WordPress 2.6 sudah bisa didownload

Setelah beberapa bulan menjalani versi beta dari WordPress 2.6. Akhirnya WordPress 2.6 bisa didownload. Apakah perbedaannya? Saya sedang mendownload, dan akan saya install nanti. Maklum masih memakai GPRS dari Telkomsel. Mengenai perbedaan dengan versi sebelumnya, dari gambaran di Press Release Official WordPress menggambarkan perbedaan yang berbeda dengan WordPress 2.5 kemarin. WordPress versi 2.6 ini bernama tyner yang berasal dari pianis jazz yang bernama McCoy Tyner. Wah ternyata pengembang WordPress menyukai musik Jazz yang menurut saya susah didengar.

Apa saja fitur terbarunya :

  • Word count! Never guess how many words are in your post anymore.
  • Image captions, so you can add sweet captions like Political Ticker does under your images.
  • Bulk management of plugins.
  • A completely revamped image control to allow for easier inserting, floating, and resizing. It’s now fully integrated with the WYSIWYG.
  • Drag-and-drop reordering of Galleries.
  • Plugin update notification bubble.
  • Customizable default avatars.
  • You can now upload media when in full-screen mode.
  • Remote publishing via XML-RPC and APP is now secure (off) by default, but you can turn it on easily through the options screen.
  • Full SSL support in the core, and the ability to force SSL for security.
  • You can now have many thousands of pages or categories with no interface issues.
  • Ability to move your wp-config file and wp-content directories to a custom location, for “clean” SVN checkouts.
  • Select a range of checkboxes with “shift-click.”
  • You can toggle between the Flash uploader and the classic one.
  • A number of proactive security enhancements, including cookies and database interactions.
  • Stronger better faster versions of TinyMCE, jQuery, and jQuery UI.

Jika penasaran, silakan lihat video berikut ini:

Menurut web resmi WordPress, untuk mengupgrade seperti biasa, menggunakan 3 langkah. Atau bisa juga dengan cara saya mengupgrade WordPress dengan mudah. Yang paling penting, backup dulu database WordPress anda.

7 thoughts on “WordPress 2.6 sudah bisa didownload

  1. Yang aneh di footer admin tulisannya udah wp 2.6, tapi peringatan upgradenya di bawah header disuruh upgrade ke 2.6.
    Lha kalo yang sebelumnya beta, seharusnya diberi label b donk, jadi 2.6b. Aneh juga penomoran Wp.

  2. Kayaknya perubahan yang paling saya rasakan yaitu sekarang kita bisa menghapus plugin berikut file di hosting dengan sekali klik di manajemen plugin. Kayaknya makin lama kita makin tidak memerlukan file manager cpanel. 🙂

  3. web inyong lagi berbenah ceritane mo upgrade ke geeklog versi terbaru dengan skin macem-macem kayak XP, windows, OSX, cuma sayang kagal maning gagal maning son 😉
    nginstall dah sukses cuma tampilan berantakan setelah gue import database yang lama kekeke yo wiss.. kanggo sing lawas bae… sing penting akeh sing ngeklik kekeke

    web wis normal maning.. untuk RSS nya ini
    http://feeds.feedburner.com/crypton97

    setelah inyong pikir pikir ora sido dah… migrasi ke WP… soale gagal tuh import database… artikel yang ada di link atas dah lama tuh…
    apa gara gara gue make geeklog versi baru jadi gak mempan ituh script l-)

    BolaNaga
    http://www.lesehan.cn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *