Resetting Printer Canon

Sudah saya tambahkan sumbernya http://www.printersiam.com/data/DOWNLOAD.HTM Canon BJC-2000 BJC-2100 Series

1: Remove the Cartridge
2: Unplug the AC Power Cord
3: Close Front access panel, Hold down the RESUME/RESET button and plug in the AC power cord
4: Release RESUME/RESET after plugging in the AC Power cord.
5: Press the RESUME/RESET once within 5 seconds and release the RESUME/RESET .
6: Press and HOLD RESUME/RESET for two seconds or more and release it.
7: Press and HOLD RESUME/RESET for two seconds or more and release it.
8: Unplug AC Power Cord to set data.

++++++++++

Canon GENERIC “S” SERIES RESET CODE

Waste Ink Counter Reset.

(1) Turn off the printer.
(2) Press and hold the RESUME button, then press and hold the POWER button.
(3) Release the RESUME button, Next press and release the RESUME button two(2) more times in succession. Note: you are still holding the POWER button). The printer’s carriage will “reset” or move momentarily. If the above was properly performed the printer will enter the “Service Mode”.
(4) Press the RESUME button 4 times, this will select the clear waste ink counter function. The lamp will alternate (change) color with each key press.

1. Service/Factory test printout, including ink sensor check.
2. EEPROM – Info printout.
3. EEPROM – Initialization.
4. Reset the Waste ink counter.
5. Printer model setting. (More selections beyond this point – However it is best leave them unaltered – You have been warned!) After selecting the desired mode (eg 4), press the POWER button to “set” the change, and return to the top of the function selection menu. Press the POWER button again to restart the printer.

+++++++++++

Canon PIXMA iP1000

Waste Ink Counter Reset Manual for Service mode

1. Turn off the printer. And disconnect the printer cable.
2. Press and hold the POWER button, turn on the printer.
3. The indicator (L.E.D.) should be green.
4. Press and release the RESUME button , the indicator (L.E.D.) should be orange.
5. Press and release the RESUME button again, the indicator (L.E.D.) should be green.
6. Release both buttons.

+++++++++++++

Canon PIXMA iP1500

Waste Ink Counter Reset. Manual for Service mode

1. Turn off the printer. And disconnect the printer cable.
2. Press and hold the POWER button, turn on the printer.
3. The indicator (L.E.D.) should be green.
4. Press and release the RESUME button , the indicator (L.E.D.) should be orange.
5. Press and release the RESUME button again, the indicator (L.E.D.) should be green
6. Release both buttons

++++++++++

Canon i320, i255

Waste Ink Counter Reset.

Step 1 : Manual Temporary
1. Unplug power and USB.
2. Open door and hold power button.
3. Connect power.
4. Close door, then release power button.

or Step 1: Manual Temporary
1. Turn off the printer. And disconnect the printer cable.
2. Press and hold the POWER button, turn on the printer.
3. The indicator (L.E.D.) should be green.
4. Press and release the RESUME button , the indicator (L.E.D.) should be orange.
5. Press and release the RESUME button again, the indicator (L.E.D.) should be green.
6. Release both buttons.

step 2 : Software for Permanant

1. Reconnect the printer cable.

2.Open General Tools software and select (USB PORT)

3 .Choose (SET DESTINATION 1) And it should be reset.

Remark “After service mode Pls use software for permanent reset”

++++++++++

Canon i850, i950, S600

Start with the printer OFF
1. Hold down RESUME and then hold down POWER
2. release RESUME
3. press RESUME twice, then release POWER
4. Let green light blink until printer is done futzing

Select function with RESUME press POWER to execute:

presses – light color – function

Number of presses – light color – function

0 presses – green – Test print (or exit service mode on i960)
1 press – orange – EEPROM info print (plus grid nozzle diagnostic on i960)
2 presses – green – EEPROM initialize
3 presses – orange – Reset waste ink counter

++++++++++

Canon S450 Printer

1: Power off printer
2: Hold Resume button then press and hold POWER, the beeper will sound once.
3: Hold POWER and release RESUME
4: Press RESUME twice
5. Release Power button
6: When the indicator lights steady, press RESUME three times. The indicator should be orange.
7: Press Power to set data

++++++++++

Canon BJC 1000 Series

1: Remove Cartridge
2: Unplug the AC Power Cord
3: Hold down the RESUME button
4: Release RESUME after plugging in the AC Power cord.
5: Press the RESUME once within 5 seconds and release the RESUME .
6: Press and HOLD RESUME for two seconds or more and release it.
7: Press and HOLD RESUME for two seconds or more and release it.
8: Unplug AC Power Cord to set data.

++++++++++

Canon BJC-210 BJC-240 BJC-250 BJC-255 BJC-265

Canon BJC-4100 BJC-4200 BJC-4300 BJC-4400 BJC-4550 BJC-4650

Unplug Power Cord
Hold POWER and RESUME buttons
Plug in Power Cord
Release buttons
Open front door of printer
Hold the CARTRIDGE and RESUME buttons
Press POWER
Release all buttons after the beeps
Press CARTRIDGE once
Press RESUME

++++++++++

Canon BJC-5000

1: Power off printer
2: Press and hold RESUME then press POWER, The indicator will start blinking.
3: While the indicator is blinking , Press RESUME twice then Wait until the printer beeps to indicate service mode
5: When the indicator lights steady GREEN, press RESUME four(4)times. The indicator should be GREEN.
6: Press Power to set data

Service Test Print

1: Power off printer
2: Press and hold RESUME then press POWER, The indicator will start blinking.
3: While the indicator is blinking , Press RESUME twice then Wait until the printer beeps to indicate service mode
5: When the indicator lights steady GREEN, press RESUME two(2)times. The indicator should be GREEN.
6: Press Power to Print

Nozzle Print

1: Power off printer
2: Press and POWER, until the printer beeps and release.

Demonstration Print

1: While the printer in ON , , Press and hold RESUME until the printer plays a melody of beeps.

++++++++++

Canon BJC-5100

Self Test

Switch Printer off. Hold Power for 1 beep.

Waste Counter Reset
1: Power off printer
2: Press and hold RESUME then press POWER, The indicator will start blinking.
3: While the indicator is blinking , Press RESUME twice then Wait until the printer beeps to indicate service mode
5: When the indicator lights steady GREEN, press RESUME four(4)times. The indicator should be GREEN.
6: Press Power to set data

Service Test Print

1: Power off printer
2: Press and hold RESUME then press POWER, The indicator will start blinking.
3: While the indicator is blinking , Press RESUME twice then Wait until the printer beeps to indicate service mode
5: When the indicator lights steady GREEN, press RESUME two(2)times. The indicator should be GREEN.
6: Press Power to Print

Nozzle Print

1: Power off printer
2: Press and POWER, until the printer beeps and release.

Demonstration Print

1: While the printer in ON , , Press and hold RESUME until the printer plays a melody of beeps.

++++++++++

Canon BJC-3000 BJC-6000 BJC-6100 BJC-6200 S400 S450 F300 F600 F620

Canon BJC-7000 BJC-7100 BJC-8000 BJ-F800 i6500

1: Power off printer
2: Hold Resume button then press and hold POWER, the beeper will sound once.
3: Hold POWER and release RESUME
4: Press RESUME twice
5: When the indicator lights steady, press RESUME three times. The indicator should be orange.
6: Press Power to set data

++++++++++

Canon BJC-600 BJC-600e BJC-610 BJC-620

1: Unplug Power Cord
2: Hold POWER and FF and Print Mode buttons
3: Plug in Power Cord
4: Release after the beeps

++++++++++

Canon BJC-50 BJC-55 BJC-80 BJC-85 M40 M70

1: Unplug Power Cord
2: Hold POWER and RESUME buttons
3: Plug in Power Cord
4: Release buttons after the printers starts up
5: Hold CARTRIDGE and RESUME
6: Press POWER
7: Release all buttons after the beep
8: Press CARTRIDGE 16 times
9: Press RESUME
10: Unplug the Power cord

++++++++++

Canon BJ-30 BJC-35v BJC-70

F14 Error Reset

1: Unplug adapter
2: Hold POWER
3: Plug in ADAPTER
4: Release POWER after printer starts
5: Hold FF and MENU and press POWER
6: Release after beeps
7: Press <> Cartridge until 1A is displayed
8: Press ONLINE
9: Press POWER to shutoff printer
10: Unplug printer then re-plug printer

++++++++++

Canon BJ F900, F890, F700, F500, S900, S820, S750 and S520

Turn off the printer.
Press and hold the RESUME button, then press and hold the POWER button. Release the RESUME button, then press and release the RESUME button two more times in succession. (youre still holding the POWER button during this). The printer mechanics will move momentarily.

You are now in Service mode.

Pressing the RESUME key will select a function; for example, pressing RESUME 4 times will select the clear waste ink counter function. The lamp will alternate color with each key press.

1. service/factory test printout, including ink sensor check
2. EEPROM info printout
3. EEPROM initialization
4. Clear the waste-ink counter
5. Printer model setting. (more selections beyond this- leave this alone)

After selecting mode, press the POWER button to commit the change, and return to the top of the function selection menu. Pressing the POWER button again turns off the printer for a resta

++++++++++

Canon S9000, S300, S400, i550, i560, i850, i860, i865, i9100, i9950,

PIXMA IP3000 above,

1. Turn off printer
2. Hold down Resume button and press Power button.
3. Keep holding down Power button and let Resume button go.
4. Press Resume button 2 times then let BOTH buttons go.
5. Green lights will flash and then stop blinking.
6. When green lights are solid, press the Resume button 4 times.
7. Press the Power button and the printer should turn off, if not, press the Power button once more.
8. Your printer should respond as normal.

+++++++++

Canon S900, S820, S750, S520

Turn off the printer.

Press and hold the RESUME button, then press and hold the POWER button. While still holding the POWER button, Release the RESUME button, then press and release the RESUME button two more times in succession.

The printer mechanics will move momentarily. You are now in Service mode. Release the Power Button. Pressing the RESUME key will select a function; for example, pressing

RESUME 4 times will select the clear waste ink counter function. The lamp will alternate color with each key press.

1. Service/factory test printout, including ink sensor check
2. EEPROM info printout
3. EEPROM initialization
4. Clear the waste-ink counter
5. Printer model setting. (more selections beyond this- leave this alone)

After selecting mode, press the POWER button to commit the change, and return to the top of the function selection menu. Pressing the POWER button again turns off the printer for a restart.

++++++++++

Canon S9000

Turn off printer

Hold down Resume button and press Power button. Keep holding down Power button and let Resume button go. Press Resume button 2 times then let BOTH buttons go. Green lights will flash and then stop blinking. When green lights are solid, press the Resume button 4 times. Press the Power button and the printer should turn off, if not, press
the Power button once more. Your printer should respond as normal.

+++++++++

Canon MPC190

Reset Waste Ink

1) Enter SERVICE MODE. By pressing Menu Copy Scan Copy Copy
2) Select TEST MODE.
3) Select [8] PRINTER TEST in TEST MODE.
4) Select 3. [EEPROM CLEAR].
5) Select 0. [INK COUNT].
6) Press the [Set] key.
7) Press the [Stop/Reset] key (returning to the state of 3)), and then press the [ON/OFF] key.

549 thoughts on “Resetting Printer Canon

  1. wah keren nih bahasan soal reset Printer 🙂 soal nya aku sering nemuin masalah Printer yang perlu di reset di tempatku berkerja. semoga makin bermanfaat blog mu ini kur 🙂 ogh iya, dan satu hal lagi, nambah buat aku jadi sering datang kesini 😛

  2. Lah… mbok yao sumber disebut ….khan itu bukan asli tulisan anda… anda cuma copy paste aja khan…

    sumber pasti dari sini http://www.printersiam.com/data/DOWNLOAD.HTM

    sekalian aja yg lain tidak hanya tahu yg anda tulis… sebab disitu ada juga service tool

    maaf lho bagaimanapun menyebut sumber itu penting kalau itu bukan karya asli kita.
    bagaimana?

  3. Saya punya canon ip100. reset manual seperti yang anda sarankan sudah lama saya jalankan. Setiap kali saya menghidupkan printer selalu saya lakukan reset seperti itu. Tetapi sekarangs ada masalah lain, tiba2 printer berhenti dan ada pesan”service error 5100 .. dst.

    Tolong saya mohon bantuan

    Munif

  4. Ok buat mas k1s3m4r, memang saya mendapatkan tulisan di atas dari milis. Trims atas informasinya.. Dan sudah saya tambahkan sumbernya di atas.

    Untuk bung munif, saya belum menemukan cara mengatasinya.

  5. Hallo,
    Saya punya masalah dengan printer Canon BJC 4200SP. “Blinking”.
    Udah di-reset tp tetap nda bisa print (udah nda blinking lagi). Kenapa yaa?
    Bisa nda dapatin General Service Tool nya?
    Pleaseee help me….
    e.mail ku : d.ellenav@yahoo.co.id

    mk : wah saya masih belum tahu mas, tentang General Service Tools untuk canon, biasanya untuk semua tipe canon, saya cuma pakai cara sementara seperti yang saya tulis..

  6. Hallo,
    general service tool yang saya maksudkan software untunk resetter printer..
    saya googling tp dapatnya yg tipe canon terbaru aja seperti PIXMA, yg BJC (lama) blm dapat2 juga..
    susah dapatnya…
    bagi dong……

    Ellen

  7. kenapa pabila saya membuat reset waste ink bagi printer mpc 190 udah mengikut step2 nye terjadi masalah lain iaitu ‘check printer press resume key’ kenapa ya’harap boleh dbantu saya ini..

  8. Saya mengalami masalah dengan printer Canon i320 inventaris kantor (Service Error 5100). Saya sudah mencoba berbagai cara yang saya temukan di internet, mulai dari mereset printer, kemudian mencoba mereset waste ink, mencoba menggunakan General Tools yang ternyata nggak jalan di Windows XP (Error: “I/F Dll cannot be loaded”). Saya sebenarnya sudah kebingungan.

    Cara terakhir yang baru saja saya coba adalah dengan membersihkan printernya menggunakan kertas tisu:
    1. Tempat parkir printhead-nya (mungkin ini yang disebut sebagai waste ink tank)
    2. Bagian dalam printer di sepanjang jalur printheadnya.
    3. Roda-roda giginya.
    4. Printhead-nya yang ada di bagian bawah tintanya.

    Hasilnya sih ternyata printernya bisa ngeprint lagi sebagaimana biasa.

    Yang pasti, cara ini baru saja saya coba, jadi belum terbukti, tetapi mungkin teman-teman semua bisa juga mencobanya dan, semoga saja bisa printernya bisa jalan lagi.

    Agustinus

  9. Mas aq ad pnter pxma ip1200,g mw ngprnt,lmpu green ma orangeny kelap-klip,ngblink gtw,mas tw g cara bikin normal prnter saya?bantuin y mas

    Kayaknya ada tool reseternya deh. Coba google dulu aja.. saya punya, cuma lupa dimana naruhnya.. 🙁

  10. aku punya canon ip 4200 apabisa paje cis ato cartridge diisi ulang,gimana baiknya? soal nya kayak boros ganti cart terusan

    Suntik saja deh, kalo pakai CIS untuk Canon sih susah maintenance-nya.. masih enak Epson kalo dipasangi CIS

  11. Aku punya trouble nech, printer cannon aku ngeluarin peringatan, Print HeadUnknows, gimana tuh ngebenerinnya. Minta sarannya secepatnya, via e-mail ato via blog ini, plz

    Kayaknya sih head/cartridge-nya error, kudu diganti tuh..

  12. cari dmn kalau untuk canon mp160 blingking, tuk reset tinta catridgr biar full lagi???

    Untuk printer baru kayaknya belum ada mas.

  13. untuk canon 1880 pake resetter ip1700 aja bisa kok saya dah coba lancar tuh sampai sekarang dah 20 x isi ulang gak ada masalah

    Tahap Pertama (Reset Hardware)

    1. Matikan printer, lalu cabut kabel power.

    2. Tekan dan tahan tombol Power (gunakan jari telunjuk untuk menahan tombol power).

    3. Pasang kembali kabel Power.

    4. Gunakan jari tengah untuk menekan tombol Resume sebanyak 2 kali.

    5. Lepaskan jari telunjuk anda dari tombol Power.

    6. Anda telah menyelesaikan tahap pertama untuk reset Ink Tank Full Error (lampu power berkedip-kedip

    Tahap Kedua (Reset Software) agar Permanen

    1. Pastikan attribut semua file bebas dari Read Only.

    2. Jalankan GeneralTool.exe
    GeneralTool iP1700

    3. Pada USB Port pilih Port printer anda.

    4. Klik tombol Lock Release

    5. Pilih (centang) EEPROM CLEAR

    6. Sediakan kertas kosong untuk print. Lalu Klik tombol Test Pattern 1

    7. Selesai Printer IP1300 dan IP1700 anda normal kembali.

    selamat mencoba , kalau belum berhasil terus coba. saya 3 kali reser baru jalan

  14. :-w aq ni cwk, jgn pnggil Mas !!! key,- jadi gmn donk printerku canon mp160 blingking waste ink full. Mas atw tmen mas yang lain tlong dong penyelasiannya.

  15. @si_Oon : Sorri belum bisa nemu trik untuk mengatasi blinking i6500, kalo dibawa ke Datascrip pasti kena biaya ya?
    @g_Ila : Sorri mbak, sebab nama anda unik sih, g-Ila, saya pikir cowok.. Untuk printer sorri kalo nyasar..

  16. oK sEMUA dACH lANCAR NICH SOAL RESET

    Aku ada maslah nich dgn printer 1p1200 direset udah,,…tapi masih blinking……..
    aku bingung, .eh ternyata temenku ada yang bisa……..betulin katanya di IP1200 ada semacam sensor yang harus dicenterkan betul nggak itu…?

    Oh Yach untuk printer yang error 5100 dan 5200 khususnya Ip1000 dan i255
    udah dad yang tahu nggak???

    Link reseter IP1600/1200 ada di atas, jadi silakan di download. Oh iya, di sini dilarang memasang iklan refferal, jadi kalo ada yang masang iklan referal saya edit. Kalo saya yang masang, suka-suka saya dong.. Lha wong ini blog saya..

  17. Saya telah menggunakan cara ini:
    Phase manual
    Canon MPC190s
    Reset Waste Ink
    1) Enter SERVICE MODE.
    By pressing Menu Copy Scan Copy Copy
    2) Select TEST MODE.
    3) Select [8] PRINTER TEST in TEST MODE.
    4) Select 3. [EEPROM CLEAR].
    5) Select 0. [INK COUNT].
    6) Press the [Set] key.
    7) Press the [Stop/Reset] key (returning to the state of 3)), and then press the [ON/OFF] key.

    MY printer MPC190s tetap tidak bisa cetak. kertas hanya masuk setengah lalu berhenti(half paper goin then stop) dan muncul(show) status “Clear Paper Jam”, kertas yg jam di bersihkan(jam peper has clear). kemudian tkan tombol(push button) RESUME, lampu berhenti (Led stop blink). tetapi tetap tidak dapat mencetak (cannot print on paper)

  18. Ass…. mas, ada solusi g untuk ngilangin Blingking canon mp160 waste ink full…?? selain ganti baru!!! makasih sebelumnya….

    –g-Ila @Sulawesi
    1 lagi, mas kenal g dengan pak Norman Waluyo di jombang???

  19. Ass, Pak Haji….
    saya punya printer type Canon i6100, yang jadi masalah knp warna hitamnnya ga mau keluar……… gitu aja pak haji.

    terima kasih.

  20. @Tens Bdg : Wa’alaykum salam.. Amiiiiin semoga saya lekas berangkat ibadah haji.. :D, saya belum haji mas.. coba dibersihkan headnya.. saya kurang tahu tentang canon i6100

    @g-Ila: Wa’alykum salam.. coba cari pakai Yahoo atau bawa ke tukang service terdekat.
    tentang Norman Waluyo saya belum kenal.

    @Mimin: saya belum menemukan cara reset iP 3300..

    @cHumY : nanti saya carikan, sepertinya banyak link tentang printer HP

    @robianto : coba dulu cara lainnya..

  21. MOHON KIRANYA KAWAN2 ADA YANG MAU BAGI ILMU
    BAGAIMANA CARA MERESERT PRINTER CANON MP160
    TERIMA KASIH UNTUK SEMUA

  22. Asl,

    Dear pak haji

    tolong cara reset printer blingking ( not respond) canon s450

    softwarenya kalo ada.

    syukron

    andika

  23. Assalamu’alaikum. Pak Kurniawan

    Pak Ana minta bantuan nih,
    ana ada beberapa printer model S200spx (punya Bapak dan kantor) semuanya kalao di hidupkan katridnya pindah ke tengah, setelah itu kalu digunakan untuk ngeprint tampilannya printer not responding.

    pak bantu ana…untuk solusinya
    1. Gimana cara meresetnya (pa ada sofwarenya, kalo’ ada saya beli aja ma pak kurniawan)

  24. kalo mau resetter printer canon ip 1880 ngambil softwarenya download dimana? di printersiam.com cuma ada ip1700. atau bisa juga pakai resetter ip1700? trims wassalam

  25. Ass. antum mo minta bantuan nih. kalo download driver canon i6500+reseternya/general toolnya, klik dimana nih ya……
    mohon bantuannya…….. thanks
    wasalam.

  26. urgent ni, ana ngerusaki printernye kawan, canon i6500. minta info software nya/driver+servis toolnya dong…. :(:(….:((:((:((

  27. @all yang tanya i6500, ip 1880 :
    Saya mohon maaf belum bisa menemukan software-nya.

    @Zahwa Al-Farisy : Saya tidak mempunyai software untuk 200SPx dan kalau saya mendapatkan dari internet, saya tidak akan menjualnya. Dan saya akan memberikan link untuk download secara gratis.

    @janggi : Silakan dishare asal tidak dipassword dan tidak ada tulisan yang mengatakan bahwa untuk mendapatkan password harus membayar sekian rupiah ditransfer ke rekening tertentu.

  28. klo printer ip 1880 bisa pake tinta refill ga?gmn caranya? apa emang hrs pake cartridge baru…
    klo ada yg tau pliss tell me.
    thx u.
    ncii

  29. mas tolong reseternya IP3300 dong, please…
    aku coba masuk di printersiam.com kok gak nemuin …
    please help me !!!!:((:((

  30. Tolong gua !!!!!!!
    Help me!!!!!

    Gimana cara reset printer canon IP 1600
    dan tool apa yang bisa dipake
    dan tulisin URL-nya

    Cepet Brew!!!!!!

  31. This is How to Reset Canon Pixma iP 1880 :
    1. Press Resume button ( hold for 1 – 2 minutes )
    2. Open the cover
    3. Release the catridge and then put them on again
    4. Close The Cover…
    5. Turn Off, then Turn On

  32. Mas Kurniawan gimana dengan printer EPSON, apa
    mas kurniawan tahu gimana mereset catridge EPSON C 90? tolong balas ke e-mail saya ya…
    Thank’S Mas Kur….

  33. Pak, ada tidak info untuk mereset cartridge yang tidak bisa mengeluarkan tinta warna kuning di canon IP1880? padahal di test dengan tisue keluar tinta kuning tapi di test print tidak keluar.. Trimakasih.

  34. Bang..!IP4200 bisa di pasangin infus gak?trus kalo mo direset gimna tuh? cos tank tintanya kedip terus.sopwernya ada gak buat reset IP4200?thank B4:)>-

  35. bozz tolong dunk minta softwarenya service tool nya buat pixma 1500??pliss bantuannya klo bisa kirim ke emailq oc tengkyu

  36. Bung mk,
    dikantor punya banyak i6500, selalu blinking, ada yang 3x, 4x, 7x…sampai bingung gimana perbaikinya:((:(
    mohon bantuannya bung mk..

    salam

  37. saya ada masalah ni dengan ip1700. uadh coba cara seperti diatas gda yg mo. nge-blink-nya 1 hijau 2 oranye.kira-kira kodenya pa ya?udh coba resetter tetep gmo. mohon bantuan boz…

  38. salam pak kurniawan..
    your tutorial helps me a lot and hopefully it helps others too..thanks..
    doain aku yg tgh pusing dgn projek S2

  39. minta tolong nih bro… napa yach blinknya sampai 7 kali (printer pixma ip1700) padahal udah pakai katrid baru tuh…. masalahnya apa kira2 yah…
    bantuin dunk.. 🙂

  40. aq dah coba yang manual reset untuk i865, bisa sih, tapi cuman sementara.habis 5 menit nge-blink lagi.pa ada yang software reset untuk permanennya ya? help me please!!!!aq butuh tenan kiye!!!! :((:((:((:((:((:((:((:((

  41. canon ip 1880 ku kemarin baru isi tinta utk yg warna. Setelah kuisi dan kupasang ternyata catridge dianggap belum terpasang. Udah ku coba beberapa kali lepas dan pasang, tetap dianggap belum terpasang ? Salahnya dimana ya … 😕

  42. @Fia: pakai systrans atau google translation kan bisa..
    @semua: sorri kalau kesasar ke sini.. saya belum nemu software untuk mereset..
    @yang cari reseter IP1200 / IP1600, IP1300 / IP1700, di atas ada linknya…

  43. w termasUk org yg newbie ttg printer, n w punya Printer canon iP 1880, ngebliNk kog terus-terusaN yaK. udaH tak priksa cartridgenYa pdHl full inK, emang siH tuh printer udah tak modiF pake infusan getHoo,,, ntu baru aja beli kurang lebiH 1 bulan yg lalu. gmn Donk?? mas2 ada yg bs mbantu aye g’?? pusing bnR aku ini …………:((

  44. om tlg kasih tau alamat downloadnya driver print canon ip2ooo,driver aku hilng nih:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss:-ss

  45. 1. Hallo teman2 semuanya tolong kasih tau
    gmana cara reset printer canon pixma iP1000
    aku dah reset tapi ko masih blingking,
    tolooonnng dong, sebagai teman tlng

    2. Hallo teman2 semuanya tolong kasih tau
    gmana cara reset printer canon pixma iP1880
    aku dah reset tapi ko masih blingking,
    tolooonnng dong, sebagai teman tlng

  46. untuk printer canon 1880 memang masalah biasa ngeblink setelah diisi tinta, cukup tekan tombol resume sampe lampu ijonya nyala stabil lagi and than….enjoy to print

  47. tapi kalo 1880 punya masalah reset apa ada yang punya softwarenya??? apa karena masih termasuk baru maka belum ada softwarenya. :-?:-?:-?:-?:-?

  48. Kayaknya semua ngebahas soal printer Canon, kalo itu sih banyak (lihat Ilmu Komputer.com), yang gue cari sekarang ada gak resetting printer untuk HP Deskjet 3500 series sebab gue udah surfing kemana-mana belum ada yang nyangkut, please kalo ada yang tau…
    Thank’s

  49. saya sudah nyoba reset mp 160 sesuai dengan yang ada di situs http://deotiur.my-place.us kode error e27nya sdh hilang, tp printer tetap tidak bisa dipakai. Intruksi dari pc ke printer ada, tp sudah itu tidak ada respon utk mencetak. Ada yg tau kenapa? thx.

  50. minta tolong reseter canon ip4200 donk
    soalnya tiap habis tinta gw harus beli baru lagi

    lama-lama tu printer gw buang aja kali ya????

  51. ada yang tau nggak…caranya supaya printer canon bisa ngeprint tanpa catridge warna?(yang di pake cuman catridge hitamya saja)

  52. Assalammua’alaikum Mas!

    Minta tolong nih, printer canon bjc-4550 saya kalo di pake ngeprint gak mau jalan padahal power OK.
    Gimana ya mas?

  53. Aww !

    Mas, Aku punya printer HP LJ 1010 begitu di hidupkan rollernya jalan terus gak mau berhenti kecuali di matiin (power off), tolong solusinya ya mas 🙂

  54. Assalamualaikum,

    PAk Kurniawan nih saya nimbrung nanya lagi,
    Maaf Agak terlambat sebelumnya Minal Aidin Walfaizin (Smoga Kita Menjadi Orang2 Yang Kembali (Suci)dan Berbahagia)maaf lahir batin yah!
    1. Pak saya berencana mau masang Linux Mandrake 10.0 ke Komputer saya di LAB TIK MANPS karena saya seorang guru nih, gimana caranya nginstall printer IP1700
    2. Bisa nggak Linux ini dijadiin server tuk client dengan OS windows XP, Bapak punya Tutorialnya?

  55. @94-113 : Sorry I don’t know where is you asking for
    @112: sama-sama pak..
    1. driver IP 1700 tidak tersedia di linux, mending dipasang di salah satu komputer windows nanti dishare ke banyak client saja,ada sih tapi bayarware..
    2. Semua linux sangat bisa dijadikan server..

  56. Om,…tulungin please.klo printer cannon ip1700 ngeblink,… 7 x orange trus 1 x ijo,itu kenapa?Tulung solusinya y om2 sekalian.Trims.

  57. buat smua nya saya mnt tlg mnt software untuk reset printer canon saya type ip 1700, ip 1880 dan MP 150.ada yang tau ga??atau ada yang punya!!bisa share dong software nya???pleas…makasih..kirim ke email saya yach!!Putra_wda@telkom.net

  58. ip1700 ngeblink,… 7 x orange trus 1 x ijo ==>> cartridge color nya rusak mesti diganti (sebel deh…. nyesel dah aku jual ip-1700) harganya 198-230 rb, padahal dulu waktu aku jual printer jenis ini cuman 145-165 ribu. Jadi malu sama costumer…..#:-s

  59. Thank’s Om ata Info-nya…
    ak ada pertanyaan yang mungkin “diluar” topik ini dan untuk semua rekan-rekan sekalian :
    Printer ku Canon MP160,Mati Total….:((

    mungkin ‘gak kalo AC adaptornya rusak ?!
    ada yang punya service manual untuk canon MP160 ?!

    TERIMAKASIH…..

  60. hallo bos-bos, selama 1 tahun gw pake canon ip4200 g da masalah tuh dan tintanya bisa di refil. tinta abis g pernah beli cartridge baru, yang penting kalo ngisi cartridge, bawahnya cartridge dikasih alas karet biar g bocor trus bisa buat nyetak lagi bos…, kalo ngeblink tekan aja tekan tombol resume, berez….nyetak bisa dilanjut :((:d/:-?

  61. mas…minta Tolong dong…kenapa ya printer canon pixma ix4000 nya gak bs ngeprint…katanya tinta magentanya gak terinstall..harus gmn ya????maap….gak tau soalnya…thx ya mas MK

  62. Kepada Yth. bapak Moch. Kurniawan Mau Menanayakn bagaimana cara ngereset epson C 90 alias blinking ntar krim via email sya. trims.

  63. bile mase budak-budak ni yang bikin pixma 1880,mereke tak fer la…. cemane awak ni bisa bajalan… tapi thanks buat sahabat semua

  64. saya pemakai canon pixma ip5200
    udah coba ngetest pake tinta refillnya OLISSER, terus settingan sesuai petunjuk di forum ini. ternyata masih tetap blink lampu2 tinta yang dah habis.
    ada petunjuk atau software resetnya gak?
    thx

  65. mohon bantuan; saya punya printer canon ip 1700;
    waktu saya mau print tampil pesan error PAPER IS JAMMED; gimana solusinya ?
    mohon petunjuknya

  66. i6500 lampunya kedip kedip orange gantian hijau, emhhhhh kenapa yha apa itu yang disebut blinking terus gimana caranya :-?:-?:-?

  67. Saya pakai canon pixma MP140, setelah cartridge diisi ulang, level tinta tidak dapat terdeteksi, bagaimana cara resetting printer canon saya ini?

  68. waduh..
    gmn nich.printer canon s200 spx gua kagak bisa di pake !! bla bla bla ??
    drivernya kagak ada broo..heeheheee

    tolong bantu carikan yah !!:d:d:d

  69. aku pake ipixma 1000, kucoba jalanin petunjuk di resetting printer canon tapi masih tetep katrit gak kedetek, tolong dong beri pencerahan 😕

  70. halo
    saya mohon bantuan bapak,saya ada masalah ma printer saya canon i320 ga bisa di pake d linux fedora ataupun open suse 10.2 gimana donk supaya saya dapat download driver canon
    thanks.

  71. JENIS DAN TYPE SOFTWARE RESET PRINTER
    Berikut jenis-jenis Software Reset printer sesuai dengan jenis printer yang akan di reset. Biasanya satu Software Reset bisa di gunakan untuk beberapa jenis printer. Seperti yang terlampir di bawah ini :
    1. RESETTER CANON iP1700, iP1300, ip6600, iP6000, iP6210, iP220D, mP830
    2. RESETTER CANON iP1200, iP1600, iP2200, iP4200, iP5200, mP150
    3. SOFTWARE RESETTER CANON i250, i255, i320, i350, i355
    4. SOFTWARE RESETTER CANON PIXMA iP1000, iP1500
    5. SOFTWARE RESETTER EPSON
    CX-4600,CX-5300,CX-5100, RX420, RX425, RX620, R1800, C50, C60, C61, C62, C20/C40, C43, C45, C41, C46, C65, C85,C86,CX-3600,CX-6600,R800,SC-740, RX600, Stylus400, 440, 480LPT, 480SXU/580, Stylus600, 640, 660, 670, 680/777, 740, 760, 800/850, 860, 880, 900/EM-900C, 980, 1160, 1520, 3000, C63, C64, C70, C80, C82, C83/C84, C85/C86, CX3100/3200, Cx3600, CX5200, CX5400, CX6400, Photo EX, Photo700/IP-100, 750/PM-770c, 780/790, 810/820, 825/915, 830/830U, 870/PM-875DC, R200/210, R300, R800, RX500, RX600, 890, 895/785EPX, 900, 925/934, 950/PM-950C, 1200/PM-3000C, 1270/PM-3300C, 1290,2200/PM-4000EPX, 5000/PM-5000C.
    CANON iP1200, iP1600, iP2200, iP4200, iP5200, mP150
    Tahap Pertama (Reset Hardware)
    1. Matikan printer, lalu cabut kabel daya listrik
    2. Tekan & tahan tombol POWER printer gunakan jari telunjuk
    3. Pasang kembali kabel daya listrik
    4. Gunakan jari tengah untuk menekan tombol RESUME sebanyak 2 kali
    5. Lepaskan jari telunjuk anda dari tombol POWER
    6. Anda telah menyelesaikan tahap pertama untuk reset Ink Tank Full Error
    (lampu power berkedip-kedip)
    Tahap Kedua (Reset Software) agar Permanen
    1. Download aplikasi resetter (besar file 9,7 MB)
    2. Ekstrak/Unrar di folder C:IP1200
    3. Pastikan attribut semua file bebas dari Read Only
    4. Jalankan GeneralTool.exe
    5. Pada USB Port pilih Port printer anda
    6. Pilih (centang) EEPROM CLEAR
    7. Sediakan kertas kosong untuk print, lalu klik tombol Test Pattern 1
    8. Selesai, printer IP1200 dan IP1600 anda normal kembali
    Referensi lainnya :

    http://indoresetter.blogspot.com
    http://www.printersiaam.com

  72. Saya sudah isi tinta printer saya Canon MP140 dengan tinta dataprint, tapi tinta saya tidak dapat dideteksi , mohon bantuannya ?

  73. cuma pengen berbagi pengalaman nih, saya udah lama make printer canon mulai dari type yang i320, i255, i1000, i1200, i1600, i1700, i2200 n sekarang i800. diantara semua type itu yang paling awet n mudah resetnya itu yang i320, 255 n i1000. kalo udah blink pertama reset manual dulu:
    1. matiin power (cabut kabel)
    2. tekan resume
    3. colok power (masih tekan resume), trus lepas resumenya
    4. trus tekan resume 4 kali (bakal kelihatan lampu -orange-hijau-orange-hijau)
    5. lepas resume
    6. turn off power then turn on

    abis itu baru di reset pake softwarenya. linknya banyak gw dpt di http://indoresetter.blogspot.com

    nah kalo utk yang seri i200, i1300, i1600, i1700, i2200, cara reset manualnya agak beda dikit yaitu pada langkah ke empat cuma di tekan 2 kali saja, tapi kadang ada printer dr type ini yang tidak bisa di reset manual. jadi selama pengalaman saya ada yang bisa di reset manual ada yang tidak. jadi cara saya utk ngatasi sering-sering di cek pake software reseternya (general tools) utk lihat jumlah printingnya udah berapa halaman, jadi sebelum blinking ya direset softwware dulu. utk software resetenya yang saya punya ada utk i320, i1000, i1200-i1600, i1300-i1700, i2000-i2200, utk yang i1800 masih hunting nih, semuanya ada di forum fixyourownprinter.com cari aja deh, semoga bermanfaat.

    http://e-photoshop.blogspot.com
    http;//sky-game.blogspot.com

  74. mas.. saya ada dikid masalah nih dengan iP1600. Udah saya coba ngereset, semua udah back to normally. Tapi ada kendala dikid mas, ink color kaga mau keluar. Yg kealuar cuma warna merahnya doank. Cartridge masih oke, dh coba di isi ulang n dipastiakan aman.Dh di clean juga tetep aja nggak keluar warna yg lainnya. Mohun pencerahannya mas.

    Saleum

  75. mas printer ip1700 saya gabisa diprintah ngeprint, pdhal dia online, kenapa itu ya, sy sering bongkar printer buat ganti rollerfeeder atau yang lain tetapi masalah ini br sy temui skrg, mohon solusinya donk.makaci….andhee

  76. numpang tanya lagi mas mas cah pinter2,kalo ada yg tau caranya bikin printer ip1700ku bs jaln lg mohon sarannya donk,dia online tp koq ga bs ngeprint,ada warn user intervention,apa ya?

  77. Reset CANON MP110
    1)Enter SERVICE MODE By pressing Menu-Scan-Copy-Scan
    2) Enter NVRAM by presing < --- or ---> then OK
    3) Enter CMY ink level by pressing < --- or ---> then OK
    4) Select 1 by presing < --- or ---> then OK
    5) Enter K ink level by presing —> then OK
    6) select 1 by presing < --- or ---> then OK
    7) Press reset ( design: // )
    8) SERVICE MENU COUNTER ACCESSPRINT PAGE COUNT SCAN PAGE

  78. #151 & 155: thanx atas tambahan info cara mereset printer canon dan epsonnya..
    #165: diinstall ulang drivernya
    #164: reset waste ink tidak akan mereset cartridge, cartridge meski sudah disuntik tetep terdetek kosong.
    #147: Linux tidak mendukung semua printer canon.. mending pake windows saja deh
    #124: coba cek rol-nya apakah ada kotoran.
    # yang nyari reseter epson c90, maaf belum menemukan linknya.. kalo ketemu akan saya posting di sini..
    Silakan baca keseluruhan postingan dan komentar, biasanya di kolom komentar lebih banyak hal yang berguna daripada postingan saya.

  79. tolong donk,printer gw canon pixma mp 150 ga bs nyala,kenapa y??padahal jarang di pake tuh..cartridenya aja belum pernah diganti dr beli baru..ada yg bisa service ga??
    thanx ya

  80. mas r3za pakai tintanya oliser da benerrrr cuman teken aja tombol tinta/resume trussss sampe lampu resumenya ilank… slamat mencoba….

  81. :-” Bos,Tolong biar ink MP 145 Gw..bisa penuh lagi…kedodoran harus beli 179rb…(dua minggu sekali) belum 230rb utk yg warna..Bantu Bos??

  82. ass……… waktu saya udah isi ulang tinta printer saya CANON iP 1880 dengan tinta data print,tapi level tinta saya tidak dapat di deteksi.gimana caranya biar tinta saya bisa TERDETEKSI.
    MOHON BANTUANNYA YA???makasih

  83. =d>MATUR NUWUUUUUN…….
    PRINTER AKU SUDAH BISA DIPAKEK LAGI
    WALAU HARUS BELI CATRIT BARU….
    TERIMA KASIH MAS KURNIAWAN
    LEMAH TELES (GUSTIALAH SENG MBALES)
    TERIMA KASIH MAS………

    MOH. MUSTAQIM (DESIGNER AL-QOMAR)
    PAKUNCEN PATIANROWO NGANJUK JATIM
    HP. 085233559879

  84. YANG SAYA TAU, RESETER MP145 PAKAI MANUAL AJA.
    CARANYA PASANG SEMUA KABEL DAN PASTIKAN MP145 SUDA TERINSTAL DI KOMPUTER ANDA. COBA PRINT DATA ANDA MENGGUNAKAN PRINTER MP145.
    KEMUDIAN AKAN MUNCUL KOTAK DIALOG
    …… PRESS COPY BUTTON……….
    TEKAN TOMBOL COPY DI PRINTER SELAMA KURANG LEBIH 1 MENIT. COBA ANDA PRINT LAGI DATA ANDA.
    MUDAH-MUDAHAN BERHASIL.
    SELAMAT MENCOBA:)>-

  85. gimana mas memperbaiki printer canon ip 1700 yang ada tulisan user intervention required nya? printer udah direset beberapa kali pake reseter ip 1300/1700 tapi gak ada yang berhasil, udah dibawa ke tukang service juga gak ada yang bisa. gimana nih mas???????????

  86. Reset untuk canon MP145 atau MP160-MP180-MP190
    ( hal yang sama saya kabrkan juga ke forum2 lain, untuk bagi2 informasi)
    setelah saya menjelajahi beratus-ratus web dan mencoba bermacam macam cara reset untuk printer canon mp145 (mirip2 dengan MP160/180/190 atau yang seri MP )akhirnya tuntas sudah pencarian saya dengan ketemunya web “Blog Latifudin In Here” dan setelah saya coba reset itu oh….oh….ternyata berhasil…sil…sil.lewat tulisan ini saya ucapkan terima kasih “Blog Latifudin In Here” Cara resetnya :

    Pernah ngalamin hal seperti ini udah kelar isi tinta printer trus gak bisa print kata komputernya sih.. cartridgenya error na.. kalo buat fixednya mudah kok cuma jalanin step-step ini kelar deh.. problemnya udah aku coba dan berhasil. Stepnya sebagai berikut :
    Step 1 Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
    Step 2 inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
    step 3 Tekakan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset sekali lagi Sampai Menjadi “0?
    Step 4 Push + display change from “0? to “1?(tekan tmbl + Untk merubh ‘0? ke ‘1?)
    Step 5 Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tmbl pwr –> tmbl start sampai ngeprint 1 hal.)
    step 6 Open cover(buka tutup printer)
    Step 7 unplug(cabut kabel power)
    Step 8 Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
    Step 9 Insert plug again(pasang kabel power)
    Step 10 Push power switch(tekan tmbl power)
    Step 11 Open cover (scan cover)(buka tutup scaner)
    Step 12 Inksert ink 40 , 41 again(masukan catridge 40 dan 41)
    Printer will be not alaram low ink and not shown error code “E5?

    Selamat mencoba ya mudah-mudah berhasil … sourcenya juga copy-paste ketemu dari search engine (om google)

    Kalau berhasil ngeresetnya tolong kasih kabar ya…
    saya copy dari “Blog Latifudin In Here” http://l471f.wordpress.com/2008/01/14/reset-printer-mp160-pixma/

  87. saya punya printer canon i9950 blink kedip 6x,sy sdh coba reset manual nggak berhasil gimana dong solusinya,tolong yaaaa:((

  88. aq ada printer canon mp 145.dah nyoba step diatas.tapi step 5 gak bisa print 1 page kenapa ya?catridge aku masih bisa buat ngeprint tuh.mohon pencerahan.thanks

  89. Tolong dong !!!! ada yg punya reseter buat epson c110 ga ? gwe dah nyari kemana-mana blm nemu jg neh… thx sebelumnya

  90. Mas Tolong dong Prinku Canon MP160 setiap di on muncul Error 2, 4 sehingga tidak bs digunakan. saya udah reset dengan menggunakan pake MP tool 0.8 tp tetap aja ngga bisa…. Tolong solusinya … riantawwa_007@yahoo.co.id
    Trim’s Sebelumnya
    Rian

  91. Saya adalah pengguna printer canon bjc 2100. Printer saya sedang blinking mohon kiranya saya diberi tahu petunjuk cara mengatasi masalah tersebut. sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  92. Mo bagi pengalaman gw nge-reset canon pixma MP145 kalo error E.2.7 (Penyedot Tinta Penuh)

    gw dapetin dari: editsini

    redirect ke:
    sini

    Hasilnya tokcer banget, printer MP145 gw jalan lagi.

    Bahasa aslinya begini :
    1.Turn off the printer
    2.Hold the Resume Button (red circle in the
    triangle), add a printer (click “Power”) an
    indicator light green.
    3.Hold the Power Button, release the Resume
    Button.
    4.Not releasing the Power Button, double
    click “Resume” and release Both Buttons.
    5.Click “Resume” for Four times
    6.Once you click “Power”, to confirm the
    selected action (reset counter absorber). To
    disable the printer “Power” button to click
    again.

    Bahasa Melayunya kira-kira begini :
    1.Printer dalam keadaan mati
    2.Tekan tombol Stop/Reset jangan dilepas,tekan
    tombol On/Off jangan dilepas,lepas tombol
    Stop/Reset.
    3.Sambil tekan terus tombol On/Off,tekan 2 kali
    tombol Stop/Reset (Lampu Alarm Mati),lepas
    tombol On/Off.
    4.Tekan tombol Stop/Reset 4 kali.
    5.Tekan tombol On/Off beberapa kali sampai
    printer mati.
    6.Coba hidupkan printer.

    Mudah-mudahan bisa bantu friend2 semua.

  93. gue ada masalah nih ma printer bjc 2100 out of paper dah ditekan tombol resume nya tapi masih tetep aja coba kertas dirapiin juga masih tetep out of paper gimana solusinya ya

  94. halo pake refil merek apa yang bagus untuk isi ulang printer canon pixma 1880, soalnya kmr udah sempat diisi refil pake fisio…gimana ya baiknya…pinginnya sih nyuntik sendiri soale boros banget…

  95. :((PRINTER SAYA CANON IP3000 BLINKING TAPI GA BISA DI BUAT SPERTI PETUNJUK MOHON BANTUANNYA LAH TRIMS

  96. TOOOOOLOOOOOOOOOOONG…..AKU UDAH PAKAI RESSET MANUAL NTUK PRINTER MP 145..TAPI GAK BISA JUGA….SETELAH CABLE POWER DI CABUT AND CATRIK DI CABUT TRUS PRINTER DI HIDUPKAN LAGI KOK TETEAP ERROR:((:((:((:((:(( TOLOOOOONG YA….DAN DAH COBA PAKE RESSET YANG MENYURUH TEKAN POWER BEBERAPA KALI SAMPAI PRINTER MATI…TAPI TETAP SAMA….GIMANA?????

  97. TOLOOONG… printerku ip1700 udah reset manual en sekarang dah g blinking lagi, tapi kok sekarang malah kluar jammed paper yah??? :((

  98. @ nimrot silaban
    bro silaban….tuk ip3000 cara reset nya :
    1. matikan printer (kabel power tetap tercolok)
    2. tekan dan tahan tombol RESUME kemudian tekan tombol POWER
    3. sekarang tahan tombol POWER dan lepaskan tombol RESUME
    4. tekan tombol RESUME 2X.
    5. lampu akan berwarna orange dan hijau kembali
    6. lampu hijau akan kedap-kedip beberapa saat
    7. tunggu sampai lampu hijau tidak berkedip, tekan tombol RESUME 4X
    8. tekan tombol ON/OFF dan matikan printer.
    9. cabut kabel power
    10. pasang kabel power dan hidupkan printer kembali.

    semoga membantu anda…
    terima kasih

    Blog edhithamrin

  99. untuk canon i6500 cara reset waste ink counter nya seperti ip3000

    1. matikan printer (kabel power tetap tercolok)
    2. tekan dan tahan tombol RESUME kemudian tekan tombol POWER
    3. sekarang tahan tombol POWER dan lepaskan tombol RESUME
    4. tekan tombol RESUME 2X.
    5. lampu akan berwarna orange dan hijau kembali
    6. lampu hijau akan kedap-kedip beberapa saat
    7. tunggu sampai lampu hijau tidak berkedip, tekan tombol RESUME 4X
    8. tekan tombol ON/OFF dan matikan printer.
    9. cabut kabel power
    10. pasang kabel power dan hidupkan printer kembali.

    salam….

    Blognya edhithamrin

  100. :-?:-“:-“:-“:-“:-“:-“:-“bozzzzz ak punya s400sp ak br dikasih temanku tapi waktu ak nyalain lampunya langsung ngepbling 6 kali, itu tandanya ap? boleh bagi driver, reseter untuk s400sp

  101. Stardut isinya ngarah ke web crypton kekeke
    cuma nambah fasilitas email tok 😉
    memanfaatkan domain gratis dan memaksimalkan fasilitas yang ada ajah… 😉

  102. mas… minta tolong uploadkan dong adjusment canono IP 3000, aku udah capek ne nyari2 tapi gak berhasil… aku udah gak enak sama temanku, udah 3 minggu aku janji nyariin resetternya karena usahanya dia jadi macet gara2 printer rusak…
    makasih ya mas…
    saya tunggu balasanya

  103. :d mas resetter pixma ip 3300 nya please dikasih tau link nya…kalo manualnya udah ketemu, tapi pas dicoba g succes (GATOT = Gagal Total).
    Please URGENT bgt mas…
    Motor Tank Nabrak Kayu…Matur Tankyu

  104. sorry saya ralat yg tdi, ternyata komentarnya dipho tuh manjur, tanx yah… he hhe… soorryyy,

    cuman sebelum tekan reset 4x harus sabar dulu sampai printer tenang… okay, aku mau tulis caranya sungkan mas dipho lah..

  105. :)>-saya salut dengan mas Kurniawan. banyak fansnya.hehe.saya suka iseng2 service printer orang.sekedar cari uang rokok lah.saya cuma mau minta bantuan sama mas Mochammad Kurniawan. kalau ada software riseter baru tlong saya di kasih tau atau kirim saya e-mail.terima kasih banyak.salut buat mas Mochammad Kurniawan

  106. Ada yang tau cara reset mp145 ga? disitu ada tulisan ABSORBER FULL gimana cara resetnya atau ada yang punya resetternya ga?
    pliss bantuin ya, lagi print skripsi nih

  107. Aslmualaiukum….!
    mas…sy ada masalah pada printer canon 1700.mslhnya adalah disaat proses printing hanya berhenti kira pada 20%(2 titik) ngak nyampe 100% dan disaat sy klik icon print pd tray icon diatas menu bar ada tulisan

    Cannon-1700 – User Intervention Required

    gmn tuh mas?
    sy udah melakukan reseter canon 1700 disaat test jalan dia mau ngprint tapi pd saat buka word atau apa yg mau diprint g bs di print.
    mhn bantuan mas dan temen2 semuanya terima kasih atas bantuannya dan kirimkan ke email saya di dfs_sign@yahoo.co.id

  108. pak saya mau menyanyakan, kendala apa yang terjadi pada printer epson C90 yang selalu berkedip dengan lampu warna merah nya terus dan tak berhenti henti, dan bagai mana solusinya.

    terima kasih
    dadang syahputra

  109. Om, tolong dong….
    ix5000 punyaku ngblink terus +/- 18x. Gimana caranya biar bisa ngprint lagi…?
    Gara2 aku ngisi tinta pake suntikan. (mo beli yg catridge yg ori gak mampu, beli printernya aja kudu “puasa” dulu).:)
    Pisss tolongin dong…..

  110. aku punya printer HP inkjet 3820, masalahnya tidakmau ngeprint, cartridge/headnya bagus, ketika di print yang keluar hanya kertas kosong aja tetapi hasilnya tidak ada, ada yang tau maaslahnya? plz!

  111. Masss..tolongin ane dong…..sofware mereset printer pixma ip3300..
    masalahnya….printer ane setiap di print tabel selalu garis nya tidak kompak (patah2)…kira2 da solusinya gak ya?:((:((:((:((

  112. tolongin gw donk
    printer canon ip 1880 gw ngeblink. kira2 15 kali lampu orange, 1 kali lampu hijau. solusinya gimana ya? apa catridge colornya dah rusak? tp klo di pake buat tes pattern di general tool, prnternya mo jalan (hitam & colornya).
    buat yang bisa bantu, bales aja di imel gw:
    xi_vie16@yahoo.com

  113. epson c90 pny sy resume nya nyala merah tros, gimana solusinya,padahal sy printah print normal jalan tp printer ga mau jalan,resume sy tekan tahan tp bs jg,tlong bantuannya ya

  114. tolong sy donk !
    sy punya canon ip 3000, begitu sy nyalakan printer ada komentar utk update ip 3100, sy cari software nggak ada, udah dicoba beberapa kali tetep nggak bisa, kenapa ini, apakah sudah waktunya untuk direset, kalau iya bagaimana caranya ?
    tolong kirim ke email DwiJoelly@yahoo.com

  115. saya ada masalah dengan pixma ip1600, ng BLINK, hijau sekali terus orange 7x kira2 kenapa ya, ink tank yang black udah q ganti dengan yang baru orisinil lagi, sebelumny q pake iPtool ama iP1600 service tool malah hang programmny g mau jalan saat printerny dihidupin (Nor Responding) udah q coba reset manual, lepas kabel power, tekan power tahan sambil tancepin kabel power lagi terus tekan resume 2x…hasilny masih sama saja…kira2 ada solusi? terima kasih

  116. kasih tahu donk, gmana caranya matiin led indikator tinta warna & hitam printer mp145 spya ga kedip2 gtu, dah tak reseter brulang kali blum berhasil.thx b4…

  117. Terima kasih banyak mas agustinus, sy baru baca komen anda ttng tnggl 9 Mei 2007, walaupun terlambat tp itu sangat membantu sy sekali….dan sekarang printer sy epson c90 sdh dpt berjalan kembali dg normal…sekali lg terima kasih atas komen nya….

  118. Info buat temen-temen seperjuangan…

    Cara paling paten buat ngeriset ink status biar jadi full lagi pada printer canon iP1880 yaitu cari cartridge 40 & 41 yang masih bisa di pake walau rada buntu dikit tapi tak apa minta aja ame tukang printer terdekat di tempat anda, ya kalau beli kan mahal mass….!!!!

    terus pasang di printer iP1880 dengan sarat matikan dulu printernya biar memori pada printer tsb detect dari awal untuk mengenali cartridge tadi, terus coba test print sekali ya…. pasti status inknya jadi full walau kenyataan pada cartridge tersebut tidak ada tintanya. dan kemudian ganti lagi dengan cartridge asli utk printer iP1880 dan coba lagi test print pasti status inknya full lagi dah…..

    selamat mencoba dari ilmu coba-coba…..

    nb. cartridge 40-41 nya jangan di buang ya buat esok kalau
    isi ulang lagi/reset gitu….heee……heee…..heeee selamt mencoba

  119. mas saya udah pake iptool tp tetap gak bisa, klo dimatiin printernya pasti balik lagi…….

    tolong kasi dong solusinya……

  120. wah….nyanda jadi kita pe printer canon IP 1880
    kita so ikut depe cara mo kase full depe ink level, tapi nyanda jadi…caranya gimana ya…
    so pake catrige 40 & 41 mar tetap nyanda jadi…tolong neh pa kita…..

  121. sy punya masalah pada printer Pixma IP 3500 setelah diinfus ada celah udara d selang tinta n tinta warna cyan dan magenta keluar dr atas cartridge gmn ?. Please help me !!!!

  122. gmn cara ngilangin peringatan di printer ix4000, sering keluar gambar tinta dan ada tanda tanya diatasnya,gmn biar tidak keluar tanda itu

  123. tolong dong saya punya printer type lama bjf600 barang itu kenangan,kasusnya tdk sengaja kabel LPT1 di cabut dan dipasang lagi dlm keadaan hidup alhasil skrng printer blinking.bagaimana cara mengatasinya? reset manual sudah,software resetter ada ngak yach untk type ini?

  124. MET AKTIVITAS SEMUA TEMAN2 BLEH TDK AKU TANYA RESETTER BUAT PRINTER AKU CONON IX 4000
    KIRA2 ADA TIDAK PROGRAM RESETTERNYA TRIM BUAT SEMUANYA…SALAM SUKSESS…

  125. makasih mas MK infonya, tapi yang saya cari masih blum ada disini.makasih banyak info yang lainnya.
    nurut saya gak usah ditampilin alamat sumbernya gak apa2 kok,itu jg haknya MK toh…!!!
    kalu ada yang minta sumbernya,orang yang mintanya itu pemalas & iri sama MK toh…!!!
    sudah untung di beri info eh malah Pler….!!!
    salam Pler…….!!!

  126. Mas mau tny nih, aq pake epson c45, wkt tinta hitam hbs aq ganti pake catridge epson br awalnya tinta k detect tp stlh aq pake progrm SSC service utility untk head cleaning tiba2 g k detect lg slalu muncul tulsn ink out it knp y? Mohon bantuanny trims..

  127. Bagaiman cara ngisi tinta di printer ix4000 dan cara resetnya, supaya lampu sensornya dapat membaca tinta yang telah diisi..???
    pleasee….

  128. Resetter Gratisss!!!!

    -RESETTER print EPSON, download aja di:
    http://www.ziddu.com/download/2931829/epsonresetter.zip.html

    -RESETTER print CANON :
    software http://www.ziddu.com/download/2931904/Software_Resetter_Canon_IP.zip.html

    resetter canon IP1900/1980 + petunjuk resetnya download aja di link berikut:
    http://www.ziddu.com/download/2816581/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html
    lanjutkan dengan software berikut:
    http://www.ziddu.com/download/2816619/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html

    -RESETTER print CANON type MP download aja di:
    http://www.ziddu.com/download/2862699/MPtool145150160170180450460.zip.html
    PETUNJUK RESET print CANON MP Class download di:
    http://www.ziddu.com/download/2862717/CaraPakairesetterMPtool.txt.html

  129. saya punya permasalahan dengan printer canon pixma MX300. selalu nge-blink dan tulsan yang muncul error 5100. ada yang bisa bantu saya? thank u.;)

  130. Mas aq mw tanya, printer epson cx3100 warna hitam kok gk mw keluar yach, pdahal masih 50% tuh, dan sy dah coba clean headx, tlng bantuanx yach, apa yg harus sy lakukan lg?

  131. Maaf sebeleumnya. Tapi kok gak ada ya buat reset printer canon ip 1700? mohon di kasih tau gimana cara ngresetnya, soalnya saya punya masalah besar pada printer saya sering error pak. dah di service berulang kali tetep aja gak sembuh penyakite selalu ada pesan error 5100.thanks banyak sebelumnya.

  132. waaaah keren neh forum…:d
    mao nanya neh
    kalo “error 5202” ituh artinya apa y?? N solusinya gmn?
    printer ku canon ip1700(infus)
    thanx sebelumnya 🙂

  133. tolong batuin dong ? print saya canon ix 4000 waktu on lampu bawah nya blingking gimana caranya ya biar saya bisa enprint.dan lampunya norma kembali, timakasi atas batuannya

  134. saya punya printer canon IP1880 kemarin pada saat ngeprint muncul pesan service error 5201, mungkin pak kurniawan bisa membantu saya, thanks

  135. bang kenalin saya opick …
    mau nanya .. kalu printer mp160 mati. waktu pertama kali nyalain itu apa sihh .. masalahnya dan tolong juga cara menangulanginya. makasih..

  136. hallo,
    saya ingin bertanya, canon pixma 1700 saya sering “error 5100”. Mohon pencerahannya.
    1. Apa arti dari kode tersebut?
    2. Bagaimana solusinya?

    Thanks ya Sob.

  137. mas kurniawan, saya minta tolong pencerahan, printer saya ip1700 blink 5x orange baru ijo.
    uda saya reset pake tool, tp pas test patern 1 kembali error lagi, pdhl uda direset hardware.apa solusinya harus ganti catrige (keterangan catridge color not recognize bla..bla..bla..)
    thx mas atas jawabannya

  138. ada yang bisa bantuin ga????

    ditempat kerjaku ada printer mp145 dengan kode error E22, ada yang tau ga cara mengatasinya, thanks before…

    kirm caranya plizz lewat emailku ya saldi@ymail.com

    cansa_24

  139. aq punya canon image class mp730.tapi saat ini head catridge nya rusak. mesti beli baru lagi.kalo ada yang jualll donkkkk pm aq yaaaaaaaa

  140. aq punya printer i350 (lama) dan butuh tool reseter printer canon i350. Download sudah dilakukan, tapi software tidak bisa dipakai. Tolongin pa Kur?

  141. maaf om numpang tanya neh…

    klo mw instal ip1980 gmn yah???

    bisa minta software nya ga????

    saya sih punya cd softwarenya…

    tapi cd room lagi rusak…

    tolongin ya mas…:)

    tq..

  142. :-W smoga bos MK lum bosan dgn curhatan pr pengunjung,,hehheee…

    klo MX308 resetter nya apa yak bos??
    error 5B00 gtu…
    mo buang printer takut dosa (soale punya kntor)
    mo dipiara bikin anyel ati aj…
    mo beli baru nunggu anggaran depan..
    mo service gada yg mau..
    kasih solusi dong…
    beli gpapa deh,,(asal ga lbh mahal dr biaya service yg 300rb ntu..)

  143. @ivanchenko: blink 5x sepanjang yg saya alami bisa normal dgn cara ganti katrit, n buat mastiin tuh printer udah perlu direset (khusus canon) pake prosedur reset sementara dulu, kalo cara ini bisa, artinya emang perlu di reset permanen

  144. Printer saya ip1300, dengan kerusakan ngeblink 1 kali hijau dan 3 kali orange. Pertama udah berhasil mengatasi ngeblinknya, tapi waktu mau ngeprint slalu gagal,muncul tulisan “PAPER JAMMED”…truz ngeblink lagi…
    Untuk cara dari temen2 sekalian udah saya coba, tapi masih gk bisa… Mohon petunjuknya… :((:((

  145. printer MP 145 ku Err E 27, udah aku coba bersihkan Tank pembuangan, aku bongkar total, bahkan udah aku cuci pake Rinso… he..he casenya aja….!

    Truz…. print aku nyalain ko’ masih E 27…?
    iseng iseng googling ada yang pake reset manual, semuanya gak ada hasilnya….! tetap E 27
    lalu aku coba pake reseter MP Tool 0.9.2 dan al hasil Informasinya UNKNOW….! kenapa ya…?
    ada yang bisa bantu……?

  146. Mas Kur,
    Gimana nich dengan keadaan printer MP 160, cartridgenya udah suntikan/isi ulang tapi error muncul E 2 dan E7, gimana cara mereset nya biar printer tetap jalan, dan gimana cara yang benar mengisi ulang tinta cartridge

    By.
    husin:((

  147. Mas, saya minta tolong, Printer saya HP Photosmart B8330 lampu tintanya slalu ngedip, padahal catridge nya udah saya ganti, gmana cara ngatasinnya, tolong ya mas.

  148. Terimakasih atas pembagian ilmunya….
    saya masih buruh materreset untuk canon IP1980 bagi yang punya tolong dong….

  149. Hai, saya ada masalah dengan canon mx308 yaitu tidak punya driver untuk komputer saya yang menggunakan sistem operasi UBUNTU, tolong dong saya dapat download dimana? Terima kasih…

  150. Mas…. Tolong dong…
    Printer saya ip 3500 setelah isi ulang lampung kedap kedip warna orange. gimana dong caranya supaya lampunya nggak kedaqp kedip lagi
    Thanks… ya….

  151. hallo,
    mas punya reseter buat canon ix 5000 ga trus…..
    qu punya problem lampu indikator powernya ngeblink sebanyak 4 kali, katridnya berhenti ditengan dan lampu indikator tidak menyala (lampu merah pada catridnya) terus gimana donk pencerahannya please send by email at otost_fast85@yahoo.co.id qlo udh ada reseternya, thank’s before…..

  152. saya sudah beberapa kali mengganti ketrik karena hal yang sama yaitu tidak mau keluar salah satu warna tinta kalau bukan kuning ya biru atau merah
    saya sudah nengcleaning beberapa kali namun hasil tetap sama saya maucari solusi atau cara memperbaiki ketrik karena kalau beli ketrik lagi khan maha!
    tapikalau di ganti sudah jelas hasilnya akan bagus kembali
    terima kasih sebelumnya

  153. Pada Printer Canon Inkjet Type i250, i255, i320, i350, i355, PIXMA ip1000, ip1500 dan sekelasnya, Jumlah pencetakannya akan selalu diakumulasikan hingga batas tertentu. Dan bila sudah mencapai batas yang ditetapkan, maka akan Overload dengan ditandai lampu LED menyala secara bergantian atau disebut dengan BLINKING.

    Jika hal ini terjadi, maka Mau tidak mau printer harus dibawa ke service center Canon. Hal ini tidak masalah jika rumah kita Dekat atau satu kota. Lalu bagaimana jika Rumah Kita Di Luar Kota atau bahkan di Luar Pulau?????

    Solusinya anda HARUS MEMILIKI SENDIRI software CANON RESETTER

    Kabar Baik Untuk ANDA

    Kini, anda tidak perlu bingung lagi kemana harus mencari program tersebut. karena semua petunjuk lengkap dan program untuk memperbaiki Printer Canon Anda sudah kami siapkan dan bisa anda Dapatkan SAAT INI JUGA.

    download reset tool :indoresetter.blogspot.com

  154. saya punya printer canon IP1880 kemarin pada saat ngeprint muncul pesan service error 5201, mungkin pak kurniawan bisa membantu saya, thanks

    tolong kirim solusi nya ke email saya…

  155. tolong dong bantu saya, printer saya ada pesan paper is jammed sudah saya lakukan sesuai dengan yang diminta tapi hasilnya tetap, kemudian saya tekan swit di dalam berhasil. kemudian saya coba kembali mem-print muncul kembali pesan yang saya.makasih atas bantuannya. piss!:((

  156. Saya punya printer Canon PIXMA iP 1600 dan sekarang sedang rusak. udah saya bawa ke reparasi tapi tidak bisa jadi katanya kerusakan pada sensor Cartridgenya. tolong donk beri tahu Q kalo kerusakan pada sensor Cartridge bisa nggak diperbaiki? ato emang harus diganti Cartridgenya ato malah printernya? Tolong yaaaa SOLUSINYA ke alamat: d_dhaniel@yahoo.co.id saya tunggu terima kasih.

  157. tolong dong gimana cara hilangkan blink pada printer ip 3300 saya, kalau ada resetternya kirimin saya dong atau download gratisnya, balas ke email saya ya mas.

  158. saya ronny mau minta tlg tanya mengeanai canon multifungsional mx 308 ngak bisa berfungsi tapi tertulis check printer 6000 ? bgm caranya dan apa kerusakannya tsbt ?

  159. mas…tulungin aku, aku baru beli printer pixma ip 3680….ga mau ngeprint and keluar pesan error 5200….gmn ya mas tolongin ya mas……thankyu

  160. mas saya punya print mp145 tapi di drive 140,,trus saya pernah inkjek tu cartridge tapi kok menyala warna color – ink n black ink,,, itu knp ya???
    trus solusinya gimana????

    blz ke mail saya??(reyfanza@gmail.com)
    thx before

  161. mas, tolong dong printer qu canon MP 145, klo selalu paper jamned knp ya? pdhal dah di cleaning roller nya, tanxs bls ke email qu ya……..

  162. mas tipe head mp110 sama ip1000 sebenarnya sama ngga’? kalau saya coba head print ip1000
    di pasang di mp110 tertera didisplaynya wrong catried. kalo beda, bedanya apa?
    kalo head print mp110 yang lama saya pasang diprinter mp110, tertera put in catried. apa headnya rusak. masalahnya saya blon coba sama head yang baik. dan kurang jelas yang rusak printernya ato headnya? mohon jawabannya. kalo bisa lewat email saya. thanks…

  163. Pingback: Windows 7 RC1 gets special Features
  164. mohon bantuannya… saya punya printer cannon Pixma MP 150… kalau ngeperin tinda warna merah nngak keluar,, padahal bari diisi,.. sdh di bersihkan.. (ditisu merah keuar) tetep kalau ngeprin merahnya nggak keluar ? tolong dong..plisss ! tkas !!

  165. om, sy punya printer canon pixma mp 140 modifikasi (injeksi)tintanya gak mau keluar nie. apa karena selang injeksinya yang terlalu pendek? mohon bantuannya ya. thanks sebelumnya 🙂

  166. kok catridge warna saya hanya mengeluarkan warna biru saja sudah saya coba mereset tapi tetap hanya warna biru yang keluar printer saya canon ip 1880 tolong jalan keluarnya dong trims sebelumnya

  167. saya mengalami kesulitan mengatasi printer pixma ip1980 tinta yang warna merah tidak keluar tapi saya bersihkan dengan tisu merahnya ada tampil kalau ada yang tau tolong kasi tahu……………..?:d:((

  168. mas saya punya print mp145,trus saya pernah inkjek tu cartridge hitamnya tapi setelah sy pasang lagi lampu warning menyala kedip2 black ink,,, itu knp ya???
    trus solusinya gimana????
    karena sy sdh coba reset seperti tips yang sy baca disini tapi tdk ada perubahan mas, mohon petunjuknya. trus satu lagi mas, gimana caranya ngereset level ink cartridge agar kembali full lagi setelah di injek. sy sdh coba dgn mptools tapi tdk dikenali padahal sy jalankan sesuai petunjuk. gimana solusinya mas mohon petunjuk dari mas atau siapapun teman yg bisa memberi sy solusi.
    terima kasih atas bantuannya

    blz ke mail saya??(taufik_andi68@yahoo.com)

  169. Tolong……! Printer canon mp145 error e 0 ( e enol ) lampu berkedip terus. Gimana ya om solusinya. pusing nich kerjaan banyak, numpuk:((

  170. salam, gmn cara mengatasi lampu kedip2 black ink n color ink canon mp145 dan gmn cara reset level ink agar kembali terlihat pada monitor catridge nya penuh setelah di injek?. mohon bantuan, trims

  171. saya punya printer canonn ip180 nyala lampu bergantian, lampu resume 7x nyala, lampu power 1x nyala dstnya, tolooong, bantuan saya… makasih atas bantuannnya

  172. salam kenal..printerku canon i320, keluar kertas tapi blank trus lampu resetnya kedap kedip warna oranye… kenapa ya?:-? apa ada software untuk atasi mslh tersebut ya..help..help.. tengkyu..:((

  173. Permisii.. Mas Sy Mau Nanya Printer Canon Ip1980, dll Bisa ngak digunakan satu catridge, seperti contohnya printer HP, mohon Petunjuknya, Maskasi..

  174. saya punya canon mp145 error 27, macamana mau reset. saya dah cuba manual reset tapi tak jadi. mptool v 0.9.2 tak boleh guna amacam ya! tolong.

  175. Saya punya ip 1880, bila saya mau printing selalu ad tampilan spt ini (An ink catridge is not installed properly. Open the printer’s cover, make sure the ink catridge is installed properly, and close the cover.) dan lampu selalu bling 7 x warna kuning dan 1 x warna hijau. mohon sangat petunjuknya. terima kasih

  176. mas.. mo tanya dunk gimana ya cara pakai ip tool 1200 yng bner? soalnya saya coba pakai di printer statusnya indikator ing nya mau penuh. tp begitu printer di start ulang ehh balik lgi ke nol. Klo boleh bilangin langkah demi langkah donk…

  177. OM BISA BANTU ENGGAK , SAYA BELI PRINTER CANON >
    MX 308 , GIMANA CARA RESET TINTANYA ( INK LEVEL)
    TRUS BISA ENGGAK PRINTER TSB DI PASANG INFUS

  178. kalau memperbaiki printer IP 1200 dengan pesan an ink cartridge is not installed properly gimana ya?? trims
    kalau bisa kirim ke email saya ya.. trims

  179. maz kasih tau dong cara memperbaiki katrid canon pixma ip 1980 kalau di pakek untuk ngeprin gk keluar tulisan (katrid yang warna hitam)

  180. mas tolong dong aku punya print hp deskjet3920 ngeblik terus, di comp kedeteknya offline ge ready, kenapa ya mas

  181. mas aku punya permasalahan. tolong bantu aku donk, printer canon 1880 aku kertasnya g’ mau masuk tapi g’ kalo tak pakai ngeprint, tapi kalo saya nyalakan pertama kali printer ku pasti ngeblik tapi kalo dah tak reset dah g’ lagi, kalo mau dipake ngeprint bisa pas mw abil kertasnya gigi-giginya cuma berputar doank trus g’ mw ambil kertasnya habis itu ngeblink?? gimana mas? tolong donk kasih solusinya….

  182. Bang sy butuh bantuan neh.
    Printer Canon pixma MP145 erorr. Kode errornya E15
    serta color ink kedip2 bersamaan dgn kode erorr serta lampu alarm nyala.
    Mohon Bantuannya. Trimakasih.

  183. mas2 / ibuk tolong saya dunk
    saya pnya masalah ma printer saya……
    kok tintanya gak bisa ditambah dgn cara disuntikan..????????
    printer saya cannon pixma iP3500….
    tolooooooong saya please……..
    sebelumnya trims atas saran dan bantuannya.

  184. TOLONG ADA YG PY RESETER CANON IP3500 PY AKU LAMPUNYA KEDIP2 TERUS WALAUPUN UDAH SY RESET SETELAH DIHIDUPIN LG TRU NGE PRINT MUNCUL SERVICE EROR 9000

    HELP YG PY SOLUSI TLNG KIRIMI DI EMAIL KU YAH
    THANKS FOR ALL

  185. Saya minta tolong, printer canon ip1700, kan sudah terpsang cartriedge nya sudah terpasang, setelah diisi, tapi ga bisa ngeprint, statusnya tetap aja cartriedge belum terpasang,
    Tolongin donk mas,,,,

  186. Asslmkum… tolong dong, printer hp 3920 aku lampu powernya berkedip terus…dan status di propertisnya offline padahal udah dinyalain… kenapa dan bagaimana solusinya ya…?? yang punya solusi masalahku bisa kirim ke email ku…. trims sebelumnya…. wasslam….

  187. minta tulung donk……kalo setting pake tinta hitamnya saja pada printer canon ip 1880 pada linux(opensuse 10.3) gimana ya????, biasanya kan pada settingan configure itu banyak pilihan…….tapi ini cuma ada pilihan RGB doank..ada yang bisa bantu saya???? tulung yo..please

  188. printer ix 4000 saya blinking;gimana cara mengatasinya tolong kasih tau solusinya,klo ada minta tolong situsnya apa

  189. helo guys im from philippines, ive looking for someone, to help me with my printer model canon mp198..it needs to reset its waste tank, but nobody knows how, even the canon center here in our place…could someone plss help me to reset my printer..it would be nice if u can send @ my e add richard_ski3@yahoo.com the instruction or procedures on how to reset the mp198. hoping for ur answer guys….tnx n advance

  190. SAYA MEMPUNYAI PRINTER CANON IP3500. PADA WAKTU ITU TINTA HITAM HABIS, JADI SAYA INGIN ISI SETELAH DI ISI MALAH BOCOR, SETELAH DI PASANG TERNYATA LAMPU ORANGENYA KEDIP – KEDIP… GIMANA DONG BANTUANNYA YAA.. YAA. MAKASIH., SAYA SANGAT BERHARAP BANTUAN TEMAN – TEMAN SEMUA

  191. 2 hari ini pusing bukan maen, 4 printer kantor canon macet bareng, ip1300,1700,1880,1980

    yang 1300 and 1700 ngeblink,ngeluarin pesan gini
    “an ink cartridge is not installed properly……….”
    yang intinya cartridge tidak dipasang sempurna, diminta membuka cover printer dan memastikan bahwa cartridge terinstall sempurna,
    udah sy coba berulang kali,tapi tetep nihil,sy reset pake manual and iptool software juga udah tapi tetep nihil(termasuk ngembalikan settingan EEPROM),
    bdw,apa beneran cartridgenya yg rusak???ga didetect ma printer???terus cara benerinnya gmn??

    problem kedua 1880,1980
    rollernya/atau mungkin karetnya bermasalah, setiap kali ngeprint,kertas yang masuk mesti macet di tengah,dan ga stabil sama sekali,kalopun keluar hasilnya acak2an
    pengen sih bisa mbongkar, tapi ga tau caranya,tolong donk dibantuin cara mbongkar printer….

    sebelumnya tak lupa terimakasih atas semua jawaban yang diberikan

  192. haloo…!!

    2 the point aja…!!

    aku punya printer IX4000, lampu indikator yang kuning kedip – kedip sbanyak 13 kali…!! dan printernya tidak bisa dipakai..!!

    tolong gimana jalan kluarnya, biar bisa normal lagi, cz tu printer dipake GAWE…!!

    mohon jawabannya..!!

  193. mas…tolongin aku donk…………
    printerku ip1200 blinking 7x orange..udh paku reset manual gak bisa juga..apalagi pake software malah hang (not responding)..udah bingung nih:-w[-(…mohon bantuannya ya mas…dimana sebenarnya yg salah..?? apa mungkin cartrigde warnanya udh rusak ya..?? klo pasang yg hitam aja apa memang gak bisa..?? please..help me…!!!????

  194. Salam, halo pak kurniawan..
    saya miftah di bandung..saya punya masalah dengan printer canon ip 1880, masalahnya printer tiba-tiba mati total (tidak bisa power up), trus saya menduga adptor nya rusak (ac pln naik turun), saya coba dengan adaptor canon yang lain eh…berhasil printer kembali normal, namun setelah beberapa jam printer saya matikan dan saya coba hidupkan kembali, ternyata printernya gak hidup lagi alias mati total lagi…(apa adaptornya rusak lagi????).
    Mohon bantuannya pak. trims.
    miftah.

  195. Printer saya MP145 E15 kadang saya reset bisa. tapi kadang keluar lagi E15. Gmana resetnya supaya ga usah ganti catridge??????????

  196. mas kurniawan, printer saya ip1980. hasil print-an tdk mengeluarkan cetakannya sama sekali, yg keluar kertas kosong aja. pdhl tinta sudah saya isi berulang kali…memang printer 1 bulan ini jarang saya gunakan. apa cartdidge-nya kering ya??
    mohon bantuannya mas..

  197. ku mau buang mx 308 punya ku yang rewel gak nentu,,, jengkel niannn…. rasanya pengen di terjang depan belakang tu printer biar ancur sekalian… kalo ada yang mau tolongin gua… eror 5B00 terus ada lagi ni… printer canon i6500 asli bikin gua jengkel… sengit tenan aku… rencana mau gua bakar…. kalo ada yang mau baikan ma gua… tlong gua ya… balas ke sini gih_28@yahoo.co.id

  198. duh mas.. .tolong aku dung…
    ribet nian iki. lha wong aku di uber2 karo wong2 POLRES…mereka buat apa ni gak tau bikin ribet aja… trus banyak juga gawean yang mau di print… sengit aku… tolong yo bos… eror 5100 lalu di bagusin bisa ngeprint 4 lembar doang trus ganti baju jadi eror 5B00…. weh…weleh… ribettt…. thankyou buat yang mau tolong aku… i love you fulll… hahahahahahahah…….

  199. SELAMAT BERPUSING RIA BERSAMA ANEKA PROBLEM PRINTER SE INDONESA… SEMOGA BAHAGIA DUNIA AHERAT…. PISS.. MAJU TERUS PRINTER INDONESIAN LOVERS

  200. pa Iwan….aku punya ip 3500, setelah tinta asli habis saya coba refill ketempat refill dengan pernyataan sudah direset katanya, tetapi waktu dipasangkan dan dipakai printer ngeblink,sudah digini digitu printer tetap pada pendirianya, akhirnya saya beli tinta asli dengan harga lumayan berat, tangki satunya aja 160.000 kali 4 setelah dipasangkan printer dengan senang hati bekerja dgn baik, ,…mohon bantuan dan solusi biar refil bisa jadi alternatif yang ekonomis….makasih berat.

  201. Om saya mau tanya, saya baru beli printer canon mx308, bisa gak di pasang tinta infus? apakah akan bermasalah? terima kasih. Mohon pencerahannya

  202. Mas, aku punya printer canon ix4000 dan ix5000, lampu power dan resume kedip2 (blink) gimana ya cara memperbaikinya???????????? Aku sudah coba reset hardware tapi kagak bisa tuh. Trus ada kagak software resetnya?????? Tolongin ya mas. Aku kagak bisa nge-print lagi nih.

  203. Bagi yang memerlukan Resetter Canon iP 1200, 1300, 1600, 1800, 1880, 2200, 2500, setelah berpetualang saya menemukan sebuah software yang saya dapat dari web orang rusia yang bisa digunakan lebih dari satu macam jenis printer teritama type canon iP.

    Disamping bisa mereset banyak jenis printer software ini juga mendukung:

    * reset Ink Counter
    * Reset Waste Ink Counter
    * Print Head Cleaning
    * Cleaning
    * Dry Level
    * Change Model
    * EEPROM Operation
    * dan Print Head Test

    Cara pengoprasiannya pun lumayan mudah, tinggal jalankan tanpa perlu mengisntal, kalau printer anda terdeteksi langsung tertampil, tinggal lakukan operasi yang diperlukan.

    Sayang saya tak mempunyai semua printer yang bisa di reset oleh software ini, jadi belum bisa menggunakan dan membktikan kerja software ini. Mungkin ada yang mo nyumbang printer jenis ini yang lagi bermasalah. Jd karena saya belum pernah mencoba software ini karena belum ada kasusnya, saya mohon klo diantara kalian ada yg berhasil atau tidak berhasil silakan beri posting komentar anda (namanya juga share knowledge) Smile Smile

    source : http://www.klinik-printer.com

    1. slang diluar printer dijepit dulu pake binder clip,, trus lepas cartridge dr slang,, buang tinta smp ga ada udara di slang dg cara turunin ujung slang, lepas jepitan perlahan2, pastikan smua slang lancar aliran tintanya, trakhir jepit lagi dan pasang ke cartridghe spt semula, kalo msh ada sdkt udara coba cleaning lewat properties printer, jika msh ada udara jg,,, cartridge dah rusak tu atau karet seal ada yg bocor jd udara bs msk,

  204. Tolong macam mana reset MP140. Color Ink refill penuh tapi mesin tak recognised. Black Ink Orange led on tapi Color Orange led blinking. Terima Kasih.

  205. Bng saya mo tanya nih saya mempunyai print canon MX308 saya modif jd tinta infus pertamanya bagus trus lamakelamaan gak bisa dipakai lagi tinta warna nya seperti masuk angin gimana cara mengatasi nya???
    :-?:-?:-?:-?

  206. Thttp://histla.com/smilies/yahoo_cry.gifolong dong yang bisa bantu….!!!
    CanoniP1980 punyaku kedap-kedip gantian orange 7 kali trus ijonya sekali, da komenter catridge not detected pokokx intiya catridx blom terinstall getu dech….!
    dah tak coba lepas N pasang lagi tapi tetep sama, masa iya udah rusak or butuh ressetcounter padahal printernya baru lho…!!
    Tuolong dong dikasih masukan!!
    Trus mintak ressetterx sekalian dong buat jaga-jaga!

    1. tu sie emang cart nya rusak
      klu mau bagus harus ganti cart
      klu canon head + cart jadi satu,jadi pasti cepat rusak,
      walau printer baru satu bulan pake,tetep bisa rusak
      tapi yang rusak itu cart nya,bukan printernya

  207. 1. canon mx308 bs diinfus nggak?
    2. apasaja problem2 yg sering muncul pd mx308?

    tolong dong bagi ilmunya, masak tdk ada yg bisa menjawab……

  208. Met malem mas Kurniawan.
    MX308 saya kebanjiran tinta gara-gara ketinggian taruh tabung tinta suntikan, udah dibersihkan oleh service printer panggilan,sudah bersih tapi tidak bisa dipakai lagi selalu error, terus dibawa ke Cyber Park Bekasi, di check katanya decoder nya rusak, tapi gak jamin walau diganti akan bisa berhasil.
    So bantu saya donk, kemana harus saya bawa printer itu untuk direpair….?
    Terimakasih atas bantuannya.

    Salam

    Iwan

  209. saya punya printer merek canon 1880i. masalahnya adalah lampunya seringkali bling. sudah beberapa kali reset dengan menekan tombol reset selama beberapa menit tapi lampunya tetap saja bling. beri tau dong cara mengatasinya.terima kasih

  210. Ley x tlg saya…..nk cri cara install printer..
    dah cri tp x jmpa pn
    saya ada tugasan yang nak kna buat ni
    HArap dapt mmbantu…

  211. tolong ya temen-temen, saya lagi pusing cari resetter buat printer pixma ip 3500, bagi siapa saja yang punya saya mau kok untuk membelinya, please…..

  212. mas, tolong donk saya mau print gambar tetapi saya ingin hasilnya tidak berwarna..gimn ya mas caranya setting printr canon ip4200
    mohon bantuannya mas, terima kasih..

  213. aduhhh….emank bener printer cannon pasti yg selalu bermasalh catridge nya ada yg bocor,masalh tank yg full,reset manual maupun pake soft.,n itu semua uda dibahas..ada yg rollernya lepas,kertas nyangkut,penarik kertas patah busa yg penuh,sensor nya error itu sudah saya bongkar tapi yg mo saya tanyain..tuch printer kedip 7x padahal catridgenya baru saya coba di printer yg laen ok2 saja..saya coba cabut semua catridgenya lampu hijau..saya pasang yg hitam tetep hijau lalu saya lepas yg hitam dan pasang yg warnanya saja ehh tetep blink 7x saya pasang kedua2nya blink juga 7x..wah klo saya bilang sensor indikator kedudukan catridgenya rusak yang warnanya..trus saya bongkar semuanya tetep aja..kira2 bener gak prediksi saya mas..n ada gak yg jual kedudukan catridgenya ya…soalnya kabel datanya tipis n pin2 indikatornya susah juga carinya…thnks ya tolong di jawab..klo bisa email ke wayanps@gmail.com…thnks lg mas

  214. gimana reset color ink blink, padahal aku pakai sistem infus. sudah ku coba mptool ver 0.8 s/d 0.9 bisa deteksi tapi untuk reset tidak aktif… tolong di mana bisa donlod mptool yg bisa di pakai pada mp145

  215. Selamat Pagi , kebetulan saya punya printer cannon i320, tapi cd instalnya telah hilang, bagaimana caranya saya harus memiliki. Terima kasih

  216. Boz tlng donk canon mx 308 saya kok setelah isi tinta refil lampu alarm-nya selalu nyala padahal sdh direset manual dengan cara reset black dan color. tetapi masih nyala lampu alarm-nya. tlng donk kl ada yg punya solusi dikirim ke email

  217. printer canon 1880 kedip led kuning 5 x & hijau 1 kali pengatasannya gmn ya, cz aku reset manual bisa tapi buat ngeprin gak mau keluar trus kedipnya kumat lagi,,,
    tolong bantuannya ya,,,,
    thank’s,,,,

    1. tekan power button, jgn dilepas,, trus masukin kabel power smp lampu idup(printer blm on),, trakhir nyalain spt biasa,
      di monitor kalo keluar ket. press resume button,, tekan aja sktr 10 detik lampu yg kedip2,l

  218. :((
    kepada Bapak pemilik Blok ini & teman semua… dengan segala kerendahan hati saya mohon bantuannya…please help me…:((:((
    saya punya print canon mp145 yang E27 (pengisap tinta penuh) sudah kureset manual dan MPtool tidak juga berhasil. mungkin ada teman yang pernah mengalami hal yang sama, mohon bagi-bagi pengalamannya klo boleh mohon kirim ke email “mantanete@yahoo.co.id” please help me…..:((

    1. Kasusnya sama dengan printer saya mas….
      udah ku reset manual gak bisa. printerre sampean nek sudah bisa, minta caranya dong…. trims.

  219. :-?bos nanya nih, canon bjc 265sp ane tiap tak on cartridge sll d’tengah gak mo blk udah ganti cartridge ama aja, please pencerahannya…:((

  220. Dear Muhammad Kurniawan…
    Di depan;q ada printer canon pixma ip 1980 kaya’y sih ngblikn…
    Tolong dong aq minta reseter’y cz aq mo coba betulin…

    Please…

    1. kalo buat ngeprint respon di monitor komputer kluar tulisan apa????
      kalo ada tlsn resume button,,, tekan aja tombol yg bwh,,, tp kalo cartridge not recognize, beli cartridge br,, tp cb bersihin dulu sensor cartridge dgn tisue ato air panas tp jgn lama2

  221. e 27 pada mp 145 itu blinking mas, cara mengatasinya ngak perlu sopware kq. langkah2 e
    1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
    2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
    3. Lepaskan kedua tombol dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
    4. Printer akan charging
    5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)
    6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye
    7. Matikan printer dengan nekan tombol power 3x
    8. Hidupkan kembali printer.
    dijamin sukses.

  222. dear Om,

    Mau tanya, sy punya printer epson stylus colour C65, led warna merah selalu blinking bergantian, saya coba resseting dng sofware SSC, tetapi selalu muncul dilayar windows “remove chip”

    Ada solusi ga….

    thanks

  223. Pagi semuanya….

    Saya punya masalah dengan printer canon mx308….
    Printer ini baru saya beli tapi saat saya coba print warna merah… yang keluar bukan yang seperti warna merah biasanya melainkan orange…

    Kenapa yaa…?
    tolong donk dibantu…. sebel jadinya… beli printer mahal-mahal hasilnya jelek…

    terimakasih

    1. coba keluarkan cartridge,, tempelkan bag bwh cartridge ke tisue,,,
      ada ga 3 warna nempel di tisue ???
      kalo keluar 3 baris warna,,,, tu sensor cartridge yg kotor/rusak..coba dilap sensor pake tisue trus mskin lg ke printer. tes print
      kalo ga keluar warnanya coba direndam pake air panas 3-5 detik, trus lap lg pake tisue,,, awas jgn smp sensor cartridge kena air ato kotor, tu sensor sensitif bgt.,,
      slmt mncb

  224. Saya punya canon ip1980 (color n black)… beli baru.
    catrid warna baru 2x refil… lampu oranye sudah kedip 6x.
    tanya ksana ksini.. tancep lain printer.. ksimpulan.. cartrid warna rusak.
    solusi.. beli catrid baru.. krn catrid dah koit.. gak mungkin reinkarnasi.

    aku muter” di THR (pusat kompt di Surabaya).. cari catrid.
    ori smuaa.. gak ada yang palsu (kompatibelnya).
    harganya.. separuh lebih dari harga printer kuw.. 300rb lebih dikit.
    terpaksa membatalkan niat.. dan banting tulang dulu.. 2 bulan.

    stelah 2 bln.. lgsung cabut ke THR bwat beli catrid.
    masuk ke salah satu toko (namanya toko GLODOK).
    trnyata ada yang kompatibelnya.. skitar 250rb klo gak salah.
    kupasang.. eh printerku idup lagii.. senangnya aku

    lalu aku berpikir……………………………
    kok bisa ya.. ni printer tau.. klo tinta di catrid dah abis.
    padahal level pendeteksian tinta dah tak matiin.
    klo baru 2x refil dah rusak.. bangkrut aku.. pencipta canon kaya..
    malesss poolllllllll……….. indonesia dikadalin.. yo tak kadalin sendiri.

    akhirnya aku akalin aja.. aku kan macgever..
    ktika aku ngeprint.. dan ternyata.. tinta sudah gak kluar (habis).
    aku cancel ngeprintku…

    berikut cara ngadalin canon ip 1980:
    1. matikan printer.
    2. cabut smua listrik yang nancap di printer (power dan usb).
    ibarat printer adalah robot.. yg akan hidup klada powernya.
    karena kita mau menggagahinya.. biar gak ketahuan.. matikan
    sumber kehidupannya (listrik).

    DANGER: jgn pernah membuka cover, saat posisi printer ip 1980
    sedang ON.. ato anda akan BANGKRUT.

    3. buka cover depan printer.. sehingga kita bisa liat dalemannya.
    4. liat posisi catrid.. ada di kanan pojok.. bersembunyi.

    PERHATIKAN dengan TELITI

    5. posisi catrid itu.. dikunci oleh penyangga.. warna putih.
    liat dengan senter.. pada bagian catrid / head.. ada penghalang.
    posisinya ada di bagian samping badan head sebelah bawah.

    LAKUKAN dengan HATI-HATI

    6. raba dengan tangan kanan anda.. jari tengah.. terus raba.
    7. brusahalah untuk menemukan penghalang itu.. dan dorong.
    8. dorong.. sampai posisi pin tidak menghalangi catrid / head.

    LAKUKAN dengan PERLAHAN

    9. kl sudah berhasil.. anda bisa menarik catrid..
    10. kl saya caranya:
    pegang dan tarik kabel data yg nampak terhubung dengan catrid
    / head.. pelan” saja.. perhatikan catrid atau head keluar dari
    tempat persembunyiannya.
    catrid / head dapat kluar bila pin pengunci.. sudah tidak
    menghalangi.. klo masih belum.. maka raba lagi dan dorong.
    pastikan pin benar” tiadak menghalangi lintasan catrid / head
    untuk keluar.
    11. bila sudah memungkinkan anda untuk dapat menggeser dengan
    menyentuh badan catrid / head.. lepaskan tarikan anda pada
    kabel data.. dan geser catrid / head pada pojok sebelah kiri.
    12. lakukan prosedur pengisian secara biasa.

    MENGEMBALIKAN posisi CATRID ato HEAD

    13. pastikan katrid sudah terpasang pada tempatnya dengan benar.
    14. geser catrid / head ke posisi semula.. yakni posisi paling pojok
    sebelah kanan.. posisi catrid / head semula.
    15. tutup cover.
    16. hubungkan semua kabel.
    17. nyalakan…

    Insya Allah.. catrid anda akan awet…

    1. sebenernya kalo kedip 6 x tuh tidak perlu ganti chatridge…..caranya tahan aja tombol stopnya kira2 10 detik terus di lepas… kalo masih kedip coba lagi…..semoga membantu

  225. Mas mau tanya klo reset manual Printer Canon Pixma IP4500 bs nggak???
    Punya q udah full tank, nyari s/w resetternya jg nggak ada
    mohon bantuannya mas
    Thanx

    1. slamat tahun baru 2010. ni aku mau nanya. gimana yya mengatasi bling pada printer ip 1980.. tlong yaaaaa. soalnya printer aku ga bisa operasi lagi.

  226. printer saya MP145 blink2 E27, kemudian udah saya lakukan seperti yang disarankan di atas, tetapi ketika sampai tahap 2 lampu printer tidak menyala o, tetapi alarm kedip2. apa yang harus dilakukan lagi? terima kasih.

  227. kepada Bapak pemilik Blok ini & teman semua… dengan segala kerendahan hati saya mohon bantuannya…please help me…
    saya mempunya printer canon ix 5000 blinking sebanyak 20 kali bagaimana solusinya……

  228. kepada Bapak pemilik Blok ini & teman semua… dengan segala kerendahan hati saya mohon bantuannya…please help me…
    saya mempunya printer canon ix 5000 blinking sebanyak 20 kali bagaimana solusinya……
    send to my email otost_fast85@yahoo.co.id
    thank’s before………….

  229. tolong bantu saya …..
    saya punya iz-4000 blinking sebanyak 19 kali tombol power dan resume blinking berulang. bagaimana solusinya ya ?
    trims….

  230. Saya Mengalami Masalah Di printer saya nih..

    eror e8 & e27 …

    pada printer canon mp 198

    Gimana ya cara mereset nYa ??

    Mohon bantuan nya ya…

  231. pak mau tanya…
    Printer saya blinkin ganti2an ijo n orange…
    tinta printer mojok di kanan g mau keluar
    ini terjadi setelah saya isi tinta hitam semalam
    saya mohon pencerahannya…
    saya butuh skali print karena banyak tugas…
    saya udah coba ip tools
    printnya ke detect tp opsi2nya ga nyala tuh…

  232. Lam kenal ….

    ix5000 ku blink hijau-orange 14 kali. dilayar merah Error 5750. Mohon bantuan solusinya, abang semua..!

    Soalnya ada permintaan print A3 ni…
    Mohon bantuannya ya bang…
    .-= Rahman´s last blog ..Nelayan Batubara tak melaut =-.

  233. salam kenal maaf nih ikut bertanya. Canon IP1200 saya tiba-tba Error 5100. kira-kira penyebabbnya apa dan bagaimana solusinya. Printer udah cukup lama dipake. baru 2 hari ini error. trimakasih

  234. Salam kenal..

    Printer saya canon iX4000, baru saya refill suntik dan awalnya tidak terdetect, sampe akhirnya saya ignore terus dan akhirnya bisa dipakai.. disitu dia warning terus kalo pake cartridge kosong bakal ada kerusakan (yg sebenernya udah saya refill).

    tapi pas saya ignore semua, indikator tinta otomatis mati, akhirnya saya tidak tau kalo tinta saya sudah habis. sampai akhirnya mulai muncul error dan kedap kedip 20x secara bergantian antara tombol power dan resume.. disitu notification nya memberi tahu untuk matikan dan nyalakan printer, tapi tetap tidak bisa…

    apa teman2 bisa bantu saya? terima kasih sebelumnya…

  235. ane punya printer canon mx308 dengan indicator ” CHECK PRINTER” code error 5B00, ane bingung nehhhh, please dong bagi dong ilmunya.
    trimssssssss

  236. untuk canon ix 4000, secara umum hampir semua type printer canon mempunyai indikatpr di catridge, indikator tinta habis di sesuaikan dgn jumlah kertas yg kita print, menyebabkan kedap2 hedip di tombol power dan resume
    , solusi untuk ini cukup tekan tombol resume selama lebih dari 5 s/d 10 detik, gak ada masalah walaupun indikator tinta kita habis, jika kita ingin mengembalikan indikator tinta fuul, download aja software ip tool, selamat mencoba, semoga bermanfaat..

  237. Printer saya canon pixma IP1980 lagi trouble.
    Setelah sesaat dinyalakan, blink hijau 1x trus kuning 7x, begitu seterusnya..
    Kira2 kenapa ya?
    Mohon bantuan solusinya..
    Thx sebelumnya!

  238. kalau resetter waste ink pad counter untuk printer canon 1p3680, tau ngga caranya…
    please tolong bantu udeh 2 bln printer ngga bisa dipakai, bingung….
    masa printer hrs gw kirim jg ke jkt. posisi gw sekarang di pangkalpinang

    1. nah lo … gw juga lagi cari2 buat reset canon ip3680, ada yang kasih solusi suruh kirim email ke dia klu butuh … tp sampai sekarang engga ada jawaban pastinya … tlg dong para mbah dan master printer bantulah kita2 ini …

  239. This is a good post, which features worthwhile information. If you invest your time in reading this, article it really worth it. This article starts in a perfect way. The author has full grip on the topic through out the article. I like the way in which writer has ended his article. It is not a regular useless post in which even writer is not sure that what exactly he wants to say.

  240. printer saya ix 4000 kemaren saya coba ganti untuk infus, tapi tidak bisa karena katanya printheadnya yang colour rusak. Memang tinta warna saya jarang dipakai, lalu saya putuskan untuk dibatalkan pemasangan infusnya karena saya pikir ingin cari tau dulu. Nah setelah saya coba ngeprint di rumah malah printoutnya jadi kacau (warna yang keluar cuma kuning sama hitam aja). Saya jadi bingung ni, mending saya panggil teknisi canon ato ikutin saran si”mas”nya untuk ganti printhead? Saya jadi khawatir printer saya rusak? Kira2 ada yang bisa kasih tau gak knapa? Kira2 kalo saya panggil teknisi canon efektif gak?

    1. catrignya dikeluarin dulu baru lubang catrig tempat keluarnya tinta di tekan2 kedalam ke busanya dengan kelingking. atau di rumah headnya bagian dalam ditekan. karena tintanya gak meresap jadi gak keluar warna2 tertentu.
      saya uda coba printer gw, sampe sekarang uda 2 tahun gak pernah eror.
      kalau gak keluar tintanya gw buat seperti diatas.
      semoga bermanfaat. 🙂

  241. CARA RESET Canon iP1980

    Canon iP1980 tidak membutuhkan Software Resetter. Untuk melakukan Manual Ink Full Tank Resetter lakukan langkah berikutnya :

    1. Hidupkan printer Canon iP1980 (Turn On iP1980)
    2. Tekan dan tahan tombol Resume selama 2 menit. (Push and Hold Resume button about 2 minutes)

    3. Lepaskan tombol Resume. (Release Resume button)
    4. Printer akan normal kembali. (Printer back to normal again)

    5. Lalu Gunakan Softwarenya, Download disini

    6. Semoga Berhasil….

    saya perna download di http://www.klinik-printer.com

  242. mohon bantuannya k’pada teman2..
    saya mau ngeprin eh ternyata printer mw direser, truz saya reset, malah tinta warna nya gx muncul truz saya pake software GeneralTool, eh malah gx keluar tinta warna+hitamnya.
    soalnya saya penting bgt mw printer ini…
    emg ada solusinya?.

  243. Mohon bantuannya, CanoniP1980 saya punya canon ip1880 kedap-kedip gantian orange 7 kali trus ijonya sekali, da komenter catridge not detected pokokx intiya catridx blom terinstall gitu….!
    dah tak coba lepas N pasang lagi tapi tetep sama, masa iya udah rusak or butuh ressetcounter padahal catridgenya baru …!!
    Mohon ya dikasih masukan!!
    Trus mintak ressetterx sekalian dong buat jaga-jaga!

  244. Mohon bantuannya, saya punya canon ip1880 kedap-kedip gantian orange 7 kali trus ijonya sekali, da komenter catridge not detected pokokx intiya catridx blom terinstall gitu….!
    dah tak coba lepas N pasang lagi tapi tetep sama, masa iya udah rusak or butuh ressetcounter padahal catridgenya baru …!!
    Mohon ya dikasih masukan!!
    Trus mintak ressetterx sekalian dong buat jaga-jaga!

  245. Mas mohon Bantuannya ya, saya punya printer canon ip1880 ada blink orange 7x dan 1x hijau
    Kira-2 kenapa ya mas…
    Mohon bantuan solusinya..
    Tks ya mas sebelumnya

  246. sbelumnya mhon maaf bos
    mau tanya dikit soal printer saya canon bjc-6200
    knp ya bos lampu indikator warna kuning kedip-kedip sebanyak 6x.
    klo ble skalian isyarat2 lamp kuning mengartikan apa aja.

  247. salam… sore..

    Saya punya massalah nich dengan printer epson stylus cx3100, waktu di on g’ masalah begitu mau scan/ copy/ print terus ada tulisan error >> select you documen or call center.. gimana donk solusi nya.. tx

  248. print saya ip 1980

    setiap kali habis diisi ulang yang warna selalu kedap kedip , trus direset kadang nyala tapi warnanya nggak stabil ( kadang biru semua kadang kuning semua)
    gimana ya cara perbaikinya

  249. Waste Ink Counter Reset for Canon MX318.
    (1) Turn off the printer.
    (2) Press and hold the RESUME button, then press and hold the POWER button.
    (3) Release the RESUME button, Next press and release the RESUME button two(2) more times in
    succession. Note: you are still holding the POWER button). The printer’s carriage will “reset”
    or move momentarily. If the above was properly performed the printer will enter the
    “Service Mode”.
    (4) Press the RESUME button 4 times, this will select the clear waste ink counter function. The lamp
    will alternate (change) color with each key press.
    1. Service/Factory test printout, including ink sensor check.
    2. EEPROM – Info printout.
    3. EEPROM – Initialization.
    4. Reset the Waste ink counter.
    5. Printer model setting. (More selections beyond this point – However it is best leave them unaltered – You have been warned!)
    After selecting the desired mode (eg 4), press the POWER button to “set” the change, and return to the top of the function selection menu. Press the POWER button again to restart the printer.

    Remarks :
    Resume Button replace with Stop/Reset button

    Tapi sy belum coba sendiri jalan gak nih…

  250. tolog bos sekarang saya lagi ada masalah dengan print canon pixma ix5000 dengan tulisan error 5100, tapi di heady bergerak dengan cepat tiak kembali. gimana ya bos solusinya saya butuh baget ada yang memberi penceramahannya.

  251. Salam kenal mas.. mohon bantuannya, saya punya printer canon ix4000 sama sekali gak bsa ngeprint karena lampu printer berkedip dengan warna hijau-oranye bergantian,solusinya gimana ya mas, makasi…

  252. boz ak poenya printer canon ip 1980 ,kalau buat ngeprin yg keluar cuma warna hitam sama biru saja , twrus sa’at ngeprint lampu powernya kedap-kedip, tolong dong boz di beri tahu cara mengatasinya supaya bisa dipake normal kembali.

  253. tolong mas kasih saya info tentang knapa warna foto yang saya edit tidak sesuai dengan apa yang saya print. khususnya bagian warna merah. tidak sebening dengan hasil yang saya edit.dan gambarnya kadang-kadang tidak sempurna putus-putus dan sangat tidak sempurna. padahal sudah saya reset berulang-ulang. tolng berikan saya solusinya.terimkasih

  254. Mas, minta tolong dong,
    printer MX 308 saya ada indikator check ink U052. setelah konsultasi dengan service center cannon via telp, saya pikir tinta warnanya error, saya beli cartridge ori 200 ribu. setelah dipasang, masih ga bisa juga.
    saya bawa ke tempat servis deket rumah, katanya carriage unitnya rusak, saya sudah beli seharga 110 ribu, tetep ga bisa juga.. duh nyesek banget sih.. gimana dong caranya mas… help…

  255. assalamualaikum,mas kurniawan. Mas..ip 1700 punya saya kalo dihidupkan lampu idikatornya ngbling:.. orange,hijau,orange,hijau,orange,hijau… Kira2 masalahnya apa,dan apa yg harus saya lakukan. Dan satu lagi mas…HP f380 klo dinyalakan,lampu tinta ngblink dan ada tanda E dibawahnya.Mohon tuntunannya mas ke email saya. Trima kasih banyak sebelumnya. Wassalamualaikum.

  256. Minta resetter printer CANON MX 308 dong…
    Dan minta alamat service centre canon printer di Kota Bekasi, atau alamat terdekat dari Kota Bekasi berikut nomor teleponnya.
    trim’s.

  257. printer saya pas mati lampu error..
    ada gambar printer dengan latar merah..
    ada tulisannya service error 6000
    cancel printing and turn the printer off and then on again.
    if this doesnt slear the erroe. see the printer manual for mor detail.
    dah aku reset berkali2 tapi g bisa juga..
    minta solusinya y???
    thanks be 4

  258. Mas tolong dong saya punya printer canon mp198, tapi direset menggunakan service tool juga gak mau ke detect portnya, jadi service toolnya gak bisa di pake sama sekali, trus saya reset manual uda masuk ke service mode (lampu led uda menunjukan angka ‘0’) tapi setelah saya tekan stop/reset gak ada respone apa2, lampu on/off tidak ada yang berubah sedikitpun menjadi orange ataupun hijau, tolong bantuannya…
    saya benar-benar butuh, karena yg saya alami error E8.

  259. bisa nggak di buatin share aja…
    biar kami juga nggk susah nyari solusi tentang masalah pc n print kami…
    thank’s

  260. Assalam…
    Masss smua tips-tips diatas sudah sy baca semua, dan sy coba ku pakai printer MP 145 yang erornya E27,, eee ternyata masih sama… gimana ya enaknya massss untuk ngatasinya, masak harus dibuang…. thanks….wasss

  261. @Ismail Canon Pixma ip2770 memang produk susah, Fren.
    Kalo trouble, coba reset manual dulu. Dari pengalamanku, cuma itu yg bisa

  262. mas, printernya ini pas saya mau print ada pringatan bhwa tinta hbs trus saya isi setelah di isi lampu hijau dan oranye nya berkedip ketika saya mau print disitu tertulis printer offline, cara mengatasinya bagaimana? saya tunggu.. terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *