Pertamaaaxxx

Ini adalah posting saya pertama yang saya ketik di blog baru saya: kurniawan.tv. Domainnya unik bukan? Kurniawan bukanlah nama stasiun televisux, tetapi adalah nama belakang saya. Karena tLD .com/.net/.org/.info/.biz/.us untuk kurniawan penuh semua dan yang kosong hanya domain .eu dan .tv. Saya beli domain dan menyewa hosting di idwebspace yang luar biasa murah. Semoga ketika pelanggan sudah mulai banyak pelayanan terhadap semua pelanggan tetap memuaskan.

Domain yang saya inginkan sebenarnya kurniawan.eu, karena ada beberapa hal yang tidak diinginkan seperti tidak adanya dokumen yang menyebutkan saya tinggal di europe, domain kurniawan.eu ditolak. Pihak hosting lalu menawarkan untuk menggunakan tLD .tv, karena memang TLD.tv lah domain kurniawan masih kosong. Langsung saja saya iyakan. Tapi tunggu sebentar, domain .tv di idwebspace seharga Rp 200.000, sedangkan saya hanya mentransfer uang Rp 50.000 saja, saya tanyakan kepada adminnya “apa saya harus membayar sisa kekurangan?” Ternyata tidak, alasannya karena kesalahan pihak hosting yang tidak dapat mengabulkan usulan domain .eu yang saya usulkan. Tapi keren juga sih pakai TLD .tv cuma dikasih harga Rp 50.000 dari seharusnya Rp 200.000. Sangat murah sekali.

Terima kasih untuk agam yang telah memberikan pengalaman tentang hosting di idwebspace telah membuat saya memutuskan untuk mencoba hosting di idwebspace. Ke depan Insya Allah akan saya pindah secara perlahan Blog Utama saya ke idwebspace. Karena hosting lama bandwidthnya terlalu kecil. Trafik di blog utama saya lumayan tinggi. Mungkin dengan fitur add-on domain atau dipark di server ini. Mengirit biaya sewa hosting maksudnya. 🙂

10 thoughts on “Pertamaaaxxx

  1. wah hebat banget.. selamat nih atas blog barunya.
    Keren buanget… pake dot tv. Kirain dapet harga asli. Ternyata dapet harga spesial. Selamat ya..
    Moga2 ntar bisa bikin stasiun TV beneran [-o< gak dipindah aja mas web.id nya ke tv? ntar blognya pake blog.kurniawan.tv aja. lebih keren :d

  2. soal .tv begini, sebenernya domain .tv itu milik negara tavalu. lalu pada tahun 1999 domain .tv di ambil alih (dipegang dan di besarkan) oleh prusahan besar verisign. dalam promonya verisign mengkobarkan .tv sebagai (diperuntukan stasiun TV) makanya harganya jadi melambung saat itu (sempet 1 juta/domain). dan saat ini verisign tdk lagi pegang itu (di lempar ke enom – enom.tv atau silahkan buka http://www.tv pasti ada pesan pindah ke enom.tv) begitu, jangan berantem ach malu tahu :P, jika salah tolong koreksi 🙂

  3. urusan domain .tv sudah jelas oleh pihak idwebspace hehehe… dulu domain id juga sempet mau diurusin sama orang bule, tapi ditolak mentah-mentah sama Budi Rahardjo (yang ngurusin domain id). kalo waktu itu diterima, mungkin nasibnya mirip domain tv. tapi karena ditolak jadinya berantem deh yang mau ngurusin domain id hehehehe… 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *