Xplor corporate

Sudah 3 bulan ini saya memakai Xplor Corporate. Sebelumnya saya sudah mencoba beberapa ISP yang ada di Indonesia. Yang paling sering adalah telkomnet instant. Telkomnet Instant ini benar-benar menguras kantong saya. Saya pernah lebih dari 500rb hanya untuk mengakses telkomnet instant ini.

Dulu tahun 2004, saya memakai matrix dari indosat. Waktu itu akses internet sangat murah sekali, yaitu Rp 25rb. Karena menurut orang indosat tidak kompetitif tarifnya. Lalu akhirnya naik 200rb per bulan flat. Saat itu saya tidak ikut, karena gak kuat bayar 200rb/bulan. Bulan Mei 2006 lalu saya pinjam kartu starone dari teman saya yang langganan paket 200rb/1GB. Akhirnya tekor juga karena melampaui batas. Gak kerasa sebab kencang abis sih. Starone habis Rp 300 rb lebih.

Iseng-iseng mencoba fren mobile ISP. Ada paket pra bayar dari jalawave, ISP rekanan dari mobile-8. Ada paket-paketnya. Saya ambil yang 10 jam untuk sebulan tarifnya Rp 105.600 Ternyata, sebelum sebulan jatah 10 jam sudah habis dalam 2 hari. ๐Ÿ™

Akhirnya saya dapat tawaran dari rekan admin forum oprekpc untuk ikut ke dalam xl corporate. Perbulan 200 rb lebih. Pada bulan pertama kena 220rb. Akan tetapi bulan kedua dan ketiga saya kena 247,5rb.

Ndak masalah, daripada makek telkomnet, gprs, pdn ISP lain yang menjebolkan kantong. Oh iya kalo di daerah yang pengguna XLnya jarang, speed xplor bisa mencapai 7-8KBps dengan HP motorola C380.

Oh iya untuk download driver motorola C380 silakan ke :
http://www.histla.com/pub/p2k%20drivers.rar

19 thoughts on “Xplor corporate

  1. Coba sampeyan ke Oprek PC di situ ada moderator yang bernama MAS, silakan kontak beliau.. Oh iya, terakhir penutupan tanggal 10 Nopember 2006, kalo ybs masih sreg, insya Allah dibuka lagi

  2. salam kenal, saya punya warnet yg mengunakan jasa telkomnet sebagai koneksinya dan saya ada di bangkalan madura, saya tertarik utk mengunakan xl untuk menganti telkomnet sebab tarifnya minta ampun banget. tolong dong kasi solusi

    mk wah kalo pake xl sih gak kuat kalo dipakai beramai-ramai.. mending pakai speedy unlimited trus dishare komputer minimal 15 PC. Atau kalo gak mau kenalan lagi dengan telkom, pakai satelit saja

  3. bisa bantu dapetin xlpor corporate? tlg call me at 08564 382 7777
    thanks

    mk lha di link sebelumnya ada kok.. coba diklik, saya bukan PIC-nya

  4. bagus gak koneksinya…? speed..? sering DC…?

    mk : bagus dan jelek sih relatif, kadang speed jelek sekitar 3 KBps, tapi kalo bagus bisa di atas 5KBps. kalo sering DC memang iya, jadi saya menggunakan onlineeye pro untuk redial tiap 20 menit.ร‚ Jadi kalo mau download dan ditinggal tidur sih gak masalah.. Rata2 kalo lagi ngejar setoran, satu hari bisa 300-an MB.. Tapi kalo gak ngapa2in ya paling 100 MB dalam sehari.. Kalo pake speedy dengan limit 1 GB dengan pemakaian seperti saya yang gila2an download ya 3 hari habis..

    Dan yang paling penting, gak merusak mata, jantung dan dompet.. :p Karena bayar bulanannya pasti.

  5. cak minta modem drivernya motorola c 380 dong and koneksinya ke pc pake apa? ada kabel conectionnya ta ?

    mk: download di sini.. kabelnya pakai miniUSB, card reader sampeyan kan ada kabelnya, coba deh.. Cara install driver, download -> extract -> setelah itu tancapkan C380 sampeyan lalu nyari driver, arahkan ke folder dimana extract tersebut.. next -> next beres..

  6. gmn cara cepat browsing pake C380 ke pc soalnya speed nya cm 12MB, bisa gak di naikin lagi speednya ya… dan pake apa ya software nya tlg donk di bantu. thanks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *