MyBlogLog

Para blogger pasti sudah tahu tentang MyBlogLog bukan? Setelah saya membaca tentang kenarsisan Cosa Aranda karena ada di 50 besar komunitas MyBlogLog, saya tertarik untuk menuliskannya karena disarankan oleh Freddy. (dhet, minta aku kasih link yang mana? Blog lu banyak banget sih πŸ™‚ ). Dahulu saya pernah mendaftar, karena masih bingung, jadinya password dan e-mail yang digunakan untuk mendaftar khususon blog ini lupa. πŸ™‚

Untuk yang senang blogwalking, menjadi anggota MyBlogLog ini sangat berguna jika malas mengirim komentar. Ketika komputer/peramban menyimpan cokies login di account MyBlogLog kita, setiap kita berkunjung ke blog yang ada widgetnya, maka gambar avatar diri kita yang kita pasang pada MyBlogLog akan muncul di widget blog tersebut. Sehingga, jika paling tidak, ada kunjungan balik dari pemilik blog tersebut atau pengunjung lain yang melihat avatar kita untuk lebih lanjut mengetahui profil kita. Pada profil kita, sebaiknya alamat blog kita dipasang disana, biar muncul pada profil. Otomatis trafik blog kita juga naik. Untuk pemilik blog, tidak ada salahnya memasang widget MyBlogLog. Karena meski pengunjung tidak mengirim komentar, ada jejak dari para blogwalker lain yang berkunjung. Jika sempat, kita kunjungi balik.

Untuk cara mendaftar dan memasang widget, insya Allah akan saya tuliskan selanjutnya. Sudah ngantuk.

12 thoughts on “MyBlogLog

    1. beneran, dapat email dari yahoo. Yahoo kebanyakan akuisisi tapi gak pernah dipelihara produk hasil akuisisi. boro-boro membesarkan malah mematikannya. Banyak kok, dulu ada geocities, trus yahoo briefcase, yahoo 360, yahoo buzz, delicious. Rencananya altavista juga akan mati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *