Ubuntu : Linux for Human Beings

Kemarin pagi saya mendapatkan kiriman dari Belanda. Awalnya sih kaget, kok dapat 29 CD. Hehehehe, diapprove semua orderan saya di shipit ubuntu, kubuntu, dan edubuntu. Saya mendapat 10 CD Ubuntu, 10 CD Kubuntu, 2 CD Ubuntu 64-bit, 2 CD Kubuntu 64-bit, 5 CD Edubuntu.


Saya sudah lama ingin menginstall linux di laptop saya. Pernah nyoba install ubuntu hasil burningan sendiri dapat dari majalah Infolinux tapi kok lambat, karena itu saya putus asa. Lha kebetulan pesanan CD saya dari shipit datang. Akhirnya berusaha lagi alhamdulillah berhasil. Proses penginstallan lumayan lama 1 jam lebih. Maklum DVD-ROMnya jalan di mode PIO dan masih pakai laptop Pentium III. Mungkin di lain kesempatan saya kasih info tentang proses pengenalan hardware dan koneksi internet. Oh iya, saya sekarang mengetik dengan browser Firefox di OS Ubuntu Linux.

10 thoughts on “Ubuntu : Linux for Human Beings

  1. selamat menggunakan Ubuntu Kur…:p

    Asyik bli untuk install dan buang software, yang penting gak ada registry sampah ketinggalan saat uninstall software di ubuntu ini.. :p

  2. Wah kantor ku baru imigrasi ke Kubuntu. Gagap lagi deh, mesti penyesuaian.
    CD utk aku tolong disimpan ya!, ntar agt aku pulang.

    Oke, masih ada 24 CD campuran ubuntu, ubuntu 64bit, kubuntu, kubuntu 64bit, edubuntu… Tapi gak lengkap tanpa repositori

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *