Pindah hosting gak ya?

Beberapa jam yang lalu blog ini tidak bisa dibuka. Luar biasa pusing. Login ke cpanel juga gak bisa, error melulu. Login ke cpanel pake IP juga gak bisa, biasanya sih bisa login pake IP. Benar-benar memusingkan. Mana belum sempat backup database MySQL lagi. Akhirnya saya ingat-ingat apa yang pernah saya lakukan sebelumnya. Ternyata ada kesalahan yang pernah saya lakukan sebelumnya, sebelumnya domain ini memakai server yang sama dengan Blog saya yang lain. Nameserver-nya sama dengan blog tersebut.

Karena server pada hosting saya tersebut sedang mengalami pemindahan besar-besaran, nameserver hosting tersebut tidak bisa dipakai lagi. Saya ingat-ingat pemilik hosting bimasaktijaya pernah memberikan nameserver apa, tapi saya lupa. Akhirnya saya ingat ada dnspropagation.com, saya ganti nameserver dengan dnspropagation.com ternyata tidak bisa. Saya ping saja, ternyata IPnya beda. Diingat-ingat lagi, ternyata ada tambahan zone di depan dnspropagation.com, saya coba ping zone.propagation.com ternyata IPnya sama. Voila! Alhamdulillah! Ternyata akhirnya blog ini bisa saya buka lagi. Yang saya pusingkan, database pada server ini sering error, enaknya pindah ke blog sebelah gak ya? Sekarang sudah saya backup database-nya.

7 thoughts on “Pindah hosting gak ya?

  1. Bagusnya pindah ajah… sebaiknya jangan pake IP host yang depannya angka 6x. l-)
    cari depannya 2xx :d

    lu bisa cari disini
    http://www.google.com/alpha/Top/World/Bahasa_Indonesia/Komputer/Internet/Rancang_Bangun_Web/Hosting/
    Lu trace masing masing hosting yg ada di web itu…
    jangan ngehost dari reseller… klo gak mau komplain susah hahahaha

    jangan tergiur dengan paket terlalu murah… karena ada udang di balik batu kalo paket murah banget yg gak wajar 😉

  2. bisa gak ya ngarahin ns ke dnspropagation.com?
    soalna saya pernah lihat ada web yang nsna diarahin ke:
    ns1: id.dnspropagation.com
    ns2: id2.dnspropagation.com

    mohon pencerahan untuk para master :D, terutama utk yang punya blog ini, hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *