Komputerku akhirnya hidup

Sebenarnya tulisan ini sudah ditulis sebulan yang lalu, cuma karena gak sempatâ„¢ baru ditulis sekarang. Berikut spek yang dibangun :

  • Mainboard Asrock Conroe865PE
  • Pentium D 915 2.8GHz L2 2x2MB (prosesor duduls kata teman2)
  • 2×256 MB KVR DDR PC3200 + 2x512MB Apacer DDR PC3200 (jalan dual channel euy)
  • HDD 1xSeagate 80 GB IDE, 1x SATA Maxtor 80GB, 1x IDE Seagate 250 GB
  • DVD±RW BenQ DW1650, DVD Combo LiteOn
  • VGA Tenaga Kolor 9550 256MB, 128bit
  • Firewire card generik berchipset VIA (hore satus ewu dapet Ulead Video Studio 8)

Mainboard dengan chipset Intel ternyata enak juga untuk install windows di HDD SATA. Beda dengan mainboard yang lama pakai controller SATA silicon Image sil3112 yang harus pakai pencat-pencet F6 dan kudu masang disket, atau main-main pake nLite. Bete juga. Sekarang semuanya bisa diatur dari BIOS. Bisa dipilih HDD mana yang mau buat booting. Kalo yang lama sih HDD IDE master otomatis jadi yang pertama.

Lain kali mau aku tulis tentang penginstallan OSX86 di komputerku. Semuanya lancar jaya..

4 thoughts on “Komputerku akhirnya hidup

  1. Speknya keren. Gimana pentim D?
    Panas? :p
    hehehe…

    Spek komputer chipset jadul gitu kok.. gak mampu beli P35/X35/G35.. 🙂 Pentium D 915 lebih dingin dari Pentium D 8xx.. core-nya beda.. Suhu di BIOS maupun di software monitoring hardware gak sampe di atas 53d Celsius..

  2. Yang jelas lebih dingin AMD Turion 64 X2 ku sepertinya :p
    hehehe..
    coz Selain pada dasarnya AMD dah cool and quite, aku pake 2 kipas tambahan. Di bawahnya laptop (gak tau apa namanya), ama di PCMCIA.
    Belum ngetes berapa suhunya sih. Gak tau ngetesnya pake software apa. Cuma baca Review aja katanya AMD dah dingin, bahkan lebih dingin ketimbang Intel 😀

    Pake Speed Fan, google saja.. Di Tecra 8100 pentium III punyaku suhunya di atas 60° C, wuiiih panas banget.. tapi kuat juga, dinyalakan 5×24 jam gak ada yang rusak.. Sekarang jarang dinyalakan, sebab ngirit listrik.. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *