Forsa FS 1410 = Quanta SW1

Beberapa hari yang lalu saya disuruh menservis laptop teman saya. Laptop teman saya itu bermerk Forsa dengan type FS 1410. Spesifikasi dari laptop tersebut yaitu:

  • Prosesor  : Intel Celeron M 410 1.6 GHz
  • RAM : 512 MB
  • HDD : 80 GB SATA
  • Layar 14" WXGA
  • 3 port USB
  • 1 port firewire
  • 1 slot express card 54
  • tidak ada webcam
  • Chipset intel 945 GM

Saya disuruh menginstall driver soundcardnya. Mmmmm… susah juga kalau dapet merk lokal seperti ini. Seperti laptop merk lokal lainnya, di situs forsa tidak tersedia link untuk mendownload drivernya, dan sialnya lagi navigasi pada situs Forsa hanya bisa dibuka jika menggunakan Internet Explorer. Haree geenee masih pake IE?? Akhirnya dengan sedikit usaha dan melihat tulisan di bawahnya adalah SW1. Laptop forsa ini beda dengan Axioo yang mengambil ODM dari Clevo. Saya cari di notebookreview.com di sana ada laptop yang mirip dengan forsa FS 1410 yaitu Quanta SW1. Perbedaannya yaitu jika FS 1410 menggunakan port VGA D-Sub, pada gambar di notebookreview.com menggunakan DVI-Sub.

Setelah berputar-putar dan membaca sebagian isi dari forum itu, ketemu juga link download drivernya. Ternyata link downloadnya di situs intel!! Waw, keren…

Berikut adalah link download driver Forsa FS 1410

16 thoughts on “Forsa FS 1410 = Quanta SW1

  1. gan bagi driver forsanya donk soalnya q juga lagi servis laptop tipe itu tapi q download drivernya di situs yg ada di web ini g bisa. tolong ya gan kirim drivernya ke e-mail q. thx gan..

  2. Mas Kurniawan, saya punya masalah dengan laptopku yaitu:
    hilang drivernya. seri nya sama, yaitu forsa 1410. saya coba browsing drivernya cuma belum ketemu, tolong yah dibantu .(cari drivernya)
    ntar email-im ke saya. trims

  3. punyaq juga forsa 1410. Alhamdulillah sejak beli feb 2008 g pernah rewel, cuma sekali eror driver optiknya. cuma masalahnya skrg klik kanan-nya gak bisa fungsi. ada solusi? kalo di bawa ke forsa center kejauhan (sby&jkt). ni di jogja. gak terlalu parah si, tapi cukup merepotkan kalo g ada mouse. sekian. maksaih

  4. mas, sku rencana mau beli laptop forsa FS-7683, apakah drivernya tidak termasuk dalam paket pembelian dan susah dicari?adakah link untuk review product ini??makasih sebelumnya

  5. gan laptopQ kan merknya jga sama forsa. punyaq forsa tipe FS 4420. lha dlunya pake XP trus sekarang t ganti osnya pake windows 7. drivernya yg dpt pas aku bli kagak cocok buat windows 7. saya harus download drivernya dmn byar cocok sama windows 7????????????????????

  6. gw cuma bisa ngucapin ” thanks So Much ” Mas Kurniawan. Berkat Sampean Gw Sukses Download/ install Driver Buat Forsa Fs.1410. salam Kenal And Sukses For You. Amiiin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *