WordPress 2.3 wow!!

Tadi sore YeeM-an ama Agam, maksudnya mau ngasih tahu dia kalau WordPress sekarang sudah versi 2.3. Padahal kalau sering mantau dashboardnya wordpress ada pengumuman dari wordpress baik themes, plugin maupun update wordpress.

Awalnya upload file secara manual via ftp gagal. Ada yang corrupt. Akhirnya pakai file managernya CpanelX, satu gelondongan wordpress diupload, lalu diekstrak manual. Lancar. Sebenarnya sih gak terlalu tahu fitur-fiturnya. Berhubung Agam ngasih link dari mr.brambang berbahasa indonesia akhirnya tahu deh. Yang english-english kadang males bacanya. 🙂

Fiturnya sih biasa saja, cuma penambahan tags di bawah editor tinyMCE, color yang beragam lainnya belum di xplor lebih lanjut.

15 thoughts on “WordPress 2.3 wow!!

  1. Navigation bar di blogku jadi rusak gara2 aku update. simbol ” di posting juga berubah jadi “ :((
    hiks..
    susah banget mo upgrade. WordPress kadang2 nyebelin juga.
    Tapi keren juga ada pemberitauan update plugin yg terbaru. Write postnya juga jadi tambah keren.

  2. @mr bambang: trim atas kunjungannya
    @Agam : tambah keren lho.. cuma beberapa karakter saja kan yang berubah..
    @imcw : ayo bli, update wordpress.. Ada tantangannya lho kalo gagal..
    @ayahshiva : yak tul.. ada konfirmasi plugin terbaru beserta link downloadnya..

  3. awalnya lancar kur di tempatku, tapi setelah beberapa kali ganti theme suka eror database dan file nya heran 🙁

  4. sekarang baru ketahuan, ternyata yang buat eror itu salah satu plugin yang belum di disable. sial bener dah, udah capake capek dua kali install ulang ternyata yang salah di plugin yangnggak cocok. parah parah .. tete bener dah

  5. #6 : hehehehe… discreenshoot saja, lalu diupload.
    #10 : udah ketemu sendiri kan?
    #11 : lupa, nonton kartun paling cuma tom & jerry doang
    #12 : hehehehehe… males masangnya
    #13 : upload worpress.zip pakai file manager cpanel, lalu extract dan tinggal ketik:
    http://blogmu.com/wp-admin/upgrade.php

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *