Welcome Mobi Unlimited, Good Bye Telkomsel Flash Unlimit

Mobi
Mobi

Setelah lebih dari setahun saya memakai Telkomsel Flash Unlimited, sempat mendapatkan masa-masa indah dengan koneksi ini. Tetapi musibah pada Telkomsel Flash Unlimited ini, sejak koneksi di tempat saya semakin tidak karuan. Penyebabnya adalah di tempat saya tinggal sekarang, ada dua BTS dengan teknologi berbeda. Satunya GPRS dan satunya lagi EDGE. Seringkali switch antara EDGE ke GPRS begitu pula sebaliknya tiap 5 menit. Hal ini menyebabkan saya sering naik darah. Di samping itu mulai bulan September 2009 ini fair usage dari Telkomsel turun dari 2 GB ke 500 MB. Maksudnya biasanya dapat speed 256 Kbps sampai 2 GB lalu turun ke 64 Kbps, mulai September ini dapat speed 256 Kbps sampai 500 MB lalu turun ke 64 Kbps. Dicekik apa enak?

ZTE MG880
ZTE MG880

Akhirnya kemarin saya ke Gerai Halo Telkomsel Lamongan untuk berhenti berlangganan Kartu Halo berikut dengan Flash unlimitednya. Sekalian saya ke Surabaya beli perdana Mobile-8 dan modem CDMA. Kebetulan saya tertarik dengan paket prabayar unlimitnya.  Setelah itu saya juga membeli modem. Saya membeli modem di Hi-Tech Mall Surabaya. Saya lebih memilih ZTE MG880 daripada modem keluaran dari Venus. Sebab dari segi model, lebih menarik ZTE daripada Venus. Harga memang lebih mahal sedikit ZTE. Venus di kisaran 440rb-460rb, sedang ZTE MG880 yang saya pakai seharga 480rb. Saya tidak membeli modem EVDO karena di Jawa Timur koneksi EVDO belum ada. Jadi masih menggunakan koneksi CDMA 1x 2000.

Sesampainya di rumah, saya install modem ZTE tersebut, ternyata ZTE sudah ada drivernya pada modemnya, sama seperti modem HSDPA pada umumnya. Membuat saya nyaman dengan modem ini. Bisa dibawa ke mana saja dan bisa diajak buat kerja selama ada sinyal fren. Untuk kecepatan download selama ini saya mendownload di kisaran 14-18 KBps atau di antara 112-144 Kbps. Lumayanlah. Saya tidak tahu apakah mobile-8 mobi ini menggunakan fair usage seperti pada operator GSM lain atau tidak, sebab saingannya pada grup CDMA lain yaitu Smart telecom tidak ada fair usagenya. Kekurangan dari mobi ini, ada beberapa situs yang tidak bisa dibuka, cuma bisa baca headernya saja tapi tidak bisa membuka keseluruhan halaman. Saya coba buka speedtest tidak bisa dibuka. Jadi saya masih belum bisa melakukan benchmark koneksi.

41 thoughts on “Welcome Mobi Unlimited, Good Bye Telkomsel Flash Unlimit

  1. Sebel juga sih Tsel Flash turunin fair usagenya gak tanggung-tanggung dari 2GG cuma jadi 500MB, mau ganti provider tapi karena langganan untuk mobile dengan hp yang masih GPRS ya dibiarin saja dulu. he he he …
    Untuk mobile di notebook pakai SMART dengan hp modemnya yang dulu cuma 289ribu dapat 12GB, cukup bagus bisa nyala sampai 4 hari terus menerus tanpa masalah.

    1. @iksa: nyoba pake semar mesem, di tempatku gak ada sinyal.. terpaksa pake fren
      @rudi: beli modem gak apa2, hitung-hitung investasi selama 6 bulan bayar koneksi tsel flash.. maksud saya m8 mobi 50rb, tekomsel flash 137.500. Selisih 77.500 x 6 kan sama dengan 400rb-an…. gak masalah kan? selanjutnya jika koneksi tetap stabil akan lebih irit pakai m8 mobi daripada tsel flash.. tapi pemakaian sesungguhnya yaitu setelah 3 bulan berjalan.. jika tetap seperti ini atau lebih baik maka ISP tersebut lulus sebagai ISP terbaik, tapi jika lebih jelek maka ISP tersebut layak dibuang dan ganti provider lain…

  2. saya tinggal di bandung,udah 5 hari menggunakan mobi,pas beli gak langsung pake yang versi unlimited karena pengen nyoba pake volume based-nya,pas di coba dirumah(setelah diseting) awal-awalnya kenceng banget,tapi seterusnya suka putus-putus koneksinya sampai sekarang,saya bingung apakah karena paket volume based gak mendukung sinyal evdo??atau saya harus pindah ke paket unlimited?rencananya saya mau pindah tarif ke yang unlimitedyang 50.000 perbulan.ada yang tahu bagaimana cara registrasi dan setinganya lewat sofware superbank untuk pindah tarir dari volume based ke unlimited?apakah harus mengganti username dan password?..saya sempet curiga sering putus-putusnya koneksi mobi karena sinyal evdo di daerah saya lelet banget,apa harus ganti jaringan lewat software superbank juga?

  3. oh gitu yah,jadi saya tidak bisa melakukan registrasi pindah tarif ke unlimited secara biasa?pulsa volem basednya hampir habis ni,saya bigung nau pilih yg volume based lagi atau yg unlimited..meskipun mengecewakan tapi mobi ini satu2ya alternatif internet yg murah buat saya

  4. bukanya evdo smart dah mulai masuk surabaya?
    kmrn di gramedia expo ada yg nawarin

    tp harga modemnya masih mahal…
    ada yag tau g modem evdo yg murah(500rban)

  5. enak teman2 pake fren MOBI….
    kemaren beli perdana-nya di kampus 75rb(udah sama pulsa 50rb, mahal http://histla.com/smilies/yahoo_pray.gif padahal udah minta tarif mahasiswa hahaha…http://histla.com/smilies/yahoo_rotfl.gif) terus langsung deh di colokin pake modem Venus (gila neh modem panas, 60o Celsius normal, gag naik-naik lagi, menurut manualbook emang segitu suhu yang dihasilkan )…kata mas-mas penjaga konter paket Unlimited 50rb speed 153kbps setelah melewati quota(50Mb) turun jadi 64kbps, tapi gua make udah lebih dari 1Gb gag turun2 malah tetep di 153kbps,
    so buat temen-temen daerah depok dan sekiarnya PAKE FREN MOBI, jangan pake E****** ngawur jangan pake F***** lelet jangan pake S**** MAHAL

  6. bro pake modem zte MG880 apa modemnya cepet panas kalo dipake ? so far gmn bro ? soalnya rencana aku jg mau beli itu di thr thx yah

  7. sebelumnya aku pake venus VT10 di pinjemin temenku, terus providernya pake Im2 truff.. pertama kali pake sih koneksi lancar2 aja, modem panas banget… kedua kali pake begitu di connect laptopku lgsg hang… ga bisa di apa2in jadi terpaksa di reset , begitu jg seterusnya , apa mungkin vt10 ga compatible ama vista ya ? mungkin ada temen2 yg punya pengalaman tolong saran nya thx

  8. Hue pada pake Mobi ya.
    Kebetulan saya juga langsung beli paket yg modem nya pantech, begitu flash mulai cari masalah.

    kebetulan daerah rumah di depok, begitu konek lsg bisa sampe 660kbps.

    Cuma kalo udah DC, aduh amit2 suse banget u/ re connect.

    Apa RR mengalami hal kek gt? sinyal cm dapet 2 bar … yg lucu, re connect itu selalu sukses connect, tapi yaa udah nggak bs browsing apapun … test ping kesitus mana pun bisa hehehehe

    weird

  9. mas.. saya uda beli modem zte mg880 kyk punya mas nya.. tapi aku download di laptop ku koq ga ke detect ya ? windowsku pake vista.. kira2 tau masalahnya ngga yA ?

  10. Sama dong, saya juga pake MOBI…mantap, apalagi pake 1xRTT Broadband Access…lebih kenceng lagi speednya…cobain deh, apalagi kalo sinyal frennya full…

    tapi kadang-kadang error juga ya doc?

  11. Promo Nih yeh ???

    Promo dari mana? saya hanya menginformasikan beberapa hal yang saya alami dan saya ketahui, kalau itu iklan atau promo pasti akan saya masukkan ke dalam kategori advertiser

  12. emangnya smart beneran bagus ya?

    mk: tergantung posisi mas, kalo di tempat sampean dekat bts dan pemakai smart sedikit ya ngebut. Makanya saya pakai mobi karena sinyal cuma 1 bar dan sering hilang

  13. sekedar info..dari cs mobi di kebon sirih katanya ada penambahan bandwith..jadi bisa lebih kenceng lagi…bener ga ya

    mk: gak berani terlalu memuji sebuah ISP, sebab sekali dipuji selanjutnya bakalan hancur speednya

  14. TelkomslFLASH payah…nama aja keren beken…kemampuan ANCURRRRRR…..Bagi yang sdh berlangganan spt saya…mending ga usah di bayar aja…..kalo yg belum berlangganan…jangan berlangganan dech……drpd nyesel kayak aku 🙁 saya ga mgkn brani ngomong kalo kenyataannya FLASH spt ini ( Hancur , rugi mulu costumernya)

  15. mobile8 di isi ulang di counter gak bisa,

    mk: sampean jadi agen jual pulsa saja… harga pulsa elektrik lebih murah daripada beli di counter.. saya juga jualan pulsa di rumah, saya isi sendiri dengan pulsa fren bisa.. mungkin counter di tempat sampean cuma untung sedikit kalo jual pulsa dengan nominal besar, jadi ngomongnya gak bisa…

  16. halowwww…selamat siang semuanya…
    saya juga newbie menggunakan fren mobi…..

    mau curhat ya mass…..boleh ya…

    wahhh banyak masalahnya loh…kudu ati2 ….heuehueheuh

    hari ini 23 desember 2009, fren lagi banting harga..semua harga modem diturunin 50 %…

    akhirnya dengan senang hati saya membeli modem pantech px-500 dari fren, harganya 299 ribu, plus pulsa 100ribu dan pajak jadi 429ribu, harga normal 499 tanpa pulsa…

    puas dehh ud beli di gedung Annex, gunung sahari , jakarta…walaupun kudu ngantri selama 30 menit…

    sampe rumah saya coba install di laptop dengan windows vista..nah mulai mncul keanehan.
    1. setelah install access manager, shortcut maupun folder di startmenu access manager tidak ada..nah..akhirnya saya buka accessmanager.exe di c:/programfiles/accessmanager/,ternyata access manager kembali menginstal ulang..anehhh…
    2. setelah install access manager yg pertama, saya langsung registrasi unlimited 100 ribu, belum dicatat username dan passwordnya tau2 saja access manager menghilang dari tampilan layar saya…nah lohh…ada apa ini…padahal username password unlimited blm dicatat..
    3. saya baru mengetahui kalau ingin menggunakan paket unlimited, kita kita kudu mengubah settingan modem pantech dengan menggunakan aplikasi superbank (usb_modem-bisa download di http://www.mobile-8.com/mobi/device)…saat saya jalankan superbank ini di windows vista, tidak tampak apa2 alias program ini tidak berjalan di windows vista…nahhh…setress…
    4. kehilangan username dan password unlimited membuat saya cemas karena saya kehilangan sesuatu yg penting sementara pulsa tinggal 50.000 di modem…saya telpon ke 08881856868 alias customer servis mobile 8 tapi sibuk melulu…pusing setress….gimana ini??…
    5. akhirnya saya pindahkan modem ke desktop saya yg kebetulan masih windows xp, ternyata aplikasi superbank dapat berjalan dengan lancar di windows xp dan untuk mengetahui username dan password paket unlimited saya iseng2 mencoba sms ke “777” dengan isi pesan “cek” dan berhasil..alhamdullilah..username dan password unlimited saya dikirimkan via sms..

    6. kesimpulan : paket unlimited dari mobi mobile 8 memang kencang, tapi prosedur2 standar yg kadang2 kurang “plug and play” membuat saya kerepotan.

    sekian dan terimakasih..

    just info

  17. Selamat pagi dan selamat tahun baru untuk semuanya,
    wah2 mau cerita sedikit nehh dengan senang hati saya telah mencoba access manager v.7( buat modem pantech px-550) dan hasilnya luar biasa. sambungan mobi lebih stabil dibandingkan access manager versi sebelumnya. saya menggunakan windows vista.

    untuk mendapatkan access manager yg versi 7 (bisa support windows 7 loh) ketik http://www.vzam.net/download/supported.aspx
    pilih : Verizon Wireless PC 5750 dan pilih sesuai OS(operating system) yang anda gunakan.
    tersedia untuk windows vista,xp,2000,7 dan MAC.
    langsung install dan beress…uhuehueueuhue

    sekali lagi berterimakasih kepada mas mico kelana – http://blog.micokelana.com/2009/12/06/mobi-upgrade-firmware-driver-dan-aplikasi-support-windows-7/
    sekian dan terimakasih

    Oh iya sama satu lagi mau sharing, kemarin di kompas ada iklan tentang smart yg meluncurkan layanan internet EVDO REV-B. seperti kita ketahui EVDO REV-A berkecepatan 3,1 mbps sedangkan EVDO REV-B berkecepatan 7,2 mbps..

    wah2 gimana neh fren kapan mau meningkatkan jaringan ke EVDO REV-B, pantas saja kemaren itu modem mobi dijual kayak kacang goreng..he3..cuci gudang karena semua modem fren yg tersedia di pasaran memiliki jaringan EVDO REV-A..heuheueu

    maaf kalo ada salah, sekian dan terimakasih, tidak ada maksud menyinggung menjelekkan atau apapun, saya hanya sharing/berbagi ilmu dan informasi.
    .-= kememmorrison´s last blog ..WOT sebagai penangkal VIRUS =-.

  18. Aduh mas… mas… dimana-mana yg namanya CDMA tuh ga pake quota FUP, jadi klo dia bilang unlimited itu beneran unlimited. Klo GSM mah unlimitednya palsu, speed awal sebelum quota emang jauh lebih kenceng, tapi klo dah lewat quota FUP, makan ati dah… speednya rata2 dipotong sampe 64kbps (Kilobit per second) alias 6-7KBps (Kilo Byte per second) sama kayak pake Telkomnet Instant yg Dial-Up tempo dulu. Separuh dari speed CDMA 2001x yg 156kbps (15KBps-an).

    Mending klo mo puas download cari CDMA yang EV-DO walau speed Upto-nya palsu alias ga sesuai (Contoh Smart yg bilang speed upto 3.2mbps alias 350KBps-an tapi ternyata biasanya cuma 30-60KBps aja) dan ga sekenceng GSM tapi lu puas mo download berpuluh-puluh Giga ga bakal disunat speed-nya. Wes paham ora son?!

  19. aq banyak dapat info berguna di sini, btw aq pake flash unlimited juga, pernah ganti kartu 3, lumayanlah…pas habis ganti lagi ke simpati flashq, eh..kok gak mau konek, bahkan sinyal jaringan tidak muncul…bingung deh jadinya, masalahnya udah isi 50rb ternyata gak bisa dipake. ukh…akhirnya aq tanya operator 116, hingga 2 kali diberi solusi. alhamdulillah, ternyata pada setting type jaringan harus pilih mode “WCDMA saja”…..dasar gaptek aq!hehehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *