PageRank turun? Emang Gue Pikirin!

Setelah hampir 3 pekan blog ini tidak pernah saya openi(urus), dan terkadang saya hanya melihat blog stats dari WordPress.com yang ternyata anjlok. Dari yang rata-rata 300-an pengunjung kesasar dari search engine ke blog ini, menjadi 100-an pengunjung tiap hari. Ternyata Google melempar blog saya ini dari halaman pertama search engine ke halaman kedua atau ketiga. Saya pikir mungkin gara-gara beberapa saat yang lalu blog saya kadang up kadang down. Blog saya ini saya pindah ke hosting teman. Pokoknya ada deh. Selama tiga pekan kemarin saya sibuk dengan tugas dari kampus untuk membuat program Algoritma untuk pengurutan dengan metode Radix Sort.

Selama dua hari kemarin blog saya down lagi. Saya sms ke teman saya kenapa? Ternyata sedang upgrade server. Oh tidak apa-apa yang penting stabil. Saya terkadang blogrwalking ke beberapa blog. Lupa saya blog yang mana. Ada yang menulis tentang berubahnya pagerank di blognya. Waktu itu PageRank saya tetap di angka 3. Saya cuek saja. Tadi siang, saya melihat PageRank blog saya. Wuiiih ternyata anjlok ke angka 0. Saya bingung ada apa ya? Oh iya, saya pernah menulis paid to review di blog ini walau hanya 1 tulisan saja. Tulisan yang mana? Cari saja tulisan yang pakai bahasa Inggris. 🙂 .  Apa gara-gara itu ya? Jadi males nulis paid to review lagi. Lagian kalau menulis dengan PageRank 0 siapa yang mau membayar ya.. 🙂

Mulai saat ini Insya Allah, saya openi blog saya ini dengan rajin menulis di blog ini. Ada seorang pengunjung yang ingin agar saya melanjutkan terjemahan tutorial membuat theme WordPress lagi. Kalo ada waktu Insya Allah akan saya teruskan terjemahan tersebut.

39 thoughts on “PageRank turun? Emang Gue Pikirin!

  1. Iya, jarang diupdate sih. Kalo gara2 pay per review, kayaknya koq kecil kemungkinannya. Soalnya kan baru satu review. Masak gara2 satu review langsung diban.
    Rajin2 update aja mas biar naik lagi 🙂

  2. #Agam: iya memang PTR atau iklan adsense yang kegedhean.. kalo tidak diupdate, beberapa blogku malah sebulan lebih gak diupdate PRnya tetep 1

    #jimmy: gak mungkin gara-gara tidak diupdate..
    Cuek aja yang penting sekarang dah ada kesempatan buat nulis lagi.. kalo naik ya naik, kalo turun ya biarin aja.. Ngapain kok diatur-atur google.. :)>-

  3. aaaahh… pagerank kan ituh akan selalu berubah berdasarkan makin meningkatnya pengunjung atau kurang pengunjung
    PR gue tetep 2 tuh ;-))

    tapi seiring banyaknya pengguna layanan email gratis yang gue sediain, moga aja PR naek jadi 3 atau 4 😉

    BolaNaga
    http://www.crypton97.us

  4. #Tri Wahyudi: Gak juga Tri.. PageRank itu algoritma yang dibuat oleh Larry Page berdasarkan banyaknya link yang masuk ke sebuah situs.. Larry Page waktu itu terinspirasi dari penerima hadiah Nobel yang tulisannya dikutip oleh banyak buku..

    Sedang untuk Alexa Rank itu berdasarkan jumlah pengunjung tiap hari selama beberapa waktu..

    Oh iya tri, komeng lu kok masuk spam akismet.. untung gw konangin.. 🙂

  5. Page rank yaa. Menurut saya itu cuman akal akalan google aja buat ningkatin popularitasnya sendiri. Yang akhirnya juga dijadikan sebuah standarisasi wajib oleh banyak broker bisnis online di internet. Padahal kan tujuan kita ngeblog ujung ujungnya ya pengen dapet duit toh?
    Kalau menurut saya untuk dapat traffic itu nggak perlu page rank. Ironinya banyak sekali blogger yg fokusnya jd terbawa nguber2 page rank. Padahal kalau memang pengen dapet duit, ya tinggal bikin aja sebuah bisnis, bisa jasa online, atau apa kek. Terus datengin visitor melalui iklan baris. Selesailah misi kita untuk dapat duit dari ngeblog. Jadi ya… yang terpenting itu bukan page rank…tapi V I S I T O R. Itu kalo emang tujuan awalnya kita ngeblog untuk cari uang loh ya…
    Masalah banyak pengguna internet yg pake SE utk nyari web?! Loh trus kenapa? Kita kan bisa toh nyari visitor dari iklan baris. Malah banyak iklan baris yg berPR tinggi, kan bisa kita numpang ngiklanin bisnis kita. And toh nantinya iklan kita di situs iklan baris tadi muncul juga di SE. Jadi yaa jangan bingung sama PR, yg penting tentukan ide bisnis kemudian segera datangkan visitor. Tapi jangan lupa juga untuk tetap nyediain informasi gratisan bagi visitor di blog kita.
    Itulah kenapa sebuah blog seharusnya bertema tunggal. Supaya punya pengunjung fanatik.
    Ini inspirasi loh…

  6. page rank saya masih 0,ahahaa.. gmn sih cara naikinnya, blog saya masih kyk kuburan ni,ahahhaha.. oia,salam kenal ya..

  7. wah gimana ya,soalnya aq pemula mau ikutan ngomong soal rank kayaknya belum waktunya.tapi aq kira ada manfaatnya sebagai bahan pertimbangan,trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *