F10 cameranya tetep gk bisa,
    wirelesnya juga nggak ada tanda konek di pojok kanan bawah.
    knpa ya?
    reply secepatnya mas..
    tq

  102. mas aku dah pusing nih dengan laptop axioo M54V wirelessnya ga nyala aja. padahal aku punya cd drivernya tapi ga support… kira-kira bisa bantu… wirelesnya apa ya…?

  103. mas tolong carikan criver laptop axio model M3C, saol na laptop aku ga isa intal criber na ilang Tq sblum na mas

  104. mas tlong carikan driver laptop axiio model M3C, aku ga isa intall driver laptop ku hilang TQ sblu8m na mas

  105. salam, mas sy pny axioo mlc model, ketika saya install xp, kok soundnya g bisa nyala ya, pdhl smua driver sdh diinstal, mohon petunjuknya

  106. gan ane abis instal ulang axioo m541v semuanya bisa tapi masalah nya cuman di webcamnya. Udah ku instal drivernya tapi pas ku jalanin bison camnya ada tulisan (sorry you have no video capture hardware). kalo gitu apa harus nyamain angka2 di device properties untuk drivernya, ato emang webcam ane yang rusak?? hehehe sorry udah ngerepotin gan

  107. gan ane udah kalo bisoncam axioo ane udah berhasil di instal tapi koq gelap semua gak keluar gambarnya gmn ya?, cara pengoperasiannya gmn ya. mohon pencerahannya thx gan

  108. mas aku mo minta tlg donk q udah nyari&coba driver nya webcam axioo M54V tp kok gagal mulu y tlg solusinya…. kirim lewat email mas y thanks sebelumnya.

  109. assalamu alaikum,
    Begini lho Mas, saya punya masalah dengan Webcam Laptop saya Axioo Neon MNA model. Ketika baru saya beli dgn OS windows 7 maka cameranya aktif. Namun ketika saa format dan saa install dengan indows XP SP 2 maka cameranya tidak lagi terbaca setelah boot. Hanya ketika boot saja lampou cameranya nyala, namun ketika masuk system maka cameranya tidak terdeteksi. Saya sudah menginstall “crazytalk camsuite” yang merupakan driver bawaan utk webcam tersebut. Bahkan saya download langsung berulang kali dari axiooworld.com, namun hasilnya tetap nihil.
    Kira-kira apa masalah webcam laptop saya ya Mas?!
    Atas keterangannya sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

  110. Pak M.Kurniawan,
    trima kasih atas drivernya yg saya cari di website (official) AXIOO yg malah gak ada, yg ada malah iklan pre-wedding photography.
    Mudah2an jalan semua, saya baru saja download.
    Salam,
    (Johnny)

  111. tq om…..
    gw baru down dari web om ngk tw cocok pa ngk ma axioo gw drumah tapi kalu g cocok gw balik ke sene trus kirim tipe ntr bantuin cari yyyyyyyyyyyy

  112. Mas, minta pencerahan…, driver webcam bison untuk windows 7, saya udah beli windows 7 starter tinggal 1 driver ajah yang belum dapet sampai pusing 7 Keliling….
    di benq cuma ada driver xp aja..
    ini hardware idnya mas
    USBVID_0402&PID_5602&REV_0100
    USBVID_0402&PID_5602

    Tengkyu

  113. ass mas . . 🙂

    laptop ku m54sr
    aku mau nanyak tentank driver PCI nya . . .

    pci thu apa ada hub nya dengan sound gag ya ???
    soal nya sound nya gag mau kluar thu . . .

    hanya tinggal satu ini lagi, driver pci

    makasih mas . . mohon bantuan nya . . . ^_^

  114. Mas, mau nanya, untuk Axioo M540SR
    1. Upgrade RAM maksimumnya berapa yah?
    2. Prosesornya masih bisa di-upgarde gak?
    3. Apa ada cara mengupgrade VGA?
    singkatnya: upgrade untuk tipe ini, maksimumnya gimana?

  115. mau nanya, mengapa axioo punya saya tidak bisa membaca kaset cd serta memburning cd/dvd untuk merk pada umumnya ? apakah ada merk khusus yang bisa berfungsi normal di laptop axioo ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *