Pindah ke IM2 Truff

Setelah 6 bulan saya memakai Mobi dan didampingi dengan Flexi, saya kehabisan kesabaran. Mobi saya ganti kartu 2 kali karena sering muncul error 678. Entah mengapa mobi error di tempat saya, padahal saya bawa ke luar kecamatan beda BTS lancar-lancar saja. Tapi di rumah saya muncul error 678. Teman saya satu kecamatan mengalami hal yang sama. Menyebalkan sekali mobi ini. Saya telpon ke CS mobile-8 (SmartFren) di 888 katanya yang error colokan USB, sudah saya lakukan semua cara termasuk memindah USB, pakai 2 laptop, pakai 3 OS semuanya sama. Tidak bisa connect. Flexinet unlimit pun juga begitu. Bisa connect tapi ya itu, sering idle. Jadi tidak bisa diharapkan lagi.

Saya lalu mencoba-coba berbagai macam kartu perdana. Beli starone, ternyata tidak ada sinyal di desa saya. Beli 3 mau nyoba 3 unlimit tidak ada sinyal juga, mau pakai IM3 sangat pelan, disamping itu IM3 tidak ada paket unlimitnya. Telkomsel Flash unlimit? Wah sudah pernah membuat saya jengkel, tidak masuk hitungan. Jangan suruh saya pakai speedy, di desa saya tidak ada kabel telepon.

Akhirnya saya membaca tentang IM2 Truff. Paket IM2 Truff dari Indosat ini memakai CDMA dengan jaringan dari Fren. Perdananya seharga Rp 150.000, dengan tarif bulanan Rp 125.000. Paket perdana dari IM2 Truff ini berisi 1 kartu RUIM fren, aneh juga pake kartu fren. 1 set buku kecil, 1 voucher perdana untuk aktivasi.

Mengapa saya mau mengambil resiko gagal konek seperti mobi? Saya rasa tarif yang 2,5x dari tarif mobi tidak mungkin mengecewakan saya. Dan satu-satunya sinyal wireless dan speed yang lumayan cuma dari Fren ini. Saya coba koneksinya hanya dapat 12 KBps saja. Tidak masalah bagi saya. Yang penting koneksi lancar dan tidak putus tiba-tiba. Semoga koneksi dari IM2 ini lancar jaya.

10 thoughts on “Pindah ke IM2 Truff

  1. mengapa harus pindah pindah terus, apa memang untuk saat ini provider CDMA mungkin lagi gencar cari konsumen , tapi kapasitasnya yang tetap , apa mungkin demikian
    bagaimana untuk SMART apa juga demikian ???
    yang pernah saya dengar untuk provider selain SMART yang utama adalah disisi untuk komunikasi saja , dan untuk access data sering dikalahkan, sedang kan untuk SMART yang jarang pemakainya dia mengutamakan access data sehingga rate bisa bertahan

    mungkin ini inputan, bila ada yang salah mohon dikoreksi

    1. Fren sepertinya mau bangkrut, makanya merger dengan Smart jadi SmartFren.. Karena mereka beda frekuensi, bisa jualan data sendiri2… Smart di desa sudah lambat banget.. Sebab jalan tol yang masuk 200 ferari ya macet dah..

  2. Sekarang gue make flexi yang sebelumnya make smart. Pindah karena ada 2 hal, pertama iklan SMS dari smart makin membabi buta… sehari bisa sampe 4 atau 5 sms isine iklan. kedua akses internet smart makin lambat kagak ketulungan…

    setelah ganti make flexi… langsung ngacir…. 😀
    flexi kecepatannya kagak ngedrop… stabil 16KB-17KB/s …
    kalo gini kan nyaman update blog terus supaya recehan dollar ma rupiah mengalir 🙂
    .-= BolaNaga´s last blog ..Kupon Promosi untuk mendapatkan domain TLD (.com .net .org) seharga 1 dollar =-.

  3. kalo memang demikian solusi yang baik mungkin kita harus punya alternatif lain disamping CDMA juga GSM gitu…………..^_^

    untuk saat ini saya udah mencoba 2 vendor CDMA :
    >untuk pertama pake Flexi cukup lumayan max kan 153kbps, jadi speed sekitar max 20Kbps bila normalnya, bila hanya untuk browser dan chat aja mungkin cukup, tapi bila menggunakan AV streaming sangatlah kurang kalo menurut pandangan saya.
    >untuk yang kedua pake Smart paket silver max 512kbps, memang awalnya cukup signifikan waktu dipakai download speed bisa 64Kbps, rata-rata 50Kbps untuk siang hari tetapi di malam hari yang saya alami max hanya 45Kbps saja itu saya kira cukup bila dipakai buat AV streaming dan cukup stabil juga

    tapi dengan 1 syarat Modem harus suport EVDO dan wilayah juga sudah dijangkau oleh jaringan EVDO

    untuk saat ini di tempat tinggal saya sudah terjangkau jaringan EVDO ya jadinya speed bisa tercapai sesuai paket yang kita gunakan

      1. ok bos emang maksud saya itu KBps itu bos
        trims koreksinya

        my provider for modem : telkomsel – flexi – smart – axis
        my modem : usb modem haier ce100 unlock dan express card marlin xu870

        info saja

  4. Aku pake 3 Kur, cuma dapet sinyal 1 bar ditempatku (pinggiran Sidoarjo) ambil paket unlimited 99rb + PPN gak cepet2 banget maklum cuman dapet sinyal EDGE tp lumayan stabil. Cadangan pake Fren (tp sudah jarang banget saya pake)

  5. thanx infonya mas kurniawan,
    btw pean daerah mana ya?saya di daerah jati sidoarjo.
    uda nyoba 3 lancar jaya, tapi kok ga dapet 3G-nya,
    nyoba axis..keren 3G-nya lebih mantep dari indosat, tapi ya gitu mahal, kecuali pake BB.
    Ya udalah puas ama *1 aja. tp ttp curious ama truff mobile.

    1. saya di Pucuk Lamongan.. ndesa sekali jauh dari teknologi 3G… sekarang sudah susah nyari perdana IM2 truff.. pengalaman saya stabil bahkan sudah lebih dari 5 GB speed gak turun2… bisa dishare dengan 3 laptop meski hanya untuk browsing saja.. kalo buat download ya keok.. :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *