Surat ‘cinta’ dari PANDI

Tadi pagi saya mendapatkan surat elektronik dari PANDI sebagai berikut :

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
logo-id.jpgFrom: <censored>
To: <censored>
Date: Friday, July 6, 2007, 9:11:52 PM
Subject: Pemberitahuan Masa Kadaluarsa Domain Anda
Files: <none>
--====----====----====----====----====----====----====-

Kepada Yth. Mochammad

Perihal: Pemberitahuan Tanggal Habis Berlaku Nama Domain

Dengan hormat, Email ini dibuat secara otomatis untuk memberikan informasi tentang habis masa berlakunya nama domain pada tanggal 1 Juli 2007. Perlu kami sampaikan bahwa penggunaan nama domain sesudah tanggal tersebut di atas memerlukan proses perpanjangan yang selanjutnya berlaku untuk satu tahun. Untuk informasi lebih rinci, kami persilahkan anda untuk melihat ketentuan dan tata-cara perpanjangan nama domain pada website http://www.pandi.or.id .

Terima kasih untuk menggunakan nama domain .ID

Hormat Kami,
PANDI (Pengelola Nama Domain Internet Indonesia)
Cyber Bld 11th floor Jl. Kuningan Barat No. 8
Telepon +(62-21) 5296 0634 Fax +(62-21) 5296 0635
Email info@pandi.or.id

Daftar Domain anda yang perlu diperbaharui adalah sebagai berikut:
Nama Domain Tanggal Berakhir Tenggat Waktu Perpanjangan
sari.web.id 01-07-2007 31-08-2007
histla.com 01-07-2007 31-08-2007
histla.web.id 01-07-2007 31-08-2007

Weleh, 3 domain dikalikan Rp 25.000 = Rp 75.000. Buka web PANDI dulu ah untuk setor kemana duitnya. Akhirnya dapat kejelasan mengenai domain ini dan yang lainnya. FYI domain histla.com dan histla.web.id ini memang punya saya sedang domain sari.web.id punya adik saya.

Semoga terus ada rejeki supaya bisa memelihara domain dan hosting ini agar bisa terus diisi..

18 thoughts on “Surat ‘cinta’ dari PANDI

  1. aku juga kemaren dapet tuh surat cinta yang sama, bukan hanya 3, tapi lima, 3 domain web.id 2 domain ac.id.

    Waw, banyak juga domain sampeyan yak? Apa gak bingung ngelolanya..

  2. ane belum dapet surat tuh bang. dapet perpanjangan ato gimana ya?

    Setor duit dulu, kirim email, baru dapet perpanjangan.. Mudah2an gak lupa, sebab dari kemarin males ke ATM

  3. hehehe.. kalao aku msh 11 bulan lagi kur 🙂

    udah balik dari honeymoon dhet? Lha wong daftarnya barusan ya jelas saja masih 11 bulan..

  4. Weleh….(juga)
    Aku juga dapet imel di kantor ttg domain .id yang sudah pindah kepengurusannya dari
    DepKomInfo kepada PANDI.
    Kudu didaftar ulang tuh, tapi kayaknya beberapa hari sebelum tgl 31/08/2007 aja deh. Call me yo mas!

    oke.. paling cuma butuh scan ktp doang..

  5. <p>100 rb untuk co.id<br />
    bandingin ma .com yg 85 rb</p>

    Yup, murah .com mulai 70rb-150rb.. Padahal co.id itu SLD bukan TLD.. Tapi menurut PANDI di detikinet, disebutkan bahwa biaya tersebut merupakan subsidi silang untuk domain web.id dan or.id

  6. Jatahku tinggal 2 bulan lagi kur 🙁 tak kirain 1 tahun 🙂

    Apa gw bilang, dah dapet surat cinta juga kan??

  7. eh kelupaan, kur, itu blogroll nya di pindah ke website ku aja, aku dah pindah nih, nggak pakai wordpress lagi kayaknya 😛 enak pakai hosting sendiri. soalnya di kompor ama bli cok sih 🙁

    Oke sudah dipindah, btw hosting dimana dhet?

  8. bang,… setelah setor duit terus konfirmasi pembayaran, berapa lama waktu yang dibutuhkan team PANDI untuk update domain kita… 1 jam 1 hari ato lebih dari 1 hari..???

    Belum nyetor duit, gak sempat ke kota sih.. 🙂

  9. eh kur, kalau loe udah bayar kasih tahu yah. buat blognya. soalnya itu kirim email konfirmasinya buat aku binung nih. takut aja salah, walo cuma duit 25 ribu yah namanya uang yah tetep aja uang kan. mengapa demikian? karena formatnya nggak jelas alias nggak ditetapkan. misalnya bagaimana kita seharusnya mengirimkan emailnya, apakah harus menunjukkan bukti transfer dan lain sebagainya bgt. kalau nggak bgt kan orang bisa saja ngaku ngaku udah bayar. kalau udah jelas systemnya baru deh gue mau nyetor.

    Kirim konfirmasi gak usah binun lah, sorri gw belum bayar, gak sempat mampir ke ATM sih..

  10. Share dong tentang domain .id ini. Gw juga mo punya web sendiri nih, cuman masih bingung, juga nyari yang murahlah..

  11. punyaku udah dibayar dan kirim surat cinta balasan ke mas pandi, lalu perbaharui domain di situs register.net, kok sampai sekarang belum diupdate statusnya ya? opo ngantri tho rek? sampeyan punya udah ok?

    Aku lak wong Indonesia to mas.. Jadi ya bayar belakangan.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *