Selamat Ultah untuk WordPress ke-5 » Mochammad Kurniawan v2.0

«

»

Oct 08

Print this Post

Selamat Ultah untuk WordPress ke-5

Membaca di dashboard blog ini, ternyata saya baru tahu kalau WordPress sebagai blog engine sudah berumur 5 tahun. Saya memakai WordPress 2 tahun yang lalu untuk domain ini dan akhirnya saya jatuh cinta dengan WordPress karena kemudahan dalam memanage dan posting bisa dilakukan dengan software apa saja.

Menurut perkiraan saya pengguna WordPress sebagai blog engine sangat banyak sekali. Termasuk pada WordPress.com, dalam satu hari rata-rata yang membuat blog di sana sekitar 7000-an. Entah itu hanya meminta API key untuk Akismet dan stats WordPress.com atau memang benar-benar membuat blog di sana. Yang jelas selamat kepada Matt karena telah berhasil membuat sebuah blog engine yang sangat hebat.

Silakan kirim komentar

Permanent link to this article: http://histla.com/selamat-ultah-untuk-wordpress-ke-5.htm

4 comments

Skip to comment form

  1. Rosyidi

    Wah aku beru tau kalo umurnya dah 5 tahun. Moga2 aja muncul saingannya, jadi gak monopoly. Kalo dah monopoly susah juga. Kadang2 jadi tambah egois :(
    Semoga aja wp gak.

  2. M. Kurniawan

    Saingan WordPress? Banyak, tapi yang sekuat WordPress, dengan kemampuan setara didukung oleh komunitas OpenSource dan bisa didapat gratis sangat jarang.. TypePad gak gratis, apalagi ya? Blog engine yang bagus-bagus banyak yang gak gratis.. Cuma WordPress saja yang cocok dengan seleraku.

  3. imcw

    @ Rosyidi : Sebenarnya saingan WP sudah banyak bahkan dari CMS yang telah hadir sebelumnya, cuma koq ya nggak ada yang lebih bagus dari WP. :)

  4. Sina

    WordPress ist bis heute noch sehr beliebt. Zumal jeder Anwender sich schon so eingearbeitet hat, dass er ohne große Mühe Kommentare und Blog in WordPress verwalten kann. Auch die Seite über Winterreifen ist in WordPress erstellt. Ich finde, die ist super geworden und hat die Spezifischen Elemente von WordPress.

Leave a Reply

%d bloggers like this: