Shoutbox di WordPress

Saya sangat tertarik dengan shoutbox yang ada di beberapa situs-situs blog. Oleh karena itu saya mencari-cari plugin shoutbox untuk WordPress. Akhirnya setelah muter-muter nemu juga tuh buatan mas Jalenack . Plugin ini dibuat berbasiskan ajax, jadi begitu kita mengetik shoutbox, tulisan langsung nongol, tanpa harus merefresh.

Setelah download file yang kecil ukurannya lalu dilanjutkan dengan prosesi baca readme.txt.lalu dilanjutkan dengan upload melalui ftp, di folder wp-contentplugins. Beres, sekarang tinggal penempatannya. Di readme.txt sebaiknya shoutbox berada di sidebar. Oke, saya pasang di sidebar. Cuma saya gak tahu sidebar itu dimana yak?? Setelah saya cari-cari file wordpress offline yang pernah saya download akhirnya saya temukan. Ternyata ada di sidebar.php “wordpresswp-contentthemes[theme yang saya gunakan]”

Dan lihatlah shoutbox yang ada di samping situs ini.

Shoutbox ini cukup bagus Cuma sayang sekarang spammer dengan mudah menyampah di blog kita melalui fitur ini. Coba ada fitur captchanya, pasti lebih aman dari spammer

33 thoughts on “Shoutbox di WordPress

  1. gw baru aja migrasi ke wordpress nihh:)
    gw blm paham bgt cara pake nya bisa ga bantuan nya
    ohh kaya nya bagus juga tuh klo ada shuotbox apa tuh themes nya?? di tunggu ya 😉

  2. pake shoutbox di wordpress ga perlu pake ajax.
    bisa juga pake shoutbox yang simple2 aja..misal:myshoutbox, cbox, ato yang lainnya.
    silakan liat hasilnya di blog ku…

  3. lagi nyari shoutbox jg niy buat wp gw. iseng2 liad link, ternyata linx-lunx’er jg, hehehehe.. lama gag aktif masi sering mailing gag di linx-lunx kur? kenal henk vito,sqf,dll ? 🙂

  4. Masih aktif… kalo henk, pernah ketemu pas kopdar di jakarta bulan mei 2007 lalu.. sqf_trustno1, pernah ngacak2 komputernya, tapi gak ketemu ama orangnya.. hehehehehe… 🙂

  5. wah kalo untuk WordPress yang gratisan gimana ya?
    saya juga lagi cari2 shoutbox tapi untuk wordpress yang gratisan (domain wordpress.com).

    kalau ada infonya tolong di-share mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *