Tag: hdd

No Image

Upgrade HDD Notebook 160 GB

Mengupgrade HDD notebook NEC Versa L1101 saya dengan kapasitas yang lebih tinggi sangatlah susah. Saya ingin mengupgrade HDD tersebut karena terkena efek samping Telkomsel Flash Unlimit. HDD 60GB cepat penuh gara-gara sering dipakai untuk mendownload, entah film atau program. HDD notebook 2.5″ baru bertipe IDE dengan kapasitas di atas 100 GB sangatlah susah mencarinya, semua…

READ MORE 

No Image

Kabel USB to IDE bermasalah

Aku beli kabel USB to IDE kira-kira setahun yang lalu, dulu harganya masih mahal, sekitar 125rb. Memakai kabel ini sebenarnya sih asyik-asyik saja, enak gak usah buka casing, tinggal tancapkan ke port kabel power ke power ODD/HDD, kabel data ke ODD/HDD dan ujung lain ke USB jalan deh.. Setelah lama menggunakan ada beberapa kekurangan dari…

READ MORE 

No Image

HDD 40 GB for My Laptop

Setelah membeli laptop 2nd pertamaku, melihat kapasitas HDD yang sangat minim sekali serta mendengar bunyi-bunyian yang ditimbulkan oleh HDDku akhirnya saya beli HDD baru untuk laptopku. Saya lalu bertanya-tanya di OprekPC kapasitas maksimal yang dapat ditampung oleh Laptopku. Untuk melihat-lihat harga, saya browsing ke utama chip dan bhinneka untuk membandingkan harga kalo saya beli HDD…

READ MORE 

No Image

Review Transcend StoreJet 25M 320 GB

Sebelum membeli laptop hp 540 yang oke banget, saya membeli Harddisk eksternal. Waktu itu saya melihat di pameran ada Transcend dengan harga cukup murah. Saya lalu tertarik untuk membelinya. Pilihan saya ada pada Transcend StoreJet 25 dengan kapasitas 320 GB dengan harga IDR 785 rb itu sudah mendapat potongan harga yang lumayan dari harga aslinya…

READ MORE