Dell Vostro 1014, Laptop Murah dari Dell dengan Konektivitas Lengkap

Dell Vostro 1014
Dell Vostro 1014

Setelah saya menulis tentang Compaq 510, ternyata ada sebuah komentar yang menanyakan tentang lebih baik mana antara Compaq 510 dengan Dell Vostro 1014. Setelah saya mencari di google, ternyata Dell mengeluarkan laptop baru dengan harga yang hampir sama dengan Compaq 510. Tadi pagi saya diajak teman saya untuk mencari laptop baru untuk dirinya. Awalnya saya mau menyarankan Compaq 510, tetapi karena saya juga melihat Dell Vostro harganya hanya sedikit lebih mahal dari Compaq 510, jadinya saya sarankan dia agar membeli Dell Vostro 1014.

Spesifikasi lengkap Dell Vostro 1014 yang saya dapatkan yaitu:

  • Intel Core 2 Duo T5870
  • Chipset Intel 45GM
  • Mobile Intel® Graphics Media Accelerator X4500MHD
  • 14.0 inch Wide Display HD (1366 x 768) w/anti-glare or TrueLifeTM
  • DDR2 2 GB
  • HDD 250 GB
  • 8X DVD+/-RW
  • speaker
  • Integrated 2.0 MP camera with digital microphone
  • Wireless LAN — 802.11b/g/n
  • Dell Wireless Bluetooth® module (Optional)
  • Integrated Wired — Gigabit Ethernet network standard;
  • Integrated Modem
  • firewire 1394
  • Battery 6 cell
  • USB 2.0 x4
  • SD, MMC, Memory Stick / Stick PRO, xD-Picture Card

Setelah dibandingkan dengan Compaq 510 ternyata  Dell Vostro 1014 mempunyai kelebihan yaitu:

  • Chipset lebih baru, dan otomatis VGA lebih bertenaga, tetapi jangan dipaksa untuk memainkan game-game berat
  • Wifi lebih bagus yaitu draft-N yang lebih cepat
  • Bluetooth
  • Firewire (untuk koneksi ke camcorder miniDV)
  • USB 2.0 sebanyak 4 buah, di sebelah kanan 2 dan sebelah kiri 2. Jadi ketika menyolokkan USB modem 3G/Flash drive yang gendut, masih bisa memakai USB yang lain.

Sedang kekurangannya:

  • Speaker cuma 1 buah. Jadi mono.

Dilihat dari bodynya memang Vostro 1014 digunakan untuk pebisnis. Dengan sisi belakang warna-warni (saya cuma menemukan 2 warna yaitu merah dan hitam) sedang bagian dalam hitam. Tampilan memang agak kaku. Untuk review lebih lanjut, mungkin lain kali akan saya review jika ada kesempatan. Harga yang saya dapatkan di pameran SCOMDEX 2009 sekitar Rp 5.900.000.

Untuk driver, silakan kunjungi web Dell:

242 thoughts on “Dell Vostro 1014, Laptop Murah dari Dell dengan Konektivitas Lengkap

  1. salam kenal oom, sekarang saya lagi nyari notebook, tadinya lagi nyari info compaq 510 tapi secara ketemu blog mas MK ini jadi kepenngen juga sama DELL ini,

    tapi mas saya baca katanya untuk suaranya kurang jelek karena speaker teletak di bawah, dan tidak bisa di install XP.

    bagaimana dengan notebook DELL teman anda
    terima kasih…

    mk: diinstall xp sih lancar.. tapi masalah speaker, mamang jelek, cuma 1.

  2. salam kenal, saya bru bli dell vostro 1014 koq instal XPnya agak susah ya…, dan cepat panas..??? gmn dengan DEll teman anda ??? Thanks..

    mk: AHCI ubah jadi IDE saja… install ya seperti biasa next-next-next…. cepat panas? gak terlalu tuh… cuma speaker jelek, di bawah cuma satu lagi…

    1. Akhirnya beli Dell Vostro 1014.. Sudah minta juga driver untuk XP (untung baca posting ini dulu). Sejauh ini memuaskan. Penampilan oke (beli yang warna merah) dan gak pasaran. Keyboard empuk, monitor oke, dan performa bagus (memorinya 2 GB, HD 250 GB). Speaker gak jelek2 amat karena cukup kenceng walaupun cuma 1, tapi belum pernah dicoba kalo di ruangan yang rame ya.. Panasnya minimal walaupun dipake 24 jam non stop. Cuma satu kurangnya, batere cuma tahan 3 jam stand by, walaupun promonya 6 cell. Beda sama laptop atom-ku yang hemat batere. Kemaren sempat baca kalo Asus ada promo laptop dengan daya batere 6 – 12 jam (lupa tipenya) dengan harga yang nggak jauh beda sama Dell ini, tapi sayangnya dah beli Dell duluan sehingga gak sempat banding2..

      1. Jangan dibandingkan dengan Atom atau Asus dengan CPU ULV ya.. bandingkan dengan CPU yang sama yaitu menggunakan T5870… TDP alias wattnya saja beda.. kalo ULV sekitar 15-25 W, Atom sekitar 5-15 W, C2D T5870 sekitar 35-45 W… jadi boros..

      2. aduh bro, masa notebook dibandingin sama netbook >< ya beda dong.
        secara performa yang namanya netbook itu tidak didesign untuk keperluan bekerja bro.

        g pakai vostro itu tiap hari lebih dari 8 jam nonstop loh. dah 2 thn gak ada masalah. adaptor nancep terus ke listrik. (g pake tipe 1310)
        temen g dah pake yg 1014 di kantor juga.
        kalo panas, gak usah khawatir bro, 24 jam lu pake x 1 minggu juga gak bakalan meleduk tuh laptop Vostro (suhu ruangan normal yah / ac)
        wkwkwkwkwk

      3. bisa minta tlg dikirimi driver vostro 1014 untuk XP, sebetul nya pingin menggunakan windows hanya saja ketika di install di tengah-tengah terjadi blue screen, kayak nya terjadi karena Hardisk nya SATA jadi harus di include kan pula driver SATA ke dalam iso windows XP.

        aku tunggu ya kiriman driver nya, thx

  3. thanks for response,
    mau tanya nich kalo masalah speaker mono kalo di colokin ke speaker aktif, jadi stereo kan? apa tetep mono mas MK?

    mk: iya iya lah… colokannya stereo kok

    udah dibanding2 kan nich untuk harga segitu spec vostro 1014 ini gak ada yang ngelawan, untung aja mampir dulu kesini sebelum beli CQ510 :d

    sekalian tanya kalo di joqja mo hunting notebook yang murah komplet ke mana ya mas MK, khususnya DELL 🙂 soalny ditempat saya (purwokerto) jarang stok produk DELL

    wah saya gak terlalu tahu keadaan jogja.. dah lama gak ke sana

    terus apa yang perlu diperhatikan sebelum membeli notebook (khusus nya DELL) 🙂

    trims 🙂

    Dilihat speknya harus sesuai dengan boxnya, trus LCD harus dcek apa ada Dead Pixel (tapi susah, karena OSnya kosongan biasanya). Cuma itu saja cek juga kartu garansi, batere harus bisa dicharge, kalo bisa coba bawa CD bootable yang untuk ngecek CDnya bisa baca atau tidak, mumpung di toko kalo ada apa2 bisa langsung minta ganti. Driver sebenarnya gak ada, tapi kalo toko nyediain lebih bagus, sebab gak terlalu lama menunggu untuk download, kecuali sampean pake speedy unlimit untuk mendownload semua drivernya.. 🙂

  4. Thanks mas mk atas jawaban sblmnya, maaf bkn cepat panas tapi terlalu panas di bagian bawah sepertinya HDDnya betul gk mas mk ? kl tidak berarti DELL saya bermasalah ? thanks.

    mk: pake notebook cooler yang bagusan dikit biar sirkulasi panas lancar..

  5. Mau tanya nih, kira-kira klo laptop DELL VOSTRO 1014 ini di banding HP COMPAQ CQ 40 538, mana yang lebih unggul?

    mk: Kelebihan dari Compaq CQ40 538
    Prosesor : Intel Core 2 Duo T6500 2.1 GHz 45 nm dan Speaker Altec Lansing
    Sedang kelebihan dari DELL Vostro 1014
    LCD 16:9 backlite LED, USB 2.0 4x, Firewire, LAN sudah Gigabit, Wireless sudah draft-N minus speaker cuma satu dan di bawah lagi…

    1. nambahin bro keunggulan Vostro yang tidak mampu diberikan oleh merk lain, Service nya on site (next business day) gratiss !!!!

  6. mas saya udah oprek alias install driver for xp vostro 1014, tapi masih ada kurang yaitu wifi ama bluetoth nya belum bisa kira2 persamaannya pakai driver apa ya

    mk: wah kurang tahu, sebab teman saya dikasih driver sama tokonya

  7. mas saya lagi mw bli laptop…
    tp saya masi bingung mw ambil compaqcq 510 to dell..
    menrut mas mau ambil yg apa???
    dan btul ga tu ada modemnya langsung???

    mk: dari prosesor sama, tapi dari banyak fitur lebih unggul Dell Vostro 1014 deh… Pilihan ada di tangan anda…

  8. ass mas kurniawan
    salam kenal
    saya muhlis
    ak dah add mas kurniawan di fb,tolong di cnfrm yaa
    soalnya ak maw tnya2 ttg latop,,biar labih gmpang jd lwt fb

    mk: silakan baca FAQ blog ini. Lebih baik tanya jawab di sini mungkin bisa bermanfaat bagi pembaca blog ini.

  9. mas saya mau beli dell vostro 1014 kira2 keunggulnnya tidak mengecewakan ga?
    terus saya minta pendapatnya…

    mk: Bagus! konektifitas lengkap, tapi speaker di bawah, cuma satu lagi…

  10. salam kenal mas,
    aku bingung nih mo beli laptop antara dell vostro 1014 apa lenovo sl 400, bisa mnta tolong masukannya mas, makasih

    mk: kalo gak masalah dengan bobotnya dan modelnya yang kaku saya lebih menyarankan Thinkpad SL400 daripada Vostro 1014.. Tapi kalo butuh yang ringan ya Vostro 1014 saja

  11. Mas kalo untuk keperluan CAD/CAM bisa mumpuni gak ya dell vostro 1014

    Trims

    mk: silakan tanya di forum2 notebook deh, sebab saya belum pernah memakai CAD/CAM di komputer mana pun

  12. Salam kenal mas kurniawan. saya lg mo beli laptop ni dan tertarik dell vostro 1014. untuk layanan purnajual dell bagus gak mas? soalna posisi di jambi yang notabene gak ada authorized dealernya. makasih banyak mas atas jawabannya

    mk: dengan nama besar dell seharusnya lebih bagus dalam kualitas purna jualnya.. saya belum pernah servis.. tapi laptop dell kuat kok… dan selama laptop dell yang diservis adalah barang legal bukan BM purna jualnya bagus.. itu kata teman saya

  13. Thanks mas infonya. Jadi makin yakin mau beli Vostro 1014. Masalah speaker, saya memang lebih suka pake headphone, speaker laptop mah paling bagus ya gitu2 aja.

    Ikut sharing nih, menurut saya seri vostro emang lebih dikhususkan buat kalangan small bussines, jadi feature buat office processing lebih komplit. Namun disisi lain multimedianya dikurangi untuk ngejar harga, jadinya sound dikorbanin. Masalah model, walaupun Mas bialngnya kaku, tapi aku menyebutnya simple, gagah, & elegan. 😉

    1. Model yang kaku/simple inilah yang juga membuat saya lebih tertarik daripada Acer atau merk lain yang bodynya bagus… Saya lebih suka model2 Lenovo ThinkPad yang kaku daripada laptop model-model lain yang bagus2

  14. salam kenal mas….

    minta petuahnya donk, aku lagi bingung mau beli Dell Vostro 1014 atau MSI ex460 yah??

    pbedaan mencolok sih di chipset, kalo MSI pake chipset SIS, sedangkan DELL sudah menggunakan chipset Intel.

    mohon pencerahannya. makasih 🙂

      1. makasi MK…

        kalo boleh tau.. kalo pake unix/linux, emg ada masalah kalo chipset nya SIS?

        untuk daya tahan panas… lebih oke SIS or Intel? soalnya saya kadang pake laptop/kompi suka barbar gak inget waktu kalo dah ngerjain something.

        thx a lot for ur advance

        1. silakan google saja Linux chipset sis. Pasti banyak masalah. Tapi kalo hanya memakai Windows sih saya rasa gak ada masalah berarti… dari beberapa review memuaskan kalau hanya pakai Windows..

        2. pake dell vostro gak usah takut bro. g pake lama tiap hari buat di kantor. listrik gak pernah copot. baik2 aja tuh sampai sekarang (g pakai vostro 1310)
          Tapi secara kantor g hampir semua pakai vostro (rekomendasi dari perusahaan) makanya g paham sedikit banyak mengenai vostro.
          direkomendasi soalnya pengalaman dari kantor g itu, vostro awet, tahan lama, murah, dan servicenya cepet

  15. Mas,numpang nanya,maap kalo OOT

    kalo cq 40-606tu sama Lenovo g450- 849 bagusan mana??performa n after salesnya?

    Kmrn saya ngebetnya cq itu,tp baca postingan sampean kalo cq jelek jadi mikir2…

    Mohon pencerahannya mas…
    Matur tengkiu..

    1. Belum pernah membandingkan mas.. sebab belum pernah memegangnya pada saat bersamaan… Tapi dilihat dari segi CPU, lebih baru Aspire 4736 yaitu T6x00 dimana T6x00 sudah memakai 45nm CPU..

  16. Mas Kurniawan,
    Saya beli dell vostro 1014, saya install xp ga bisa ketika mau copyig files mncul error pesannya suruh ngreset, saya coba reset tapi kembali muncul error serupa.Kenapa ya?
    Kemudian tak install vista, bisa terinstall dengan baik. dan saya install juga driver2nya.
    Pertanyaan saya setelah driver saya install kok ketika buka pertama ato buka aplikasi, resolusi selalu berubah2 sendiri,namun nanti stbil lagi sesuai settinganya(resolusi settingan 1366 x 768). kenapa ya mas?
    Atas jawabannya terima kasih.

  17. salam kenal mas, saya baru beli dell vostro 1014 nih…seperti yang mas blng sblmnya, dell vostro mempunyai mono speaker.. seandainya laptop saya tu saya colokin speaker tambahan itu pengaruh ga` ke laptopnya? trms!

  18. apa dell vostro 1014 bener2 bagus? soalnya sy mau beli nih. banyak kelebihannya ato kekurangannya? apa ada pilihan laptop lain yang harga hampir sama tapi kualitas lebih bagus?

    1. kelebihan, konektivitas lengkap.. mulai bluetooth, firewire, USB ada 4, webcam, Wifi sudah draft N jadi ngebut kalo sesama draft N,
      LAN sudah gigabit jadi kalo switch sudah memakai gigabit switch lebih ngebut lagi….

      kejelekan cuma satu, multimedia terutama speaker mono dan di bawah lagi…

        1. Tul…….. XP lebih ringan, tapi ingat, windows XP dibuat 7 tahun yang lalu, sedangkan Windows 7 dibuat tahun lalu dengan beberapa penyempurnaan.. jadi untuk hardware baru lebih optimal dengan win 7 daripada XP.. yang penting jangan pakai Vista.. Vista adalah OS terburuk di samping Windows Millenium Edition yang dibuat oleh Microsoft..

  19. mas, apa dell vostro 1014 tu barang limited ya?wah berarti kalau rusak servisnya harus dikirim ke agen resmi dell dijakarta donk,padahal tempat saya di bali. Bagusan mana sih dell vostro ama inspiron?

  20. Yang mo cari dell vostro 1014 .. di jogja masih ada 2 di salah satu toko komputer. warna merah ama hitam. harga $610. hari ini , 8 Desember 2009 aku telp ke toko itu. tapi maaf gq udah kasi DP 1 biji. jadi ya tinggal 1 …

  21. Om, nanya dong…
    Di tempat saya kerja, otentifikasinya wifi pakai wpa personal. tapi dell vostro 1014 saya kok ga ada otentifikasi itu ya? apakah drivernya yg harus diganti atau yg lainnya??? mohon pencerahannya. tengkyu sebelumnya ya om

    (saya beli dell vostro 1014 gara2 situs ini 😛 mantap om (mantap situsnya mantap pula dell-nya))

    1. OSnya apa? Software wifi untuk Dell AFAIK agak beda deh.. saya belum sempat mengeksplor lebih lanjut karena hanya memakai sehari saja… Coba pakai software Wifi bawaan OS..

      thx atas pujiannya… 🙂

      1. Sy pakai win xp… sys admin tempat sy sdh coba ubah setting otentifikasinya di server nyamain dg yg vostro support, bisa konek kok om… cuma ya itu… user lain yg pakai wpa personal jadi ga bisa konek… jadi otentifikasi dibalikin lg ke wpa personal… jd sy deh yg ga bs konek… kemarin sy sdh download driver yg ada di situs dell tp blm dicoba (driver yg sy pakai skrg dapet dr tempat sy beli vostro) mungkin nanti klo ada waktu… wokeh om thanks a lot atas responnya
        .-= Rudi´s last blog ..Mengeksekusi Program PHP Melalui JavaScript =-.

  22. Mas, aku pernah nanya agen dell di bali, katanya mereka hanya mau menerima servis dell inspiron n gak menerima dell vostro, kok bisa kenapa ya?apa ada perbedaan komponen vostro ama inspiron?

    1. aneh juga ya… padahal selain seri latitude semuanya dicover oleh Dell di Indonesia… tapi beberapa toko di surabaya memang gak jual seri vostro kok… tapi Vostro masih dilayani di Indonesia

    2. gini bro, Dell Vostro itu gak ada service center nya, karena service nya disamperin ke tempat penggunanya. namanya On Site Service. Saat ini baru dilayani di 10 kota besar aja di Indonesia.
      Kalo beli barang yang resmi, Dell Vostro yang keluarin distributornya si Epsindo. Setau g Bali emang gak disamperin On Site Support nya. Kl ada kendala mending email aja ke dell@epsindo.co.id
      setau g, katanya tahun 2010 dell dro support area akan nambah jadi 35 kota besar di Indonesia, termasuk Bali 😀 mantab….

    3. tambahan, perbedaan inspiron sama vostro :

      Inspiron : dibuat utk kebutuhan Home User / Multimedia, warranty nya 1 thn distri, ciri2 nya warna warni, multimedia lengkap.

      Vostro : dibuat untuk kebutuha Unsaha Kecil Menengah / Bisnis, ciri2 nya kaku, kuat, tahan lama, warrantynya 1 thn On Site Service (makanya gak ada Service Center)

  23. Iya mas, katanya kalo vostro itu kebanyakan yg mesen perusahaan bukan buat komersil, misalnya satu perusahaan mesen ke Dell 50 buah vostro tp ternyata yg dipake cuma 40, berarti masih sisa 10, nah yang 10 vostro itulah yg dijual ke pasar. Kata agennya si gitu, jadi mereka g jual vostro. Aku aja beli vostro melalui online itupun ready stock limited….Apa emang barangnya bagus bener ya?hehehe…

    1. aneh juga ya… di bhinneka.com masih banyak tuh… kalo lebih bagus lagi ya Vostro 1088.. tapi harga lebih mahal.. memang vostro untuk bisnis, tapi apa hanya dijual untuk corporate saja saya kurang tahu.. yang jelas di surabaya banyak kok yang jual Vostro..

    2. yang ini bener bro, cuma ini bukan barangnya si Epsindo, jadi kl service takutnya susah. kl barangnya Epsindo servicenya dibantuin sama technical support nya. lebih enak lah.
      Nah kl yg sisa project ini, biasanya spect nya aneh2. sesuai permintaan si pemesan.
      Karena, Dell itu satu2 nya perusahaan komputer yang punya pabrik sendiri, kl regional nya Indo masuk ke pabriknya Dell di Penang Malaysia.

      Untuk kebutuhan project, kita bisa pesan notebook sesuai spek yang kita mau. misalnya kita pesen 10 unit, terus cancel jadi 8 unit, nah yg 2 unit itu barang sisa yang dijual ke pasaran.
      Gitu bro……
      Kalo mau aman, mending beli barangnya si Epsindo aja, cirinya barangnya ada di Bhineka, terus di deket keyboard ada sticker no telp on site support nya.

  24. mas…sy dibeliin laptop dell dari malaysia. ada garansi internasional. kalo mau service diterima gak ya di service centernya? pls bls via e-mailku jg ya….

  25. Ada yang tahu info soal vostro 1088?? apa kekurangan seperti “speaker mono dan di bawah lagi…”-nya itu masih ditemui di vostro 1088? Terima kasih atas pencerahannya 😉

  26. mas aku mau nanya sebelum beli dell1014..dell ini ga ada webcampnya ya?

    mas tolong di jawab ke yahoo ku juga ya,takut soalnya ga sempat buka webnya mas..
    email yahoo ku udah ku taruh di kotak sebelumnya ya

    1. Dipake buat apa dulu dong mas?

      Untuk harian gak neko2 alias main game, ya Dell Vostro 1014

      Untuk main game silakan cari Lenovo B450 atau G450, keduanya cari dengan VGA discret di bawah 6 juta, tapi cuma dapat Dual Core

      1. ralat…sy bkn “mas” tp “mbk”..so ga maniak bgt ma game…oya mas cm mw nanya kalo Dell Vostro 1014 sm HP CompaqCQ40-538 bgus mana?lebih rekomendasiin mana mas? apa bener cq40 tu cepet panas?

        1. maaf ya mbak… 🙂
          kalo dari irit-iritan batere, mending Compaq.. sebab CPU sudah memakai teknologi 45 nm, sedang Dell masih 65 nm… tapi dari konektifitas saya lebih memilih Dell, sebab lebih lengkap… pilihan banyak…

  27. mas,biasanya kan org bandingin laptop dari processor,RAM,HDD- nya,,gmn dengan mainboardnya,,apa mmg main board tidak terllu ptg dalam pemilihan laptop?? trus klo di urutin mnurut merk,mainboard merk mana yg paling mantep? thnk mas !

    1. chipset nomer satu… kalo pakai Via/Sis tidak pernah saya masukkan ke dalam list pembelian saya.. minimal Intel, AMD, Nvidia.. kenapa? Biasanya notebook merk lokal menjual CPU, RAM, HDD dengan spek yang sangat tinggi, tetapi chipsetnya Via/Sis.. bukannya mengatakan Sis/Via jelek, tapi selama ini saya memakai chipset Intel/AMD/Nvidia di beberapa notebook/desktop yang saya belikan untuk saya dan beberapa konsumen saya sangat stabil, sedang untuk Sis dan Via banyak yang tidak stabil.. disamping itu VGA dari Via/Sis sangatlah buruk, masih mending Intel GMA.. mau lebih bagus ya pakai Nvidia Geforce atau AMD ATI Radeon.

  28. mas kurniawan,saya tertarik nh ma Dell Vostro 1014.
    jd ada yang nawarin di Medan harganya 4jt7rtsan mas.
    apa benar harganya segitu.atw emang harga di distributornya emg segitu.

    1. mencurigakan…..coba cek ada sticker Epsindo nya gak ? di deket keyboard ada sticker warna merah / hitam buat no telp Pro Support, di bagian bawah nb ada sticker segel epsindo.

      kalo yang pi takut masalah bro, dulu pernah barang colongan dar salah satu bank besar di Singapur yang dijual di Indonesia.
      yang pasti service nya gak bakalan dilayanin bro

    1. Ini yang speknya :
      Lenovo G450-4849
      * Core 2 Duo T6600 – 2.2 GHz
      * 2MB L2cache
      * DVDRW
      * Intel Wireless 802.11bg
      * Memory 2GB DDR3
      * Nvidia GeForce G210M 512MB
      * TFT 14.1″ (Wide)
      * HDD 320GB
      * 4 in 1 Card Reader
      * DOS
      * Camera
      * Bluetooth
      * batt 6cell
      Wrt 1 year

      kalo buat main game ya bagus……… tapi wifi cuma bg dan firewire gak ada… terserah .. sampean.. kalo mau main game pilih G450 849, tapi kalo buat kerja mending Vostro 1014

      1. nambahin bro, ini saingannya si Vostro 1088. bedanya kl si Dell Vostro ini buat kebutuhan Bisnis, jadi awet, kuat dipake berjam-jam, garansinya on site. kl suka main game lama, atau suka pakai nb lama, g sih saranin pakai Vostro. panas nya gak naik2, segitu2 aja walaupun diajak begadang 2 malem 😛

  29. Mas saya punya Dell XPS M1330 baru enam bulan beli, sekarang ada masalah, 1 Saat power on tulisan dell gak muncul. 2. kalo muncul saat mau masuk windows tiba2 layar berubah kemudian hank/gelap, 3. lagi enak2 kerja 5 sampai 15 menit tiba2 hank. 4. jika lagi ok semalam kerja tidak ada masalah, kenapa yaa mas…? yang udah dilakukan instaall ulang masalah tetap. Mohon dibantu serta saran kemana saya harus service, Pemakaian Normal hanya kadang2 saya pake tuner TV, saya ada di Probolinggo, kalo berkenan mohon ditanggapi lewat email saya, terima kasih

    1. Dell XPS M1330 itu pake VGA GForce 8400 ya? AFAIK VGA seri Geforce 8xxx memang defect dari Nvidia-nya bahwa VGA tersebut memang panas, dan Nvidia mengakui hal tersebut.. Kalau masih garansi silkan bawa ke support Dell terdekat, Dell sendiri memang menambah masa garansinya kok..

      1. XPS itu diketemukan cacat pada VGA nya, dilihat dari banyaknya complain yang terjadi di pasaran. Makanya si Vostro pakainya Ati Radeon di Vostro 1088 nya

  30. punya teman saya diinstall win 7 yang versi 7000 ok ,,,……..setelah itu untuk webcam kok tdk bisa ya .. mulai pake software youcam sampai punyaknya dell webcam manager terbaru dari webnya dell sendiri tidak bisa (warning nya webcam drivers not support & install again) .
    apa kira2 dari windows nya atau apanya ya………….

    trim’s

  31. Mas MK..
    Saya mo nanya ne…
    Saya nru za bli dell vostro 1088.
    Trz diinstal windows 7 kan..Drivernya pun d dapat dri situs resmi dell.
    Nah,saat dicoba speakernya tuh kq suaranya kecil bgt ya. Padahal dah mentok 100%. Kalah keras dbanding speaker netbook pnya tmn, bahkan dg speaker HP Nokia N78.
    Klo menurut anda, itu knp ya?
    Apa ada cacat bawaaan dari speakernya..?
    Karena saat d colokin dg headset maupun speaker kq bsa bekerja dg normal.
    Brarti dg kata lain tdk ada masalah dg driver maupun software.
    Satu2nya adalah dari hardware tu sendiri…

    Mohon masukannya..

    Terima kasih banyak

  32. Assalamualaikum..
    Mas,saya jg pake dell vostro 1014,menggunakan windows7 32bit. Kmrn waktu saya menggunakan laptop tersebut langsung memakai aliran listrik di tempat tmn saya,tiba2 listrik padam,dan seketika itu juga laptop saya mati. Ini bru pertama kali saya alami. Ketika saya nyalakan,3 partisi yg semula ada,yakni partisi c: , d: , dan e: ,kini tinggal satu partisi,yakni partisi c: . Saya cek di disk management,msh tetap ada 3 partisi,yakni partisi c: dan 2partisi laen yg tidak ada labelnya,dan partisi2 trsebut corrupt. Mgkn 2partisi itu adalah partisi d: dan e: yg tdk terdeteksi di menu explore. Bgaimana solusi nya mas? Kl trjd hal yg serupa di kemudian hr,apa akan timbul mslh yg sama?
    Trima kasih..

    1. Melihat dari procesornya yaitu T5870 tidak mendukung Virtualization Technology, jadi gak bisa menjalankan XP mode-nya Windows 7 Pro/Enterprise. Kalau mau yang ada Virtualization Technology ya beli kakaknya yaitu Vostro 1088, dia memakai CPU Intel Core 2 Duo T6670, menurut situs Intel ada Virtualization Technologynya..

  33. mas salam kenal
    saya pingin beli dell trus tp saya bingung apa kelebihan dan kekurangan antara dell vostro 1014 sama A840 ?
    mana yang harus saya pilih?
    mksh sebelumnya untuk sarannya, saya tunggu balasannya….

    1. Waduh, A840 itu digantikan dengan 1014
      Bedanya :
      A840, gak ada webcam internal, enaknya cam ext bisa diputer2 jadi Conference Cam 😀
      processor, dan teman2 nya lebih kecil dari si 1014.

      Intinya, 1014 lebih bagus dari A840 secara spect nya lebih tinggi, warnanya ada 2 merah & hitam metalic (A840 warnanya Biru Doff)

      Tapi harganya lebih mahal 1014 pastinya.
      Kalo butuh notebook murah meriah, bisa ke A840 aja sih.

  34. mas saya mau minta tolong rekomendasi dari mas. saya punya pilihan untuk membeli laptop dari merek berikut :

    – Asus K40IN (C2D)
    – HP Compaq Presario CQ40-538TU
    – Dell Vostro 1014

    menurut mas yang mana yang bagus untuk saya beli dilihat dari keunggulannya tanpa melihat dari harga mas…
    tolong ya mas…

    1. Asus K40IN (C2D) kelebihannya:
      (+)VGA dedicated G1xxM,
      (+)C2D T6600,
      (+)USB 2.0 x 4,
      (+)speaker Altec Lansing

      HP Compaq Presario CQ40-538TU:
      (-)VGA masih Intel GMA X4500,
      (+)C2D T6500
      (-)USB cuma 3,
      (+)speaker sama Altec Lansing

      Dell Vostro 1014
      (-)VGA masih Intel GMA X4500,
      (+)USB 2.0 x4
      (-) C2D T5870
      (-) Speaker mono
      (+) firewire
      (+)servis ditempat termasuk penggantian hardware..

      silakan dipilih, silakan dipilih…

  35. Mas, driver webcam Dell Vostro 1014 untuk win xp,vista,7 download dimana ya…..
    saya sudah cari di situs resminya DELL tapi tidak ada…
    🙁

    thanks

  36. mas dell vostro 1014 saya tidan bisa diinstall driver wifi, modem dan audio…katanya device not recognize…aneh banget…padahal download drivernya dari dell.com dengan memasukkan service tag. ada solusi mas ?

  37. Sekedar mau share dengan semua peminat/pemilik vostro 1088. Vostro 1088 bisa menggunakan XP (saya pake XP pro), namun karena sepertinya dirancang untuk Vista/Win7, sehingga jika agan berniat downgrade ke win XP, driver yang disediakan banyak yang tidak compatible. Namun kita masih bisa mencarinya via mbah-google ;P. Bagian tersulit adalah installasi sound-cardnya (oiya lupa cerita, gw kemaren baru beli vostro 1088 n ‘nyangkut’ di mall ambasador ampe jem dari jam 17:30 ampe 22:30!!, karena teknisi toko tempat gw beli nggak/belum bisa mencari driver yang tepat, karena dah kemaleman gw terpaksa bawa pulang nih laptop). Karena penasaran n kecewa (laptop ‘bisu’ seharga 7,6jt, siapa yang gak kecewa?, wekekekeek) sampe rumah gw coba cari penyebabnya, secara driver terinstall dengan baik tapi speaker icon di tray belum juga nongol. Akhirnya setelah melalui petualangan panjang, berkawan dengan 2 cangkir kopi dan 1.5 bungkus rokok, ini dia solusi yang gw temukan;
    1. Agan perlu install .net framework 3.0 keatas
    2. setelah itu agan update driver sound pake driver nyang ini http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-72813.html

    Setelah itu Insya’allah laptop vostro 1088 win’XP agan akan berani bersuara, dan suaranya cukup keras koq :). Terus ada beberapa info tambahan sbb;
    1. ATI Radeon HD 3450-nya si vostro 1088 ini berkapasitas 1024MB (dedicated memory)
    2. Lapisan panel casing atas bagian dalam lumayan jelek, secara barusan gw lap pake dry-tissue itu meninggalkan ‘luka’ gores (ini bisa terlihat jelas karena model panel bergaya gloosy/wetlook)
    3. cat casing bagian atas kalo dicermati itu nampak kurang rapi/rata
    4. …. menyusul, karena gw juga belum explore lebih jauh ;P

    Semoga bermanfaat,
    A.A

    1. 1. Bro, ati radeon nya bukannya 512MB Dedicated ??? Masa sih 1GB ?
      2. Solusi Pelindung Cat Notebook Luar/Depan = Kaca Film Transparan. Bisa dibeli di tukang variasi. G pasang di tukang pasang kaca film variasi motor di Tebet.
      3. Ditunggu review lanjutannya bro….
      THANKS

  38. iya om, punya saya juga driver wifi-nya ga bisa diinstall, driver bluetooth juga, padahal bawaan dari cd driver dell.
    saya download langsung driver wifi dari web dell (tp driver bluetooth kok ga ada ya?) juga waktu diinstall ga bisa…..
    saya pakai windows xp sp3…

    1. gampang bro, hubungi PT. Epsindo aja sebagai distributor tunggal nya di Indo. No tel nya 021 – 570 1818, cari aja teknisi support nya. nanti dibantuin bro.
      Atau email aja ke dell@epsindo.co.id
      Biasanya sih respon nya cepet.
      Setau g sih, masalah driver untuk saat ini yang 1014 dan 1088 dah bisa dibenerin tuh ma si Epsindo nya.
      Kalo nyari di browser lama downloadnya….
      G sih waktu itu minta sama si technical support Epsindo dikasih 😛

      Good Luck Bro !!!

        1. iya, saya juga bingung soal driver bluetooth buat xp, cari2 di sutusnya ga ketemu…

          apa bisa pake driver yg buat vista??

          mohon bantuannya pak…

  39. hari jumat tanggal 18 – 12-09 , aku beli note book vostro 1014 tidak ada masalah dengan semua driver.aku pakai win xp sp2 semua komponen berjalan,aku beli di mangga dua mall lantai dasar.cma baterai tahan 2,5 jam dan pengecasan 2 jam baru penuh.hebatnya klu baterai penuh otomatis pindah kesaluran listrik langsung.sementara belum ada kendala soalnya baru 2 hari dan semoga tidak ada kendala selamanya,,habis beli aja pakai ngutang kartu kredit.

  40. maz, setelah baca info maz aku jadi tertarik nich buat beli dell vostro 1014, kebetulan juga budget ku pas buat itu,,
    aku disemarang ni mas, kl mau beli dell vostro 1014 dimana yaaa disemarang (alamat lengkap) ??? kira kira dari harga yang mas tulis ntar selisihnya berapa sama yang disini??

    1. Bro, semarang bisa ke GPL :
      Komp. Pertokoan Jurnatan B-49, 024 354 1121
      Orbit Computer.

      Harga buat di Jawa setu g sih sama lah, paling beda2 tipis. Kalo diluar Jawa mungkin lebih mahal yah, ongkos kirim soalnya.

      Yang pasti, Service nya On-Site bro, gratis 1 thn full, gak pake bayar2 apa2.
      Tinggal angkat telp, hubungi no telp cust care yang ada di tempel di notebook, kasih tau masalahnya apa. Kalo dah ketemu masalahnya apa, orangnya Dell akan dateng ke tempat kita buat benerin langsung ditempat.
      Bagusnya : kita bisa lihat apa yang diganti (secara dibongkar didepan mata kita loh), diganti pake barang bekas apa baru. dan yang lebih penting bro, data kita aman, soalnya kan kita liatin tuh proses kerjanya mereka. Mana ada notebook merk lain yg servicenya cepet banget kayak gini !!! Tapi cuma berlaku ma Dell Vostro doang loh !!!

      Bagusnya lagi, kalo kita misalnya beli di Semarang, terus kita kuliah / bisnis ke Yogya / Medan / Makassar / Jakarta, terus notebook kita rusak. Prosesnya sama seperti yang diatas, didatengin bro sampe ke hotel kita nginep. atau janjian aja di cafe. orangnya dateng, dibenerin, kelar deh 😀 cuma butuh 2 – 3 hari kerja doang …….?!!?! Malahan kl di jakarta g denger bisa 4 jam didatengin dah kelar loh kl masalahnya cuma hard disc / memory / keyboard doang…..

      Sekedar info tambahan, saat ini yang dilayani On Site Service (Next Business Day) nya di 10 kota besar di Indo : Medan, Pekanbaru, Batam, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogya, Surabaya, Balikpapan, Makassar
      Tapi gosipnya sih mau ditambahin 25 kota besar baru di Indo loh tahun 2010

      Makin nyaman deh buat orang yg suka travelling kaya g 😀
      Puas pake Vostro bro, awet, bandel, murah, service cepet banget, gak repot.

      Mengenai speaker yang cuma 1, solusinya sih gampang bro, beli aja speaker external, murah kok. lagian juga kl buat suara, tergantung keperluan sih yah. kl buat dengerin musik aja sih dah ok lah buat g.
      Secara pake notebook kan buat mobile. Kalo mau dengerin musik banget mah pake Headset aja atau external speaker, heheheheh.

      Oh iya, satu lagi buat para pengguna Vostro, jangan lupa tuh abis beli daftarin produk nya di website nya si Dell buat garansinya (sesuai petunjuk yg ada di dalem dus notebook nya)

      Saat ini g pakai Vostro 1310, dan berencana buat ambil 1088 yg merah. Soalnya buat Game sama edit poto bagus tuh, murah juga.

  41. saya mw tanya beberapa hal ttg dell vostro 1014,, saya baru beli skitar seminggu yg lalu,,, cuma ada beberapa hal yg bkin saya khawatir :
    1. kalo standby, mank harus dinyalain leat tombol power ya,..???
    2. ketika saya diemin lama,, samapi baterenya abis, kemudian saya Charge, ko. tiba2 layar nya jadi warna-warni, ada tulisan “dispaly color (Y/N)” kira2 knpa ya..???
    tolong info selengkapnya…
    soalnya saya msh awam…!!
    thanks……

  42. saya baru beli vostro 1014 untuk kantor, ada 15 driver yang harus di install manual (parahnya di bundlenya ngga ada driver manual untuk XP, adanya untuk Ubuntu)

    bisa=O
    gagal=X

    driver audio: X
    bios: O
    dvd panasonic: X
    PLDS firmware JD12: X
    PLDS HD14: X
    TEAC firmware: X
    TSST firmware: X
    GM45 Xpress Chipset: O
    card reader: O
    modem: X
    ALPS Touchpad: O
    QMI wifi X
    Realtek LAN O
    GM45 Video O (tapi VGA ngga terdeteksi)

    result bisa (6) gagal (9)

    saya ngga tau ini hasilnya bagus (standar dell) atau malah parah, saya harap ada yang bisa menolong saya atau saya harus kecewa duluan sebelum menghubungi CS dell

    terima kasih banyak pemerhati

  43. DELL NEWS ……..
    Di Yogya, Computa Computer dan Semua toko penjual Dell (termasuk Dell Vostro)
    Ada hadiah tahun baru setiap pembelian Dell Notebook di Yogya bisa ambil hadiah langsung (paling tinggi kl gak salah Notebook) di Computa pada tanggal 31 Desember.
    Keterangan lengkap hubungi Computa Yogya.

    Cheers

  44. Mas Kurniawan.. Aku Mau tanya…
    Kemarin (22-12-09) malam baru beli Dell Vostro 1014, di install W7.. sampe rumah aku on itu Laptop.. ( baru pek 4 jam).. tiba-2 layar monitor kedip-2., trus blank… warna terang (windows hilang).. aku tekan apapun ngak ada respond.. sampe aku tekan tombol POWER br mati. pas aku coba hidupin lagi.. layar langsung kedip-2.. sebentar ada sebentar hilang… aku matikan.. tidur. 2 jam kemudian aku install ulang W7, setelah tekan sana-sini di tombol biar bisa liat perintah-2 untuk meng-install, baru bisa… W7 selesai… Install program lain sedikit.. lancar… tapi.. blm 1 jam.. monitor kedip-2 lagi dan layar terang (kosong)… kenapa ya……
    Ohh .. lupa… siang nya (23-12-09) aku bawa ke toko nya.. dicoba,, bisa… aneh.. tapi aku coba lagi pake di toko itu.. blom 2 jam.. kedip-2 lg.. tapi sedikit.. itu ckup buat yakinin yg punya toko.. kalo Laptop itu bermasalah… (aku bilang sich.. minta ganti yg baru aja, jgn nunggu di service.. tp yg toko bilang.. tunggu dulu khabar dari orang DELL, baru mau dibawa besok, 24-12-09)

    Mohon di sharing.. kali-2 Mas Kurniawan bisa kasih solusi nya..
    Thank’s..

