[Review] Modem Huawei EC1260-2

Huawei EC1260-2
Huawei EC1260-2

Setelah yakin bahwa Fren masuk ke desa saya, akhirnya saya mantapkan untuk membeli modem. Saya mencari modem yang cukup mantab. Setelah mencari review di kaskus, akhirnya saya mantapkan untuk membeli modem Huawei EC1260-2 yang dual band dan EVDO Rev. A via online, maklum sekarang saya males kemana-mana. πŸ™‚ .

Tadi pagi modem sudah sampai dan saya tes hasilnya cukup puas. Modem pinjaman Venus VT-18 EVDO sebenarnya cukup bagus, tapi managernya masih tidak terlalu bagus. Di samping itu modem ini pingnya terlalu besar. Setelah saya lepas dan tancapkan kartu smartfren ke Huawei EC1260-2, koneksi lebih gegas. Ping lebih kecil dan lebih stabil.

Kekurangan dari modem ini yaitu lebih panas daripada modem ZTE MG880 saya. Modem ini bisa berjalan dengan baik di Ubuntu Linux 11.04 dan Fedora Core 14.

36 thoughts on “[Review] Modem Huawei EC1260-2

    1. pingnya lebih bagus dari venus, tapi harga lumayan mahal. speed saya pakai paket premium unlimited plus turbo double sangat memuaskan di daerah saya. Saya di pelosok desa tapi terjangkau sinyal evdo

  1. kok EC1260-2 punya saya tidak dapat sinyal evdo ya? kira2 knpa y?network manager jg dah sy setting..padahal smartfren AC682 dapat sinyal evdo..padahal 2 modem itu saya test d PC yang sama..mohon pencerahan.. makasih sebelumnya

    1. Bukan modemnya oom, aku juga pakai EC1260-2 oaketan free 60 hari, dirumah enggak dapet sinyal evdo, padahal paket yang lain yang pakai AC682 dapat sinyal evdo 4 bar.
      iseng-iseng kartu kutukar, ternyata bisa dapat evdo, sedangkan kartu yang paket EC1260-2 yang aku pakai di AC682 tidak ada sinyal evdo

      ini lagi komplain ke smartfren, tapi belum ada jawaban, masih ditampung katanya.

      salam
      yusuf

        1. Mas, keliatannya paketan ec1260-2 diisi dengan SIM Card yang hanya membaca sinyal Smart, bukan Smartfren connex. Jangkauan EVDO dari modem ec1260-2 sama persis dengan jangkaun smart sebelum gabung menjadi smartfren. Modemnya dualband, tapi yang evdo hanya di band 1900 saja sedangkan yang 800 ga ada evdonya. Coba bawa modemnya di daerah yang ada jangkauan smart nya pasti keluar tuh evdonya. Saya juga sempat nanya ke gerai smartfren, jawabannya ya kayak gitu. Mending pake yang ac682 atau ec 1261-2 yang unlock

  2. Pingback: Internet sharing using smartfren become hotspot : histla.com
  3. mas bro…ane mo tnya….
    pnya ane kok ga konek ya…pdhal sinyal evdo udh kedetek tp pas dikonekon ga mau….mhon bantuanya….maaf msih pmula….trima kasih….

  4. brow w mu na’y ne,,modem w qo yg smartfren EC1260-2 gk bsa ful yua instalan’y,,pdhl tnggal dkit agy,,v gk bsa” .. . .

    kra” apa nya yua. . .

  5. sebenarnya modem ini cukup murah dilihat dai harganya
    saya menggunakan modem ini yang di “bundle” sama AHA dan hasilnya cukup lumayan (karena sinyal AHA belum baik di tempat saya) baik saya gunakan di Windows maupun di Ubuntu

    Tapi saya mau tanya
    fungsi jack audio di modem ini apa ya

  6. kok aku pake smartfrenEC1260-2 lemot ya? sinyal evdonya gak bisa, bisanya yang hybrid dan CDMA doank… padahal kan katanya evdo 3.5G,,, tapi kok gak jelas gini ya? mohon bantuannya…

  7. Mas, saya dapet jebakan, alih-alih suruh instal speedbooster EC1260-2 modem saya malah error dan tidak bisa dipakai! Setelah saya teliti lagi, ternyata itu bukan untuk kartu smart yg lama! Kira-kira gimana ya mas? Apa hanya ganti kartu smart saja dengan kartu smart yang lain, atau modemnya sudah ikutan rusak? Soalnya ini lampu indikator hijau menyala terus.

    1. Halo Mas Damar, saya pernah juga mengalami seperti mas Damar, setelah install speed booster EC-1260 lampu indikator menjadi berwarna hijau, artinya mas installnya belum sempurna. Coba install lagi sampai berwarna biru. Setelah berwarna biru, masalah belum selesai, karena sinyal EVDO nya hilang. Setelah browsing sana-sini akhirnya saya dapat solusi yaitu harus meng-upgrade kartu smart nya menjadi 64 k..akhirnya saya datang ke gerai smart minta upgrade kartu menjadi 64 k..dengan membayar Rp 15.000,- Akhirnya kartu smart yang telah di upgrade saya masukkan ke modem Huawei EC – 1260 yang telah dinstall speed booster alias telah diupgrade firmwarenya..dan Alhamdulillah saya bisa browsing lagi..lebih ngebut..Semoga bisa membantu..

  8. gan,saya sama seperti masalah mas damar..
    tapi modem saya malah tidak terbaca,kemudian saya uninstall…
    terus di suruh minta install hardware nya,coba saya install malah di mintain CD nya…
    mohon pencerahan nya !!

  9. selain cocok dengan linux kabarnya modem ec1260-2 bisa dipake untuk tablet android. tapi saya coba di axioo pico tab7 modem ini gak mau konek. adakah yang bisa membantu?

  10. kak saya mau tanya ko modem saya gak dapet sinyal evdo maupun hybird, ketangkepnya sinyal cdma terus kak ?? itu semenjak gratisanya abis sinyalnya jadi cdma terus,tapi waktu masih gratis sinyal evdo/hybird ketangkep terus ,knp tuh yaaa kak? tapi saya pake modem ec1260-2 yang unlock saya pake kartu flexi.. mohon batuanya

  11. agan2 ada yg punya referensi gak ya,, mana lebih baik zte ac2726 sama huawei ec1260-2 dingari kwalitas barangnya, tahan panasnya,, makasih yg mau sharing ilmunya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *