Tag: plugin

No Image

Menyimpan PDF/XPS pada Microsoft Office 2007

Saat tulisan ini dibuat mungkin sudah kadaluarsa karena tertulis pada Date Published situs Microsoft pada tanggal 11 Agustus 2006. Tetapi saya ingin menuliskannya di blog ini meski jadul banget. Agar saya tidak bingung mencarinya, sekalian buat arsip saya pribadi. Format PDF adalah format file yang sangat umum digunakan untuk mendistribusikan sebuah dokumen. Dahulu untuk mengexport…

READ MORE 

No Image

Pasang beberapa plugin

Supaya blog ini kelihatan seperti blog jablai, saya memasang beberapa plugin. Beberapa plugin saya ambil dari blognya Priyadi, yaitu WordPress detection browser plugin dan WordPress Yahoo/MSN Messenger Style Smileys Plugin. Mungkin loading blog ini akan lebih lambat karena banyak file yang akan diload. Tapi mudah-mudahan bandwidth hosting tidak cepat habis gara-gara terlalu banyak memasang plugin.

READ MORE 

No Image

Plugin DashBar

  Barusan nemu plugin dashbar untuk wordpress yang jika kita login dengan account administrator dengan hosting sendiri mirip dengan dashbar kalo kita hosting di wordpress.com. Cuma kalo yang ini tinggal download di sini lalu copy ke folder plugin, tinggal aktifkan dari dashboard.. Warnanya bisa dikustomasi sesuai dengan selera.

READ MORE 

No Image

Shoutbox dihapus karena spam

Setelah saya memasang shoutbox di wordpress beberapa saat yang lalu, akhirnya saya putuskan untuk menghapusnya. Penyebabnya adalah terlalu banyak spam yang masuk ke dalam shoutbox saya. Tujuan awal pemasangan shoutbox sih untuk mempermudah pengunjung blog ini untuk berinteraksi. Tapi apa daya spammer telo telah mengisi shoutbox dengan isi-isi yang gak nggenah. Serangan spam awal cuma…

READ MORE 

No Image

Shoutbox di WordPress

Saya sangat tertarik dengan shoutbox yang ada di beberapa situs-situs blog. Oleh karena itu saya mencari-cari plugin shoutbox untuk WordPress. Akhirnya setelah muter-muter nemu juga tuh buatan mas Jalenack . Plugin ini dibuat berbasiskan ajax, jadi begitu kita mengetik shoutbox, tulisan langsung nongol, tanpa harus merefresh. Setelah download file yang kecil ukurannya lalu dilanjutkan dengan…

READ MORE