  45. Pak,
    Dell vostro 1014, sound driver sudah dapet downloadan tapi belum bisa msh error. Katanya ga ada devicenya.
    Tolong linknya?

    Thanks

      1. Sebelumnya terimakasih, atas responnya.

        saya pakai xp sp2, sudah di patch juga., dot net saya update jd 3.5/ driver yg saya download dari dell support, sudah jg dari yg lenovo juga dapet dari web.
        saya pernah mlakukan test diagnostic pakai CD dell originallnyam terbaca/detected utk audio: intel HD audio with cx20583.
        saat ini hampir frustasi…hehe

        NB:
        saya dapet CD original Dari Dell ketika beli laptop tsb dan 1 cd driver dari toko suppliernya. sudah dicoba semua. hslnya ya itu bkm bisa.

        Bravo pak. Blog yg sangat bagus. salam kenal.

        Trims

  46. Saya sudah membeli Dell Vostro 1014, dan menginstal windowsXP. saat akan menswitch on wifi mengalami kesulitan, krn kalau sy pencet Fn+F11 yang aktif cuma bluetooth, wifinya tetep tdk aktif. Driver QMI utk Xp sudah terinstall, tp kalau dijalankan dibilang “QMI module does not exist”. Mohon bantuan ya Mas….

  47. Mas, compaq cq510 kan ada 2 macam,ada yang harganya 5,7 n ada juga yang 5,999. Nah yang dimaksud diatas compaq cq510 yang mana?

    Kalo compaq cq 510 yang harganya 5,999 (memory 2 GB n HD 250GB) dengan Dell Vostro 1014 bagusan mana? Dilihat harganya lebih mahal yang compaq, cuma beda 99ribu??
    Trims…

  48. saya pake dell vostro 1088, tp webcam nya ga bisa dipake oleh software dell webcam, selalu diminta instal driver. mungkin anda bisa bantu? trims..

  49. Mas, saya mau nanya driver untuk Compaq CQ40-526TU dimana ya bisa di download.
    khususnya untuk grafisnya udah saya download dari situs intel tapi kagak bisa juga…

  50. mas dell vostro 1014 tu pake bluetooh yg seri brp ya?aku instal dr drivernya kok g bisa dipake,ikon bloutooth di laptopnya nyala tp di layar g ada trs dicoba ngirim g bisa, apa yg salah ya mas?

  51. Sblm baca ini, tdnya bsk saya berencana beli Compaq CQ510..
    Tp, stlh baca ini, saya jd kepincut Vostro 1014..
    Nah, besok, ketika saya beli Vostro 1014, hal-hal apa saja yg perlu saya perhatikan, agar mendapatkan Vostro 1014 yg baik (resmi)..??!
    Trus, agar smua fiturnya maksimal, apa yg harus saya lakukan..??!
    Terima kasih sblmnya, atas jwbnnya..

  52. FYI
    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=146862148&postcount=19

    klo utk dell seri yg vostro kan ada fitur dell control point (DCP),tinggal teken Fn+F2. Jd klo pk ini pas lagi charge batre, maka charge batrenya lsg berhenti dan akan full memakai power dari listrik.

    Kelebihannya walaupun gw disable charging, batre nyolok, adapter nyolok di laptop, pas mati lampu secara otomatis si DCP akan mengalihkan sumber daya kembali ke batre, jd mending batrenya jng dicabut.

    Semoga Bermanfaat

  53. Setelah membeli dan mencoba Dell Vostro 1014 ada yg aneh dengan webcam yg internal di notebook. Gambar yg tampil dan terlihat dilayar mengapa terbalik seperti cermin? atau mungkin hanya pada notebook saya yg terjadi seperti itu?. Tolong informasinya untuk teman2 yg lain apakah kondisinya sama seperti saya. Terima kasih.

  54. Minta software aplikasi bwt webcam Vostro 1014, donk..
    Saya cm ada drivernya, tp gak ada software aplikasinya..
    Jd, udh diinstall pk driver itu, tp saya gak bisa jalani aplikasinya (buka webcamnya)..

    *sama software aplikasi VGA, soundcard, dll..
    Maklum, pemula bin amatir.. ;p

    Thanx!!!

  55. tadinya saya sempet bingung mo beli laptop apa yang bagus dengan budget yang cukup murah…
    ternyata saya melihat DELL VOSTRO yang memang sesuai dengan budget dan kemauan saya..
    apa lagi klo saya melihat penjelasan mas kurniawan tentng DELL VOSTRO..ya uda deh..langsung saya booking tu DELL…
    thanx yo mas…

  56. sedikit komentar soal vostro 1014 yang gua beli sekitar bulan november akhir.
    pros :
    – spec cukup banget kalo buat kerja kantor, nonton, browsing, multitasking MS office. kalo buat game gua blom tau, soalnya gua blom coba buat game 3D gituan.
    – harga affordable. kalo kita bandingin ama laptop entry lvl yang sekelas dengan harga mirip, yang dell ngasih sesuatu yang lebih, yaitu on-site service.
    – faktor ergonomis dari player lama laptop. hal-hal kecil yang cukup membantu dan menyenangkan. contohnya DCP seperti yang oom VOSTROMANIAC bilang, baru gua temuin di laptop ini. sebelomnya gua sering dilema antara charge cabut lepas karena takut batre rusak akibat kepanasan karena overcharge, atau cabut batre dengan resiko listrik mati, laptop mati & biasanya mainboard laptop lebih rentan terhadap sudden power cut. satu lagi bentuk charger yg memudahkan kita buat ngegulung kabel di charger itu sendiri, plus rubber band. nice.

    cons:
    – speaker. kadang malu2in kalo mau denger lagu, soalnya suaranya kalah ama netbook 3,5 jt punya temen gua.
    – kualitas coating pada plastic keyboard. nih laptop baru gua pake 2 bulan kurang, tapi tombol space bar nya udah dadas coatingnya, jadi mengkilap gitu. atau kulit jempol kanan gua yang terlalu sakti ‘-_-

    kalo ada yang bisa kasih tau gua cara upgrade speakernya 1014, gua tunggu banget infonya.

  57. saya kecewa berat dgn dell tipe ini.
    masa tanpa sebab apa2 kaga terbanting tiba2 LCD nya pecah dan pas saya mau claim garansi kata dell tidak termasuk.
    terus harus bayar 2 juta ke atas untuk part yg baru.

    apa semua pabrik laptop gitu yah?

  58. Cara nginstal WIFI untuk Vostro 1014,
    Bagi anda yang males repot nelpon Dell Call Center, berarti harus mau sedikit repot nginstal sendiri…:P. Sebelumnya saya menemui kesulitan yg sama, tapi setelah Googling n coba sana sini, maka berikut cara instal WIFInya :
    1. download driver wifi R219313 dari ftp://ftp.us.dell.com/network, jangan dari dell center karena repot donlod-nya. Ukuran driver 100 MB, jadi mesti sabar
    2. run R219313.exe. Otomatis akan ter-ekstrak di folder dell, subfolder drivers.
    3. buka device manager (start–control panel — performance&maintnc –system — hardware — device manager
    4. cari network controller (biasanya ada di bawah other devices), lalu click kanan
    5. pilih update driver
    6. centang radio button “no,no this time” lalu next

    7. centang radio button “install from a list or specific location” lalu next

    8. centang radio button “search for the best driver locations” lalu centang juga “include this location in the search”

    9. Browse folder kumpulan driver dell yang sudah ter unzip, kalau punya saya di C:delldriversR219313DRIVER_US lalu tekan OK kemudian tekan next
    10. Nah akan terinstal-lah wifinya, dg tanda: lampu wifi menyala (di deretan lampu warna biru, di depan kiri) dan muncul icon wireless network connection di quicklaunch

    Met Mencoba

      1. Mas q pake dell vostro 1014 os w7 ultimate’
        q mnta bntuin caranya install wifi nya donk….
        q dah downlod drivernya, tp q ga bs cara nginstalnya…
        tlng kasih tau caranya dong.
        q dah cari “network controller” di device manager tp ko ga ada y?
        di other device adanya “bluetooth perippheral device”
        gimana nih mas?
        mohon balasanya donk….
        lewat email aj y…
        ni almtnya yudhistira112@gmail.com

  59. aku jg pake dell vostro 1014 sejak 3 minggu yg lalu…..
    ga pernak ada masalah kok…..
    lancar2 aj sob…….
    aman lah pokoknya pake dell 1014…..

    1. wah, tampilan warna maksud nya gimana yha?
      kalo maksudnya setting kaya monitor lcd kalo pake pc kayanya sih kaga bisa yha. ngga tau tuh kalo lewat driver VGA nya, gua sih blom perna coba.

  60. mas, maw nanya aku beli dell vostro 1014, tapi software kamera nya ga aku pake OS windows 7,, mohon bantuan untuk software camera tersebut. coz waktu aku coba buat cam di yahoo bisa,, tapi software camera yang biasa ga ada.. thx

  61. maw memperjelas komen ku,, jadi software cameranya ga ada. aku pake os windows 7,, klo bisa tolong kasih penjelasan software kamera yang bisa buat vostro 1014 di windows 7

  62. Salam ‘alaykum..

    Mas, DELL Vostro 1014 saya pk OS Windows7 Ultimate yg 64-bit..
    Saya mnta link bwt donlot driver bwt Seven 64-bit ini, donk..
    Cz link yg Mas posted di tulisan, Mas, itu bwt Windows7 yg 32-bit..
    Stlh saya donlot, trus saya install di Seven Ultimate 64-bit, bnyk yg gak support, Mas..

    Oia, skalian software webcam’nya, yaa?? ;p

    Jazakumullah khair..
    Wassalamu’..

    1. Susah cari driver 64 bit… memangnya mau dipasang RAM di atas 4 GB? Bukannya RAM DDR2 paling besar cuma 2 GB, di Vostro cuma ada 2 slot, jadi maximal cuma 4 GB.. percuma pasang windows 7 64 bit..

  63. aku pakai driver bluetooth toshiba l510 bisa e…..tp aneh nya koq dari toshiba yang suport….malah download di dell gak suport….yang laen gak ada masalah cuma webcamnya belum ktm drivernya….

  64. saya bertanya hal yang sama seperti bams..

    Fn F11 hanya aktif bluetooth dan wifi tidak aktif..

    saya tidak tahu cara mengaktifkannya.

    karena belum terinstall..

    mohon balasannya pak

      1. mas, makasih tata cara install wifi yang mas posting dulu, lewat device manager, langsung on, MANTAP.
        Masalah ku sekarang, pake debut viideo capture, ga bisa capture gambar, dia hanya berfungsi sebagai cam saja, bikin gambarnya ga bisa, mohon bantuannya ya, makasih

  65. mas, saya pake dell vostro 1014, OS Vista.. gimana cara install bluetoothnya??? saya sudah coba download drivernya tetapi tetap tidak bisa… sampe sekarang bluetuooth saya masih ga fungsi..
    tq before

  66. Bos mau tanya niy

    akhir jan 2010 ane beli vostro 1014, awal2 beli ane pake transfer file via BT ke hp No*** E63 msh bisa (baik kirim n terima).
    akhir2 ini u kirim file ga bisa tapi u terima file masih bisa (dr hp yg sama).

    dilayar tulisannya:

    Windows was unable to transfer some files.
    Access is denied.

    knp ya gan? help me plz… Sad

    tq b4

  67. gan, mau nanya kalo dell vostro 1014 itu game yang bisa dimainkan paling berat apa? aku install GTA vice city kira2 terlalu berat gak? Call of duty bisa apa enggak? terus kalo pengen upgrade VGA bisa apa enggak? thanks before!

  68. Assalamualaykum Mas, mo tanya ya,
    Saya mau notebook apa saja ya yang camnya sudah 2mp selain Notebook Dell Vostro 1014…segitu aja mas, makasih sebelumnya

  69. dell vostro 1014 fire wire nya gak bisa baca.tiap conect ke kamera trus gue idupin kameranya buat edit gambar, laptop selalu ngulang dari mula. gue pake windows Xp. kenapa ya???

    trims masukannya

  70. mas, mau tanya masalah touchpad vostro 1014, klo mo nyeting dimana ya?? ko cuma ada settingan mouse aja…..n touchpadku ga bisa buat scroll vertikal maupun horisontal ato mang gag bisa ya??? padahal disitu ada garis yg kayaknya bisa buat scroll vert. n horztl. mohon pencerahanya…. makasih…

  71. MAS salam kenal n mau nannya nih, saya pake vostro 1014 OS win7…
    saya mau nanya masalh touchpad yang adadisini, kan disini ada daris vertikal n horisontal di touchpadnya, kan itu berkesan bisa buat scroll ke up-down dan ke samping kanan kiri, tp kenapa di notebook saya gag bisa ya…. apa masalahnya.. dan pas sya cari di settingnya… hanya ada setting buat mouse aja, sedangkan buat touchpadnya ga ada settingannya…. demikian masalah saya, mohon pencerahan n solusinya…

    makasih n regard

  72. MAS salam kenal n mau nannya nih, saya pake vostro 1014 OS win7…
    saya mau nanya masalh touchpad yang adadisini, kan disini ada daris vertikal n horisontal di touchpadnya, kan itu berkesan bisa buat scroll ke up-down dan ke samping kanan kiri, tp kenapa di notebook saya gag bisa ya…. apa masalahnya.. dan pas sya cari di settingnya… hanya ada setting buat mouse aja, sedangkan buat touchpadnya ga ada settingannya…. demikian masalah saya, mohon pencerahan n solusinya…

    makasih n regard

  73. Assalamualaikum Wr. Wb.

    Bang, mohon pencerahannya nie, aq pake Vostro 1014 OS Ubuntu 10.04 versi 32 bit. Ada beberapa pertanyaan nieh…

    1. Ketika booting pertamanya lama bgt. Hampir 5 menitan lebih, apa distro ini ngk sesuai ama laptopnya???

    2. Kl ngk sesuai, distro apa yang paling bagus dan tepat??? Apa harus pake distro bawaannya ( Ubuntu 8.10 )???

    T’kiyu b 4…

  74. cak kurni..kenapa gak jadi dokter leptop aja.kan klop tuh,bidang kerjaan en hobby 🙂
    bisa kasih clue utk leptop yg palm restnya gak bikin telor jadi mata sapi..
    gw pake lattitude e 5400.lumayan cepet sih tapi palm restnya panas amir..
    selain itu kalo perlakuan recharge batere bila statusnya tinggal 10 menitan lebih bagus gak sih dibanding masih 50 % langsung charge?
    suwun

    1. mirip kayak acer 4720z punyaku dulu.. puanass pol… solusinya ya dijual, ganti yang dingin… hehehehe gak ding.. 🙂 biasanya di bagian atas hdd yang puanas.. berarti tidak ada penghalang panas yang baik antara hdd dan palm rest…

      biasanya aku ya tiap 10 menitan, tapi namanya batere kalo sudah 2 tahun ya drop.. gak berani nyopot batere sekarang..

      1. Wah juragan temen iki gonta-ganti leptop melulu 🙂
        Adakah review yg ngebahas masalah palm rest ini?
        Kalo yg gw liat asus yg ada claim colder palm rest.Tak pegang emang gak panas tapi wkt itu di ruangan ac jadi agak bias
        Kalo batere di drop di refill ae cak

  75. Mas ku kan hbs bli laptop dell type 1464 di harko mangga dua tadinya kan pke dos ku ganti pke windows xp3 ko drivernya ga ada yang mau ya satu pun …..bisa kirimin drivernya ga mas…ku butuh benget nic…so’alnya ku ru beli lum di pke sama sekali…tolong kirimin drivernya ya di (abthey@gmail.com) please mas ……

    1. untuk prosesor baru dan hardware baru mending pake windows 7. Kalau pakai profesional/ultimate/enterprise bisa dapat windows xp di virtual mode… apalagi core i3/i5/i7 sudah ada Intel VT-nya..

      1. Tpi mas klo pke windows 7 bnyk program yang ga support mas ku kan kuliah jrusan IT mas …jdi lo pke windows xp ga bisa ya mas…lo situs buat nyari driver2 dell type 1464 di mana ya mas….mklum mas ku gaptek …mohon bimbingannya mas….mksi mas…

  76. mw TAnyk neh,,
    ko vostroq 1088 tb2 spekerx gk bunyi, tp klo dcolokn pke headset/speker aktif suarax ntu aktf.,
    knp ya mslhna?
    ap spker laptopna yg brmslh??
    tlng jwbna..
    mkchh…

  77. mas, mau tanya neh

    barusan beli dell vostro 1014 os kosongan
    sama diler udah di instal win 7, karena beberapa hal gw downgrade ke xp
    masalah beres semua dengan instal driver xp yang donlod dari sini
    masalahnya mo instal bluetooth kok gag bisa?
    pas mo diinstal bluetooth ada pesan untuk mengaktifkan bluetooth, sedangkan di 1014 gag ada switch on/of bluetooth (pake tombol Fn+F2 gag bisa)

    mohon pencerahannya, pleasee
    tengkiu

  78. halo mas, salam kenal..

    Saya baru beli laptop dell vostro 3400 core i5, tgl 29 juli 2010, di kota medan.
    Saya tertarik dengan desainnya yg menurut Saya bagus dan spesifikasi hardwarenya.
    Pada waktu beli dapat bonus tas yang pada lapisan dalamnya tertulis : PT ADAKOM INTERNATIONAL TECHNOLOGY dengan logo Dell di bagian luar tas.

    Nah, 2 hari yang lalu (26 agustus 2010), laptop Saya tersebut jatuh ketika saya baru turun dari sepeda motor. Penyebabnya adalah pengait yang menghubungkan tali dengan tas laptop longgar. setelah diteliti ternyata memang pengait yang sebelah kiri gampang terbuka/lepas.
    Kalaulah dari awal Saya menyadari kelemahan tas tersebut, tentunya Saya akan mengganti dengan tas atau tali yang lain. Tapi nasi sudah menjadi bubur, dan si vostro kesayangan sudah tak indah lagi… 🙁

    Akibat jatuh tersebut, laptop saya jadi penyok pada bagian casing aluminium warna silver di sisi kiri (port usb) dan sisi kanan (dvd) yang mencuat keluar casingnya dan sebagian penyok kedalam, dan ada sedikit bagian plastik di sudut yang retak..

    Pertanyaan Saya adalah:
    Apakah Dell di Indonesia (kota Medan khususnya) bisa memberikan solusi penggantian casing (sebagian yang rusak atau seluruh casing jika diperlukan) ?
    Jika bisa, apakah dikenakan biaya pembelian casing tersebut atau masuk bagian dari garansi Dell sehingga gratis?
    Jika bisa, kemana harus saya bawa laptop saya untuk perbaikan tersebut di kota Medan?

    Terima kasih sebelumnya atas perhatian dan jawabannya …

    salam..

  79. vostro 1014 paling bisa tak banggakan adalah wifinya.
    pernah kena tuduhan menjadi tersangka penyedot bandwith gara2 pas di kantor pada ngrasa lemot.
    klo lain-lain nya mantabs jaya. klo panas memang, tergantung aplikasi apa aja yang sedang dijalankan

  80. Ralat d atas mas kurniawan bilang Dell Vostro 1014 Processornya Intel Core 2 Duo T5870, tp punyaq Dell Vostro tak cek Processornya Intel Core 2 Duo T6570..

    Trus td ada yg tnya nyalain Bluetooth, pkenya [fn+F11] bukan [fn+F2]..

    Pkoknya beli Vosto 1014 gak bkalan nyesel Dehh..=D

  81. Saya mau tanya cara mengatifkan bluetooth di laptop compaq 510 bagaimana ya?saya bingung,please di bantu
    bls di email saja kalau bisa

    Terima Kasih

  82. Assalamu’alaikum.
    Saya punya sedikit masalah nich, mungkin Mas Iwan atau teman lain para pengguna brand DELL punya info buat saya, saya ada PC Dell Dimension 9200C dengan monitor Dell 24″. Pada monitor terdapat beberapa “colokan” yang nggak saya mengerti fungsinya diantaranya :
    (a). 2 USB Port, memory card reader dan CF disamping sebelah kanan monitor.
    (b). 2 USB Port, Speaker power dan beberapa colokan lain disebelah bawah monitor.
    Atas infonya saya ucapkan terima kasih.
    Wassalamu’alaikum

  83. mz, ku mau tny..knp camera laptop saya tidak bisa digunakan? bgmn cara install’a? saya pake dell vostro 1014,,saya bener2 bgg..dlu sya pernah pake acer bisa langsung diinstl webcam’a,,tapi yg dell sya kurang paham..padahl ada driver’a tapi untuk install webcam’a tdk ada..
    mhon bantuan dan jwbannya dikirim via email(mawar_minora@yahoo.com) krn sya jrg ol..
    tq

  84. mau tanya gan.. saya bru beli laptop dell1040,trus saya instlal xp, berhasil siih..cuma untuk driver usbnya g dapet gan.. kalo ada kirimin kesaya dong gan. thanks gan…

  85. mr MK. good job bgt ne blog,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ini, q br beli laptop dell vostro….
    pa mang bnr laptop ne g thn tergores…… ?

    thks a lot,,

  86. Bingung2……..nich mas mau beli laptop gitu….
    mas kalau dibandingkan dengan Dell vostro 1014, 1088 dengan Toshiba Satellite A665-S6086 juga TOSHIBA Satellite L645-1100U, bgm? mas pilih apa?

  87. mas mau nanya neh, aku dah beli dell vostro1014 yang isinya vista, kemudian aku intall ke xp tapi drivernya yang susah, setelah aku cari2 di inet drivernya dapat semuanya, hanya driver soudnya aja yang ga bisa ke instal, kira-kira bisa di bantu ga kemana aku harus cari driver sound dell 1014?? atau mungkin ada rekomendasi tentang alamat situs drivernya? mohon pencerahannya
    salam from papua

  88. Berbagi info aja, Feb 2010 saya beli vostro 1014 dg harga 5,8 jt di Lampung. Sebgai pengajar, saya kerja fulltime pake tu vostro. Puas dibanding merek lain. Tapi pada des 2010, panel sentuh nya gak bisa respon. saya isengg telp ke servise center yng ada di bagian bawah laptop. Eh.. 3 hari kemudian datang teknisi dari Jakarta, ganti touchpuchnya. Ane hitung buat transpot PP+ akomodasi teknisi+ suku cadang, kira2 habis tuh 1,3 juta (gratis semua…hebat). Ampe skarang (feb 2011) saya masih puas, kerja cepat. Baterenya masih tahan 3,5 jam. Mudah2an awet nih laptop.

  89. Gimana cara downloadnya??? Kok saya gak bisa2 ya pas download driver buat Windows 7?? pake dell driver download manager jg gk bisa gmn caranya??? bisa di uploadin ga kang??? atau minta link yang langsung bisa download…… mohon bantuannya……

  90. Mas, punya masalah niih.
    Tolong solusinya, Dell Vostro 1014 punya saya pada waktu charging tidak mau ngecas ke batere-nya.

    Apa yang jadi masalah, tolong sekalian solusinya, yaa….

    thanks alot dulu aaahhh.

    Moga jaya di udara, darat dan lauuuuutttt…(he..ehe…guyon.net)

    1. Saya juga ada masalah yg sama. Kemngkinan besar IC regulatornya dah rusak. Ada yg bilang cukup dibersihin, dah sy dicoba gak bisa. Akhirnya harus ganti tu IC di motherboardnya. biayanya 500-an ribu. tapi gak semua teknisi bisa.

  91. mas di bios pengaturan driver dari ahci ke ide gak ada, yg ada cuma sata, ata dan disable, gmna caranya buat ngerubah ke ide soalnya vostro ku mau ku instal xp

  92. Mas tolong solusiny donk,
    2 usb port vostro 1014 ane yg sblh kanan 22nya(atas-bawah) ga bisa dipakai,
    tp status device managernya aktif smua,
    dimana salahnya ya mas?

    Thx sblumnya..

  93. Mas tolong solusiny donk,
    sy pake windows 7,
    2 usb port vostro 1014 yg sblh kanan 22nya(atas-bawah) ga bisa dipakai,
    tp status device managernya aktif smua,
    dimana salahnya ya mas?

    Thx sblumnya..

  94. mas, tlg solusinya … klu tiba2 webcam Laptop DELL Vostro 1014 saya tiba-tiba tdk bisa lg knp ya mas…thnaks sebelumnya mas…

  95. mau tanya mas.. apkah dell vostro 1014 itu bneran ga kuat buat game ya.. karna sya dah terlanjur beli ini dan hobby saya ngegame.. kalo bisa kasih solusi dong mas biar bisa lancar ngegame.. makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *