Laptop 2nd pertama

Alhamdulillah saya bisa beli laptop pertama dari THR dan sedikit rejeki yang saya kumpulkan. Merk Toshiba Tecra 8100. Speknya:

  • Pentium III 700 MHz
  • HDD 12 GB (kurang euy buat ngisi mp3)
  • RAM 256 MB (lumayan buat jalanin winxp)
  • DVD-ROM (cukup lumayan buat nyetel DVD, sayang gak combo)
  • LCD 14″ 1024×768 (cukup luas buat excel dan buka web)
  • USB port 1 biji (kurang euy, untung beli USB hub bintang yang 15rb-an)
  • Modem (sekarang pake xplor, jadi gak kepake)

Saya sebenarnya lebih suka PC untuk mengetik dan browsing di rumah dinas saya, disamping karena eman-eman saya punya akses unlimited dari xplor, tapi jarang digunakan saya juga sudah punya komputer di rumah. Tapi apa daya listrik di rumah dinas hanya 450VA, jadi kalo pakai PC njeglek terus. Akhirnya setelah muter-muter di Hi Tech surabaya Mall, saya tertarik dengan tawaran Toshiba Tecra 8100 ini. Saya melihatnya di Toko Laptop One, alamatnya di Hi-tech Mall Lt. I-B14.

Awalnya saya melirik yang P III 500 MHz, RAM 128MB dan CD-ROM dengan harga Rp 2.650.000,-. Tapi pas ditest kondisi barangnya kurang bagus. Terpaksa deh beli yang ini dengan harga Rp 3.100.000,-. Sebenarnya agak mahal sih dibanding toko langganan saya, tapi karena kadung kebelet pengin pake ya saya beli saja. Tapi dibandingkan dengan beberapa toko di sekitarnya. Garansinya hanya 1 bulan. Maklum barang 2nd. Mudah-mudahan laptop ini bisa menghasilkan sesuatu hal yang baik dan laptop ini bisa awet sampe 2-3 tahun sebelum membeli laptop yang lebih bagus lagi.

,,,,

Comments

Leave a Reply