Laptop 2nd pertama

Alhamdulillah saya bisa beli laptop pertama dari THR dan sedikit rejeki yang saya kumpulkan. Merk Toshiba Tecra 8100. Speknya:

  • Pentium III 700 MHz
  • HDD 12 GB (kurang euy buat ngisi mp3)
  • RAM 256 MB (lumayan buat jalanin winxp)
  • DVD-ROM (cukup lumayan buat nyetel DVD, sayang gak combo)
  • LCD 14″ 1024×768 (cukup luas buat excel dan buka web)
  • USB port 1 biji (kurang euy, untung beli USB hub bintang yang 15rb-an)
  • Modem (sekarang pake xplor, jadi gak kepake)

Saya sebenarnya lebih suka PC untuk mengetik dan browsing di rumah dinas saya, disamping karena eman-eman saya punya akses unlimited dari xplor, tapi jarang digunakan saya juga sudah punya komputer di rumah. Tapi apa daya listrik di rumah dinas hanya 450VA, jadi kalo pakai PC njeglek terus. Akhirnya setelah muter-muter di Hi Tech surabaya Mall, saya tertarik dengan tawaran Toshiba Tecra 8100 ini. Saya melihatnya di Toko Laptop One, alamatnya di Hi-tech Mall Lt. I-B14.

Awalnya saya melirik yang P III 500 MHz, RAM 128MB dan CD-ROM dengan harga Rp 2.650.000,-. Tapi pas ditest kondisi barangnya kurang bagus. Terpaksa deh beli yang ini dengan harga Rp 3.100.000,-. Sebenarnya agak mahal sih dibanding toko langganan saya, tapi karena kadung kebelet pengin pake ya saya beli saja. Tapi dibandingkan dengan beberapa toko di sekitarnya. Garansinya hanya 1 bulan. Maklum barang 2nd. Mudah-mudahan laptop ini bisa menghasilkan sesuatu hal yang baik dan laptop ini bisa awet sampe 2-3 tahun sebelum membeli laptop yang lebih bagus lagi.

,,,,

Comments

  • […] Kemarin sore aku ke surabaya untuk membeli printer HP OfficeJet 4355 All in One, untuk kantor dan sekalian beli infus C45 untuk kantor. Alhamdulillah setelah dipasang dan dicoba lancar-lancar saja. Cuma sayangnya aku beli tas buat laptopku kok terlalu besar. Aku salah mengira-ngira ukurannya. Agak siang sedikit aku diajak teman-teman untuk menjenguk Kepala Puskesmas Sukodadi yang sakit jantung koroner di Surabaya. Rencananya setelah pulang dari RS Dr. Soetomo mau mampir ke rumah teman yang di Surabaya. Karena rombongan mobil dimana aku berada tidak ada yang tahu dimana rumah temanku dan rombongan kami terpisah dengan rombongan lain. Akhirnya kami pulang ke Sukodadi. Sampai Sukodadi sudah pukul 14.45. Setelah itu dengan mengendari New Shogun 110 kesayanganku aku meluncur ke Jombang, sebelumnya aku mampir dulu ke Ngimbang ada komplain tentang printer epson C45 yang kupasangi infus. Warna hitamnya gak mau keluar. Sambil mengcopy e-book dari HDDku yang download di ebooksportal.org dan warungplusplus yang berisi ebook tutorial tentang pemrograman, sampai malam pukul 21.00 tetep gak bisa memunculkan warna hitam. Aku pulang. […]

  • klo bisa mas tolong diliatin harga2 di THR sekrg saya juga bernasib seperti mas. pengen cari laptop p3 murah yang sekitar 2,5jutaan. buat belajar microcontroller. anak stm pembngunan jogja

  • […] Usually I use Zoundry Blog Writer to post at my Indonesian Blog and all blog than using web browser wich very heavy to load at my computer. My computer is very old, but I don’t have money to replace my laptop. […]

  • Hello, just browsing for information for my Toshiba site. Can’t believe the amount of information out there. Not what I was looking for, but interesting page. Have a good day.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *