Coppermine memusingkan..

Aku punya galeri foto yang memakai Coppermine Photo Gallery. Beberapa bulan yang lalu sih cukup mudah untuk upload foto ke sana. Lha kemarin aku kan habis foto-foto dengan teman – teman yang mengikuti diklat Penanggulangan Obat Palsu. Kalo dicetak, males banget karena ngabisin biaya banyak. Trus ketemunya kapan? Oleh kerana itu diupload aja.

Seperti biasa, login, trus pilih upload file dan album. EEeee kok gak bisa.. mbingungi juga.. Setelah kubaca php infonya, ternyata servernya sudah tidak menyediakan ImageMagic untuk resize picture-nya. Akhirnya kupakai GD 2.x saja di config-nya. Dan alhamdulillah bisa. Silakan dilihat-lihat fotonya. Fotoku sih jarang banget. Maklum aku yang moto. 🙂

One thought on “Coppermine memusingkan..

  1. kur, tulisan blog nya melenceng keluar tuh, jadi kelebaran. terutama pada bagian
    “Trus ketemunya kapan? Oleh kerana itu diupload aja.”
    coba deh cek 😛

    mk : trim dhet, gw tadi ngetiknya pake Opera.. ternyata kekurangan opera tidak bisa ngasih tambahan more pada wordpress, bener cepet sih, cuma ya kurang gitu deh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *