HDD 40 GB for My Laptop

Setelah membeli laptop 2nd pertamaku, melihat kapasitas HDD yang sangat minim sekali serta mendengar bunyi-bunyian yang ditimbulkan oleh HDDku akhirnya saya beli HDD baru untuk laptopku. Saya lalu bertanya-tanya di OprekPC kapasitas maksimal yang dapat ditampung oleh Laptopku. Untuk melihat-lihat harga, saya browsing ke utama chip dan bhinneka untuk membandingkan harga kalo saya beli HDD tersebut.
Akhirnya hari kamis kemarin saya beli HDD 40GB merk Fujitsu di Perdana Computer, THR Mall Lt. II Blok A/33-34 seharga 510 ribu rupiah.


Sampai di rumah, coba saya pasang, voila!! berhasil.. Lalu nyoba install windows xp GPL, lancar. Kecepatan laptopku kini agak mendingan, walaupun hanya P3 700. Oh iya, saya juga beli casing HDD 2.5″ seharga 50rb, untuk menampung HDD 12 GB dan PCMCIA USB biar slot USBku tambah banyak. Untuk casing HDD 2.5″ tidak bisa jalan di laptopku karena butuh daya tambahan untuk menambah pasokan listrik ke HDD. Jadi kalau transfer data, terpaksa saya harus bikin adaptor 5V/0.5A untuk memasok daya HDD 2.5″ portabelku ini.

5 thoughts on “HDD 40 GB for My Laptop

  1. Koq cuma 40Gb? nanggung tuh. Punyaku aja 40Gb pengen Upgrade. Tapi eman yang lama mo diapain. Kalo dijadiin hardisk eksternal, koq rasanya gak butuh2 banget. Kalo dijual, mungkin laku murah banget 🙁

    Saya gak yakin Tecra 8100 bisa dipasangi HDD besar.. Jadi terpaksa sekali pakai HDD 40 GB.. Kalo sudah penuh ya dipindah di komputer besar yang kapasitasnya 580 GB

  2. wuik… 580GB???
    berapa duit tuh belinya?
    Keren banget.
    Kalo aku masih memanfaatkan DVD R untuk penyimpanan. Itung2 dengan space yang sama masih jauh lebih murah DVDR. Satu DVDR rata2 2500an udah dapet 5GB. Butuh sekitar 25 keping agar sama dng hardisk 120Gb.
    25 keping DVD= 62500
    Hardisk 120GB = sekitar 900.000
    jauh kan :p

    Lupa aku, pertama beli Maxtor SATA 80 GB masih 560rb, trus beli Seagate IDE 250GB masih 720rb, terakhir beli WDC IDE 250GB lagi cuma 550rb dapat dari teman forum.. Eh HDD 120GB itu HDD PC desktop atau notebook? Makanya notebook dipake buat ngetik, trus dipindah ke PC desktop.. Kalo pakai dvd, baret dikit gak kebaca, atau dalam hitungan tahun DVD tersebut gak kebaca.. kesal kan? Kalo HDD tetep aja aman2 selama gak kebanting atau kena bencana alam saja

  3. Kalo pakai dvd, baret dikit gak kebaca, atau dalam hitungan tahun DVD tersebut gak kebaca..

    Lho emang gitu ya? Beneran ta? CDku dari SMP same sekarang masih bisa kebaca tuh. Kira2 udah 9 tahunan. Kecuali kalo beret2 ya gak tau lagi. Tapi ada software recoverynya koq. Khusus buat CD rusak. Aku punya tapi yang trial. Masih cari yang bajakannya 😀 hehehe…

    Jangan bandingkan CD/DVD jaman doeloe dengan CD/DVD jaman sekarang.. Beda harga, beda kualitas.. Kata orang “murah kok njaluk apik”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *