
Setelah yakin bahwa Fren masuk ke desa saya, akhirnya saya mantapkan untuk membeli modem. Saya mencari modem yang cukup mantab. Setelah mencari review di kaskus, akhirnya saya mantapkan untuk membeli modem Huawei EC1260-2 yang dual band dan EVDO Rev. A via online, maklum sekarang saya males kemana-mana. 🙂 .
Tadi pagi modem sudah sampai dan saya tes hasilnya cukup puas. Modem pinjaman Venus VT-18 EVDO sebenarnya cukup bagus, tapi managernya masih tidak terlalu bagus. Di samping itu modem ini pingnya terlalu besar. Setelah saya lepas dan tancapkan kartu smartfren ke Huawei EC1260-2, koneksi lebih gegas. Ping lebih kecil dan lebih stabil.
Kekurangan dari modem ini yaitu lebih panas daripada modem ZTE MG880 saya. Modem ini bisa berjalan dengan baik di Ubuntu Linux 11.04 dan Fedora Core 14.
Leave a Reply