Compaq CQ 510 kembaran dari HP 540

Compaq 510
Compaq 510

Hewlett-Packard sepertinya akan menghentikan produk low end mereka dengan brand HP pada jajaran notebook mereka. Setelah saya browsing di bhinneka, saya melihat ada 3 produk baru dari Compaq. Dan setelah saya lihat model dan chipsetnya, ternyata hampir mirip dengan HP 540. Perbedaan mendasar dari HP 540 dan Compaq CQ 510 adalah :

HP 540 Compaq CQ 510
Resolusi 1280 x 800 pixel 1366 x 768 pixel
Layar 14.1″ WXGA 14.1″ WXGA LED
Prosesor Core 2 Duo T5670 1.8 GHz Core 2 Duo 5870 2.0 GHz
Webcam Tidak Ada Ya 2 MP
Logo di belakang Layar hp Q besar

Dari harga, lebih murah CQ 510 series. Yang jelas saya belum pernah memegang CQ 510, jadi saya tidak tahu apakah BIOS pada CQ 510 bisa didisable SATA native-nya atau tidak. Tapi pasti bisa diinstall Windows XP, dengan syarat pakai nlite seperti pada tulisan saya sebelumnya, untuk drivernya harus mencari sendiri. Dari chipset yang sama dengan HP 540 saya perkirakan bisa menggunakan driver HP 540 untuk windows XP. Jadi silakan pilih, HP 540 dengan CPU jadul tapi menggunakan brand HP atau CQ 510 dengan CPU lumayan ngebut, Webcam, LED backlit, 16:9 display tapi dengan brand Compaq?

Update:

Terima kasih buat aiia atas informasinya tentang bahwa CQ 510 bisa didisable SATA native-nya dari BIOS.

Untuk download driver Compaq CQ 510 buat Windows XP

driver Compaq CQ 510 Windows Vista

352 thoughts on “Compaq CQ 510 kembaran dari HP 540

  1. kemarin aku dah nyoba nguprek2 tu laptop. coba2 ta disable SATAna. tyt xp sp 2 bisa ke install hehehe.
    tapi sayang kok memorinya ga sama ma yg d bios ya.
    cm ke detect 0.99 GB plus 787 MH (ak agk lp yg ini):((. ts ad tombol bluetooth pdhl kan g ad plg accessoris kali, tp d cd regulasi ad penjlsn bluetooth :-?. n yg pasti ga ada CD drivernya jg.

  2. bisa mas, 510 jg bs d disable native satanya.
    kmrn mlm aku nyoba liat2 lb bios nya.
    akhirnya win xp sp2 bs terisntall, krn ga ada drivernya jd ak g bs liat performa yg lain.
    yang pasti memory yg ke detect ga sama ma yg d bios cm 0.99G RAM harusnya 1024 M:((

    1. @aiia: thx atas infonya… jadi buat yang pengin punya laptop Compaq tapi bisa diinstall XP silakan beli CQ 510 saja…

      Untuk RAM, gak dikorupsi kok sama Compaq, itu dipake buat VGAnya….

  3. akhir nya qu punya laptop, CQ 510 memang bagus tp baru install XP ternyata driver soundcard aja ga ada…. muter2 pake driver HP 540 ga isa jg… hikhttp://histla.com/smilies/yahoo_cry.gifs… mohon pencerahan donk…

  4. Mas, kalo diantara yg tiga ini (MSI EX460,Byon M30H N/M (T6400),HP Compaq 510 atau HP 540) mana kira-kira yang paling oke dilihat dari performa dan servis purna jualnya.

    Atau menurut Mas dengan budget 6,5jt merekomendasiken merek dan tipe apa kira2 yang bagus….

    1. @Nedi: MSI EX 460 memakai Chipset Sis, meski VGA lebih bagus AMD-ATI HD 4330 tapi banyak software yang tidak stabil dengan Sis… Byon paling bagus kayaknya, HP dan Compaq chipsetnya sama 965 GM, jadi di level tengah2….

  5. @yosi: mapp br ngasi tau (muga g terlalu telat). klo msh blum bs audionya bs pake punya realtek (r40, klo g slh). ts disambung ma audio hd punya cq 510, klu UAAnya g bs smua dah nyoba UAA smua tipe punya HP.
    Btw skalipun tulisannya stereo tyt sama aj suaranya kyk mono (kecil bgt), pa benernya mono yak :-?.

  6. mao nanya bearti compaq 510 ini kurang bagus ya?

    saya lage pengen beli ni laptop ni,mas

    6 juta

    beli ap ya?

    ada rekomendasi ndak?

  7. trima kasih bwt infony… akhir bs nginstall xp ke cq 510… Oia mo nanya ko abis install driver camera… pas shutdown ato restart laptopny hang… mohon bantuanny…

  8. sama kaya’ jo….compaq 510 Q jg sering hang lo dishut down m direstrt….padahal udah aq cobain m 2 xp yang beda, hasilnya t2p sama…apa y masalahnya??

    mpe skarang lptopQ g kuisi apa”…jadi masihh nginstal xp g pake driver m progrm” yang lainnnnn…
    gmn nie…???mhon bntuannya…plizzzz

  9. http://histla.com/smilies/yahoo_bigsmile.gif
    klo abis instal driver camera ga bisa shutdown ya di uninstal aja driver cameranya..lagian udah otomatis kamera jalan kok tanpa instal driver..klo mau instal hanya HP WEBCAM aja, jangan ma driver kameranya ..kmaren cq510 aku instal keduanya komp malah sering hang.so aku uninstal lagi driver camera nah skarang lancar deh..Klo sound drive pake IDT

  10. halooo…

    mas ni saya lagi,,,he he dah bosen ya???

    semua driver untuk 510 apakah cocok juga ke 540 mas??

    berhubung drivernya lebih baru jadi kan lebih mantap gt???

    mk: gak bisa mas…. mending pake yang ada saja… Untuk driver, BIOS, firmware selama masih stabil jangan diutak-atik deh… nanti kalo hang malah bikin susah…

  11. :(( aku terpaksa instal windows black dvd, dah coba-coba instal windows xp gak bisa, seakrang msalah di tampilan layar yang kurang nyaman, agak kabur, apalagi saat warna putih… duuh.. stresss

  12. mas Kurniawan sy wong ndso ingin beli laptop tp sy bingung baca komentar kawan2 tsb diatas. Tolong bisa ga maz jelasin detail rincian aplikasi serta kegunaannya.
    sy suka design & grapish ( airbrush design ) tp masih pakai menual. untuk mempercepat hasil design sy mau beli laptop yg lbh banyak ke grapish laptop apa ya yg cocok gt maz.thx

  13. Thanks Mas M.Kurniawan atas thread ini, info tentang link drivernya sangat menbantu…:)

    Buat rekan2 yang masih bermasalah dengan soundcard nya saya coba sedikit membantu berdasarkan pengalaman saya sendiri (baru saja)..

    installasi driver soundcard harus dilakukan secara manual (control panel -> System -> Hardware -> Device Manager)

    pada bagian System Device, temukan PCI Devices (seharusnya ada tanda seru berwarna kuning pada bagian kirinya). klik kanan -> update driver -> install the software automatically.

    setelah itu baru jalankan driver IDT yang telah di-download sebelumnya.

    untuk installasi Modem Device on High Definition Audio Bus juga dilakukan dengan install the software automatically.

    Semoga membantu…;)

  14. memang NB merek compaq paling susah di instalasi, mana bios nya aneh-2 musti inilah itulah bla…. bla…. bla….. aneh …
    gimana orang gak berpaling ke acer axioo dll yang jelas-2 lebih murah dan gampang ngerjainnya..
    klw masalah fitur sih gak pentinglah utk ukuran indonesia bisa dipakai cukuplah.

    1. @dragoo373: thanx infonya
      @loho: Axioo untuk seri Neon VGAnya jelek.. Sis Mirage vs Intel GMA masih bagusan Intel GMA kemana-mana… Kestabilan, jelas lebih stabil chipset Intel dong…

  15. mas mau tanya.,klo dibandingkan hp 510 dengan 6530s dimana kelebihan & kekurangannya ya.,trus menurut mas mana yang lebih baik? ada rekomendasi tepat pembelian ga daerah jakarta! coz aga susah dicari! thanks

    1. @n-co: compaq 510 vs 6530s dari sisi chipset lebih bagus HP 6530s dong.. tapi prosesor sama saja… dan harga lebih miring Compaq 510.. jauuuh.. disamping itu backlit HP 6530s masih pake fluorescent/neon yang boros daya dibanding dengan Compaq 510 yang memakai LED backlit..

  16. permisi..numpang tanya ni..
    sapa yang tau cara ngaktifin scroll zone nya hp 510.
    pointer nya bisa jalan tapi scroll nya gak berfunsi.
    mohon bantuan nya..

  17. maap salah info it punya hp 510. bukan compaq 510. hehehehe :)>-
    oy bg tg tetep g bs detect modem device on HDA bs pk punya 540. aku dah coba n detect.

  18. sarannya dong…
    ku pingin beli laptop buat nunjang kerjaanku, dan ku melirik CQ510. ku baca kmentar d atas jadi takut. badged 6jt kira2 ap ya yg harus ku beli. thans sebelumnya

  19. mz kurniawan pengen tanya, saya beli hp 540, trus kok g bisa pake headset ya?? apa drivernya g co2k ya? soale ak didownlotin ma yang jual, klo pake download langsung dari situs hp bisa g??

  20. makaci..info bagus n’ bermanfaat bgt..
    buat org ky saya yg ga ngerti laptop tadinya udah minat pengen beli hp 540..
    jd menurut temen2 smua mending hp 540 ato cq 510 ??
    satu lagi pertanyaan..biasanya kan compaq tu cepet panas..
    yg ini gmn??

  21. bagus aja compaq..blom ada masalah yang serius….buat game2 yg rada gede jg oke2 aja…cukup lah..paling di speaker nya aja rada2…tp lebih enak kalo mu denger musik mending di mp3 taw pake headset..gw pke xp lancar semuan aplikasi nya..no problemo deh kalo ada yg mu beli compaq cq 510

  22. sapa yang tau cara ngaktifin scroll zone nya hp 510.
    pointer nya bisa jalan tapi scroll nya gak berfunsi.
    mohon bantuan nya..
    saya mau download driver dari websitenya kok gak bisa ya..?

  23. compaq 510 abis diinstal xp sp3, tapi kadang klo abis istirahat gak dipake, klo dinyalakan muncul add new hardware sound,sound gak mau bunyi harus di restart baru bisa,driver sound pake IDT High difinition, gimana solusinya mas???

  24. bos ane mau nanya neh ko fn nya ga berfungsi harus gmn ya biar berfungsi… misalkan fn + f7 ga bisa ngatur cahaya atau apapun… mohon pencerahannya 😀

  25. tmn smua na mo nanya hp 510 tuch speakernya 2 ya? kanan kiri ?walaupun mono, dulu pernah beli dell inspron tapi speakerna cm 1 wah jd ndk nyaman.
    thx

  26. mo tnya neh mas ? knapa y HP compaq 510 sya gk kedetect y yg HID Class modem lan drivernya di device managernya ? sya install pake software XP sata rate:(,apa softwarenya ga cocok! trus waktu itu sya instal pake vista,kok pas sya buka website kok layarnya jd emboss ngeblur gtu icon dekstopnya ? sya bngung se x tuh mas, mohon sarannya mas ! makasih

  27. compaq 510 saya diinstal xp sp2 sdh ada Mic Uaa for xp sp2,sound pake IDT Hd Audio,tapi kdg sound gak mau bunyi trus muncul new hardware idt, harus restart dulu br bisa,,trus wireless lan kdg nggak bisa diaktifkan,, mohon bantuanya mas

  28. @semuanya: saya akan mencoba menuliskan pengalaman saya menginstall Windows XP SP3, ingat SP3 bukan SP2 ya di Compaq 510 ini. Mumpung kemarin dapet pinjaman untuk dioprek.

  29. mau tanya mas,apa bener speker cq510 itu hanya 1 (Mono),soalnya compaqku suara dari spekernya kedengaran hanya 1 sebelah kanan. thanks 😕

    Yes mono!

  30. mas driver graphics media accelerator compaq 510 ku kok kayaknya gak kmpatibel ya,,sering kluar blue screen dengan pesan “error dgxp32” klo gak salah

  31. bozzz mau nanya nih

    gw pake compaq 510
    tapi gak bisa d pake main game dota
    apalagi dota kan bukan game yang berat
    aku gak ngerti itu masalah d vga nya ato apaan

    aq pake w7

    ato ada masalah d drivernya…???

    tolong donk

    Driver download di situs intel untuk windows 7 deh

  32. Mo nanya mas,apa emang speker di cq 510 itu hanya 1 ya mas,soalnya cq 510 milik saya spekernya hanya bunyi 1 sebelah kanan sja.
    Saya pkai win xp sp2,trus device drivernya ada yg ga kedetek klo ga salah mini port driver.minta pencerahannya mas

    Sudah dibaca link ini?

  33. Mas, Numpang tanya .. ini saya pakai laptop compaq cq510 … saya install windows xp … awalnya lancar2 saja … tp kok kadang2 ga bisa shutdown ? jd harus pencet tombol power kalo mau shutdown ini laptop … mohon pencerahan …

    trims.

    Regards.
    Kunto Wibisono

    mk: sudah diikuti langkah-langkahnya untuk menginstall windows xp sp3 pada Compaq 510? driver-drivernya sudah diinstall semua?

  34. Mas, semua driver uda kuinstall smua sesuai link mas di atas. Tapi koq ga ada driver buat mmc card-nya ya? Jadi ga isa baca neh,masa slotnya buat aksesori doank? Tolong bantuannya dunk

    mk: driver dari sini coba dulu

  35. Thanx buat petunjuknya mas. Uda kucoba barusan, tapi ga compatible. Aq pakainya Windows XP, bukan windows 7. Tolong lagi dunk, makasih

    mk: kalo driver card reader buat Compaq 510 ini jelas bisa lah.. Sebab sudah pernah install di Compaq 510.. Sorry barusan upload, mumpung ada akses internet ngebut

  36. Hey, coy… aq barusan beli cq510, and dah dapat masalah. aq pasang vista premium, setelah runing 20 menitan tiba2 aja displaynya nge”srink” gitu…berubah jadi seukuran postcard…
    gua maunya ganti tu OSnya jadi XP, tapi dibilang HD ada yang corupt, minta di run CHKDSK, tak ikutin perintahnya koq tetap ja gitu… Ada yang bisa bantu nggak…
    Trims…

    mk: SATAnya sudah didisabled dari BIOS??

  37. allo mas,sy agak gaptek nih,mohon petunjuknya..
    lebih stabil mana CQ 510 dng CQ40-416A…makasi..

    mk: kurang tahu mas, sebab gak pernah megang lama kedua laptop itu

  38. buat Kaka2 yg diatas…thanks ya…coment2nya ngebantu banget…..udh dua hari gw ngutak-ngatik 510 gw, akhirnya bisa jalan juga….

  39. Mw nanya ne mas,gemana ya cara kerja batre laptop compaq 510??
    Makasih bnyk mas Kurniawan sebelumnya..

    mk: kerja batere gimana? kan sama seperti perangkat elektronik yang memakai batere.. listrik disimpan di batere, lalu dikeluarkan perlahan2…

  40. Maaf mas nanya lg,mksdnya kmrn cara kerja batre nya tu,jika batre di charge smbl ngidupin laptop klu dah full terisi,trus lupa nyabut alat/adaptrnya yg buat ngecharge tu dlm wkt krng lbh 1 jam,apakah bs drop batrenya mas?,dan klu laptop dipake tp batre tak lepas,apa ada pengaruhnya buat laptop+batrenya mas??
    Mohon pencerahannya..
    Dan makasih banyak mas sebelumnya..

  41. mas mau tanya.. kan compaq 510 total vga ram nya 350mb, tapi kok yang digunakan cuman 150mb?? bisa di tingkatin jadi total 350mb

    trus, kok kalo test rating pake vista, masih kalah ya sama laptop acer 4732 yang masih dual core?? saya jadi agak ragu dah beli nih laptop

    mk: 4732 pake VGA intel GMA 4500 dimana Intel GMA X4500 kinerjanya lebih bagus daripada Intel GMA X3100. Kalo dilihat dari angka rating Vista, yang terendah memang di VGAnya. Jadi kalo mau bandingin sekor ya pake GMA X4500. Tapi kalo kinerja ya bagus Core 2 Duo

  42. Makasih banyak mas..
    Dan maaf banget mas soal pertanyaan saya kemarin,soalnya saya orang yg gaptek dan baru punya laptop,jd ya maklum saja mas..

  43. :(( bantuin donk mas habis di install semua driver nya, dan program2 lain jadi ga mau shutdown.. gmana nehh.. mana ini ada 10 biji lagi neh laptop compaq 510.. puyeng dahh…. bantuin donk mas…

    mk: sorry saya bukan dukun, jadi gak bisa ngasih penerawangan dari jauh.. sampean pake OS apa, apa saja yang diinstall dan lain sebagainya. Keterangan tidak lengkap STFW!! Saya bukan dukun!!

  44. saya install os xp sp2 trus driver saya update dari device manager satu persatu. trus program seperti office, adobe photoshop, corel trus winamp, dan lain sebagainya.. setelah selesai semua ga bisa mati laptopnya.. help donk mas…. ctt: driver nya dapat langsung dari website compaq.

    mk: punya installer XP SP3 gak? saya install XP SP3 tidak ada masalah tuh….

  45. saya juga punya compaq 510, kasusnya sama seperti comment-2 sebelumnya, gak bisa shutdown, tombol powernya gak bisa mati otomatis, gimana mas?
    smua driver sudah diinstal semua, software yang ada cuma office2007, adobe reader, winrar, converter music, gmna solusnya nih….

    mk: sudah dibaca cara install Windows XP SP3 pada Compaq 510?? Silakan ulangi satu-satu cara install baru tanya lagi…

  46. mas mau nanya dong, klo compaq 510 itu kalo saya cas batere, layarnya tambah terang, klo batere di cabut, layarnya normal agak turun tampilan warnanya, knp ya mas, apa memang seperti itu atau masih bisa di setting lagi. tx

    mk: iya itu settingan di control panel kalo hanya batere layar akan otomatis redup silakan cari di power option

  47. mas mau nanya ne + gabung….
    laptop ku 540,sound dari port hadset nya kuk gak keluar y mas???
    mohon bantuan,,,

    mk: kok bisa ya? di tempat saya lancar-lancar sih

  48. mas & mbak smua, tanya dunks, CQ510 kalo untuk ubuntu / mandriva, 3D effect jalan gak?? kan vga cuma shared, itupun pake intel. tolong bimbingannya………..

    mk: ya malah jalan dong compizz fussionnya tanpa download driver lagi… kalo pake nvidia/ati harus download driver lagi… intel keren, tapi klo buat main game berat di windows ya loyo…

  49. lanjutan yang kemaren mas, emang compaq 510 bisa pake intel GMS x4500??

    mk: emangnya bisa ya laptop gonta-ganti VGA? bisa sih, tapi sampean minta ke Hewlett-Packardnya sono buat gantiin intel GMA X3100 dengan X4500… 🙂

    trus soal vga ramnya emank cuma 128mb yang digunakan ?? bisa di naikin sampe 256mb ga mas??secara teorinya 350mb.

    mk: kan sudah dibilang, otomatis naik sendiri kalo main game berat.. Kalo tetep ngeyel, silakan buka manual booknya.. atau google saja..

  50. Mas mau tanya..Apabila mainboard laptop rusak,apakah laptop tersebut masih bisa di pakai lagi dg cara mengganti mainboard yg baru..? Ataukah laptop sudah gak bisa di pakai lagi,dan harus beli lagi yg baru..?
    Mohon infonya..

    mk: kalo masih garansi sih enak, tinggal klaim ke servis centernya, biasanya gratis.. kalopun ada biaya itu sih cuma biaya kirim saja.. Tapi kalo sudah gak garansi lagi harganya setengah atau bahkan 3/4 dari harga notebook itu…

  51. Saran dong mas,
    mending beli:
    – hp pavilion dv2-1009

    ini AMD Neo kan? lumayan juga…

    -compaq 510
    -compaq CQ40-530TU

    Jangan Compaq seri CQ deh… jelek…

    -acer 4732Z

    cuma Pentium Dual Core, USB cuma dua mau?
    Semuanya untuk ketahanan belum tahu…

    aku nyari yang awet mas. Paling kupake untuk ngetik, internetan dan liat film aja. Tapi yang tahan dinyalain terus dan ga cepet panas.

    Thanks yaa: )

  52. mas , mo tanya , , , ,
    compaq 510 saya dah tak instal driver2nya beserta master “HP Webcam”
    pertamanya, software “HP Webcam” bisa dijalanin , bs bwt take poto jg , video n sound ,,
    tapi abis restart , tu dah ga bs dibuka ,
    dah tak coba2 install ulang driver webcam ma software bawaanya jg , ttep ga bisa .
    peringatannya gni :
    this application has failed to start bcause MFC80.DLL was not found. reinstalling the application may fix the prolem . . . .
    gmn nih . . . .
    mohon bantuan ny ,,
    makasih berat sblumnya ,,

  53. mas nanya donk….
    gw pake compaq 510, os pake w7
    tapi sering ada masalah apa pad nya
    suka gak jalan, gak bisa d clik gtu….kalo misalnya gak bisa klik kiri harus di pancing dulu ma clik kanan……sampe bisa lagi berulang2 nih mas mengganggu banget..

    cat : gw udah instal Synaptics TouchPad Driver yang mas kasih

    mk: pake yang vista atau cari synaptic touchpad buat win 7

    thanks ya….

  54. Bro Syarif @ Bro Ayoy
    saya dari RAINCOMP

    Pas shut bisa lama karena netframework nya, ini pengalaman saya sendiri. coba baca caranya :
    Click Start, Run kemudian ketik “control userpasswords2”, and click Ok. Uncheck
    “Users must enter a user name and password to use this computer” option, and
    click Ok 🙂

    boleh call ke saya : 081315788878

  55. Bos ikut nimbrung…
    Bos aku juga pake Compaq 510 untuk instal XP2 lancar bana tidak ada masalah… Bos saya ada masalah sedikit mengenai Compaq 510 untuk instal Windows7 agak bermasalah (Windows7 berhasil di Instal tapi untuk masukin Key selalu gagal dan hasilnya trial 30hr dan tidak mau berubah..) bos mohon bantuanya ya…..

    mk: gak tahu, gak pernah install 7

  56. mas mw nanya,lagi bingung milih mana nih..badget 6 juta..antara dell vostro 1014 ama compaq 510?????

    mk: chipset lebih bagus vostro 1014… pilih dell saja… nanti jangan komplain kalo main game 3D lemot ya! Intel GMA X4500 jeleeeek banget kalo buat main game…

  57. q kemarin nginstal ubuntu 8.10 do cq 510. terus yg jd masalah wirelessnya gak bisa keinstal. bisa bantuin gak… tolong hubungin ke email q ya.. atau sms ke 085758210001 ok…..

    mk: pake Ubuntu 9.04 atau 9.10… suruh email dan sms sampean?? baca dulu FAQ blog ini

  58. Kang ikut nanya nih…

    saya beli Laptop CQ-510, tp pas dipake presentasi menggunakan LCD proyektor. Koq malah LCD proyektor NO SIGNAL,, padalah kabel port monitor dah saya ganti beberapa kali? kan mestinya autodetect..

    Mohon pencerahan,, apakah dr driver atau hardware? (catatan : resolusi dah sy ganti dr yg rendah sampe tinggi)…

    Thanks..

    MK: sudah bacacara menginstall windos xp sp3 pada compaq 510 mas? Download dan install HP Quick Launch Buttonnya, Insya Allah tombol Fn + F4 bisa digunakan untuk menampilkan ke LCD projector..

  59. Master Kurniawan

    Mohon pencerahan, laptop saya kebetulan Compaq CQ40-538TU. Saya install dengan Windows-XP. Akan tetapi driver-driver audio dan lain-lain tidak bisa saya temukan.
    Terima kasih.

  60. mo nanya nie…gag pa2 yo!!!

    laptobQ cQ 510 brightness lcd nya kok gag bisa di ubah ya???pas baru beli sih bisa tapi pas tak pake kurang lebih 1mggu kan brightnessnya tak keclin tapi pas mau tak kembaliin kok gag bisa jadinya tetep gelap alias kurang cerah…
    itu knpa yah???
    plizzzz

    mk: sudah dicoba install dotnet framework dan quick launch buttonnya? link ada di Cara menginstall Windows XP SP3pada Compaq 510

  61. juragan numpang nanya nih

    saya mau beli laptop tapi masi bingun milih yang mana antara CQ40-416 au ato CQ 510, klo akang recomended yang mana ?

    thanks..

    mk: beli DELL Vostro 1014 saja.. lebih lengkap, lebih baru, lebih baik…

  62. Mas , saya minta tolong sarannya milih laptop yg punya daya tahan lama (cuma buat ngetik, internet, ada camera) dengan budget 6jt. ada yg nyaranin compaq510. Terima Kasih y mas..

    mk: gak pilih Dell Vostro 1014 saja mas?? konektivitas lebih lengkap harga sama

  63. boss ikutan nanya dunk….

    ane pake compaq 510 tapi kok klik kiri ma touchpad-nya ngga fungsi yak..
    ane pake xp sp2

    terima kasih sebelumnya..

    mk: sudah diinstall synaptic touch pad drivernya? kalo gak bisa segera bawa ke service center HP dah daripada nanti terlambat

  64. Bro minta petunjuk nih.. Temen ane baru beli Compaq CQ 510 sebulan lalu. Dia kena fake antivirus Cyber Protection.

    Ane ketemu tools ddeletenya di internet dan sukses delete. Tapi sekarang ngga bisa masuk windows. Tulisannya “non system disk or disk eror, replace and strike any key when ready”

    Udah coba service tp katanya kena hardwarenya coz diformat (IDEA and SATA) tapi tetep harddisc nga ke-detect.. Sekarang kepikiran klaim garansi ke HP tapi takut lama servicenya.

    Pliz help.. thanks

    mk: punya CD miniPE? silakan google dulu dan download, coba boot pake miniPE nanti ada hard disk utilitynya kalo bener2 gak detek ya bawa saja ke HP

  65. SaLam Mas., saya mau tanya, kmaren saya install manual smua driver laptop compaq 510, kowQ abis di install koQ malah susah bg6t and lama wat shutdownnya, tu masalahnya dari pa ya mas? tlong penjelasannya di kirim ke facebook saya
    k_onebaix@yahoo.co.id

    thanx bgt sebelumnya

  66. mas…lappy saya cq 510..kalo mw ganti vista musti kudu ada master vistanya y ??
    kalo gk ada masternya, apa bisa didownload-in trus disimpen di flashdisk ???
    thanks….

    mk: Vista ya pake DVD dong…

  67. mau nanya driver audio nya kok ada dua di download yang mana yang suport sama compaq 510 terima kasih

    mk: cuma satu, satunya Driver MS UAA, download semua, install MS UAA, baru ICT driver

  68. mas tolong dimana saya bisa dapatin driver gratis untuk sound. wifi dan bluetoth vostro 1014
    thank’s

    mk: silakan buka sedikit review Dell Vostro 1014 dari saya deh… di bawah ada link drivernya..

  69. ngubek2 dunia maya bwt nyari driver compq 510, alhamdulillah terdampar disini….hehehe
    thx bgd ya mas, atas infonya…. sangat membantu sekali…
    terus berkarya ya….

    mk: selamat menikmati Compaq 510nya!!

  70. mas sy dari lampung, nyari driver sound compaq 510 (P/N:vf583pa#uuf), cd bawaanya gk ada driverny , download gk ada yg suport. tolong ya mas .

    mk: lha itu di atas ada link buat download masa’ gak ada?

  71. Sy baru beli Compaq 510 core2duo ram 2 GB,HD 250 GB.Bingung liatnya baru 3 hari dah masuk bengkel HP(service centre) masalahnya kursor fokusnya sering hang & diam sendiri dan brpengaruh pada tuts keyboard sudah di instal 3x ubah partisi 2x:(:(

    mk: turut berduka cita.. semoga laptopnya lekas pulih dan tidak akan ada pernah masalah lagi…

  72. Mas Compaq cq 510 upgrade memory 2 GB berapa kira-kirahttp://histla.com/smilies/yahoo_whistling.gif?

    mk: cek harga di rakitan.com atau bhinneka.com, lalu coba datangi toko komputer terdekat, kira-kira plus minus maksimal 50rb

  73. mas, cq 510 vganya bisa diganti g?

    mk: laptop tidak sama dengan desktop, jadi kalo ganti VGA sama dengan ganti motherboard sama dengan juga ganti laptopnya… hehehehehe 🙂

  74. ini aku lagi mau beli compaq 510 soalnya aku liat speknya dan modelnya lumayan apik.. menurut kalian gmana compaq 510? aku pakenya sih buat internetan dengar musik, main game berat, edit foto.. apakah pilihanku ini tepat? soalnya bugedku cuman 6 juta.. oo ya aku suka juga nyimpen lagu2 yang banyak.. mohon masukannya.. thanks

    mk: gimana kalo Dell Vostro 1014 saja? Harga sama, fitur lebih lengkap

  75. katanya kalo dell cat casingnya cepat pudar yah?? dell vostro harga brapaan mas? kameranya brpa MP?speakernya mono atau ap?makasih yah mas

    mk: link yang tadi belum dibuka ya?? harga berkisar $619.. mengenai warna cepat pudar, saya gak tahu..

  76. OO ya .. aku cari netbook (utamanya untuk kerja, ce email alias internetan), denger lagu, so aku mau nyari yang speakernya itu dobly, and terakhir main game.. trus aku perlu HD yang besar buat nyimpan lagu.. terus terang aku terarik sama HP karna fisiknya ok, soalnya aku ngeliat fisik jg mohon sarannya.. thx

    mk: gak ada… silakan buat sendiri… rata2 netbook ya begitu… HP mini note bagus, tapi ya itu, Atom N280, RAM 1 GB, HDD 160 GB.. tapi VGA onboard…

  77. saya baru beli laptop compaq 510, gimana ya caranya biar dia connect ke internet?

    mk: nyari hotspot gratisan, pake telkomnet, pake modem CDMA/GSM.. dll seterusnya

  78. mw tanya nee, laptop saya compaq 510 OS WINDOWS 7, cari d dxdiag vga nya 358, tp waktu mw maen pes 2009. vga cma 64 mb, gmn cranya biar vga nya bisa d pakai smua, coz vga share…

    mk: waduh gak pernah pake PES 2009

  79. Tengkiyu mas atas tanggapan sblumnya,Ternyata masalahnya ada pada hard disk(katanya teknisi HP)masa baru beli seminggu Hard disknya dah jeblok.ini barang cacat produk atau gagal produksi,katanya sih mau diKlaim tapi hanya hard disknya bukan laptopnya yg diganti.
    Mau tanya mas apa memang prosedurnya sperti itu kalo barangnya garansi resmi??????????
    mohon saranya mas.

    mk: memang diganti bagian yang rusak saja.. Misal LCD yang error ya diganti LCDnya saja… atau motherboard, diganti motherboard saja, gak seluruhnya diganti

  80. intinya c510 tu bagus g mas???soalnya aku mau bei 510 tp liat keluan kawan2 diatas ko’ jd ngeriii!!jd takut beli 510…

    mk: silakan lirik dell vostro 1014 saja

  81. Aku mau nyariii yang speakernya altec atau dolby.. ada sarann hp/compaq ?? aku tertarik sama

    HP Pavilion dv2-1010 AU Black.. Bagus ga??

    mk: DV2 itu AMD Neo ya? batere gak awet kayaknya… gak suka sama Asus? speakernya mantap2 lho

  82. Asus itu buatan apa? kalo yang harga 6 juta bagusnya apa? soalnya aku liat fisik juga..kalo fisik udah gak mendukung aku gak mau juga.. iya itu AMD.. bukannya AMD lebih bagus dari intel?

    mk: ya sama (China/Taiwan), semua merk branded buatan China/Taiwan… AMD untuk notebook belum bisa lebih baik daripada intel masalah daya tahan baterenya

  83. mas makasih udah menulis info yang sangat berharga ini..kamren saya di jogya milihkan dell vostro 1014 untuk bibi saya..tapi pas saya coba disana kok layarnya ga se-bright seperti merk hp ya?atau mungkin karena msaih pake ubuntu linux?

    oya mas ..setau masnya dell v 1014 ini dibandingkan HP compaq c510 lebih hemat daya mana dan lebih dingin mana??
    tapi dari segi fitur ni saya lebih suka vostronya cuman masalah panasya mnrt mas kurni gimana nih dibandingkan Cq510?bahaya ga klo pada pemakaian maksimal ga pake fan external??
    nuwun mas:D

    1. Lebih bright daripada HP 540 kok… tapi dibanding dengan Compaq dan HP lainnya dengan LED backlit, saya belum membandingkan..

      trus masalah panas, saya rasa tidak masalah kok… masalah hemat daya tergantung pemakaian juga.. kalau dari segi prosesor sama, tapi chipset terbaru lebih irit daya..

  84. makasih banyak mas… punten kalo driver vga untuk windows 7 updetannya ada gak ya? saya dah download webnya compaq tapi tetap gak copatibel.

  85. selamat malam mas, mo tanya nih, dgn budget <5jt, saya naksir 2 notebook, yaitu advanGT-65(C2D,T6500,dgn chipset SIS M672 + SIS968) dan acer AS4732Z441G16Mn(DualCore T4400, dgn chipset intel 4500), bagus mana yah mas kinerjanya? paling sy cuma browsing2 & game online di facebook, atau mas ada saran notebook lain yg lbh baik kinerjanya? thanks banget yah mas, buat sarannya.

    1. Kalo Advan chipsetnya yang agak kurang… tapi kalau sampean gak pernah mainan Linux ya gak apa2 pake advan
      Untuk Acer sudah cukup bagus, tapi slot USB cuma 2… Saran saya mending Lenovo G450 yang Dual Core dengan VGA onboard saja… USB ada 3, webcam, bluetooh, DDR3, LED display, tapi jeleknya HDD cuma 160 GB saja..

  86. mas, saya mau nanya nih… tentang compaq c51o
    1. sya dapat copyan driver dari toko saya bli laptopnya, tpi malah ada beberapa driver yg malah bikin ngehank laptop…trus mas udah nyoba install dari download link driner yg anda buat kan, gmana hasilnya? lancar kah?
    2. trus, saya install nero7 buat burning cd, tapi malah error (dia tetep mau ngeburning, tapi pas dibaca “read error sector”, apalagi setelah di klik ada baccaan “loading error”.sedangkan jika saya menggunakan burning yg bawaan dari winDOWS XP2 GAK ADA maslah,,,(‘tmen2x bilang klw yg dari windows itu kurang maksimal ngeburning nya…
    kira2x sofware yg sejenis untuk ngeburning cd itu tentunya tg kompatible sma compaq c510 apa ya?
    thanks…..

      1. mas nnya donk, kok hp compaq 510 sebnernya gimna sih cara burning cd di hp compaq ini?
        saya pernah burning pake nero 6 tapi g bisa juga,tiap masukin cd kosong yg udah saya burning harusnya kebaca filenya, ini malah kebacanya cd kosong mulu gimana ya?

  87. mas,knp saat sy install MS UAA di laptop keluar error alias tdk terdetect,,,trus saat sy mau coba lagi download MS UAA untuk Audio saat sdh mencapai 70% keluar comment timeout,,,,kemudian saat sy pilih ok,,,langsung closed,,,trus sy ulang lagi….begitu terus,,,,timeout,,gimana ya solusinya…Makasih jawabannya

  88. mas saya baru instal windows 7 64 bit di 510,instalan lancar namun kendala setelah selesai webcam tidak dapat terdeteksi,,mohon nasihatnya..

  89. halo mas kurniawan mau tanya nih saya punya c 510 gmn caranya melihat dan meningkatkan vga sernya,dan lg klau buat burrning dvd kok lama ya mas

  90. mas..mau tanya neh lbh bgus compaq CQ40 atau C510 yah baik spesifikasi dan modelnya? dan juga saya akn banyak memakai program2 yg berat2

  91. hai mas.. salam kenal… aku juga baru beli compaq510. masalah pas pake modem broadband *m2. speednya lemot banget, udah beberapa modem aku coba hasilnya sama (modem ok). aku nyoba install driver modem tp hasil sama. sekarang OS pake XPSP3, aku mau coba pake SP2…. nah pas bootable dia selalu masuk ke bluescreen kayak memory physical dump… please advise nya nih…. thanks yah… mungkin mas punya saran biar koneksi modem broadband ok… masalah setingan kayaknya ok… makasih mas

  92. Mas…. saya baru beli Compaq 510, Awalnya saya jengkel dengan 510 ini. Kontras layar ga bisa di rubah (alt+F7/F8), tapi akhirnya bisa setelah saya install ulang OS XP SP3, (kayaknya si penjual waktu itu ga semua drivernya di install).
    Tapi masih tetep ada ganjelan yaitu :
    1. Lampu led HD koq ga ada yah, jadi ga ketahuan HD lagi baca tidaknya sementara layar/aplikasi terdiam terkesan hang.
    2. Tombol on/off mouse juga ga ada, jadi kalo saya lagi ngetik tiba2 kesentuh touch padnya, kursor pindah ke mana2 tuh.

  93. Ms aq lom lama ni beli compaq 510,trs diinstal win7 ultimate,tp kog webcamnya jelek ya,burem gtu….gak bs buat foto lg. Kalo aq baca dia pake bison cam,apa yg hrs dilakuin ms biar kameranya jd bagus,matur tengkyu bwt jwbnya ms maklum wong ndezo gak ngerti yg gtu”an….

  94. mas saya compaq 510 saya jg baru beli trouble pada instal driver sound, di beri oleh tokonya tp keterangannya tidak diketemukan hardwarenya…solusinya gimana ( UAA nya g dikasih, OS pake Win XP ).
    kalo bisa dikirim ke email saya ya mas solusinya…thx

  95. Blog nya keren baget menjawab pertanyaan semua pertanyaaan cq-510, broadband yang bagus untuk cq 510 apa ya? trus baterai 6 cellnya emangcuma bisa stand by 3 jam ya padhal sudah full charge loh

  96. mas..sy sudah install quick launch button tapi masih ga fungsi tombolnya…jd enable/disble wirelesnya ga bs lgsung pke tombol,,gmn ya?mhon sarannya.syukron.

  97. maaf mas da msalah lg nih, laptop cq 510 sy kalo habis dipake lama jd ga bisa di turn off….bisa jg tp lama bgt,,jd terpaksa kdu langsung matiin dari tombol on/off..knpa mas ya? tolong minta solusinya.sy sering konek internet pke lptop..syukron…

  98. disaranin untuk rekan2 semua…. kalo mau pake windows7 sebaiknya pake windows vista dulu,karena gak jauh beda.cuma sedikit aja kok bedanya. Trus masalah driver ada trik yg harus anda buat. sebelum di format tuh vista,backup terlebih dahulu driver yg yg telah terinstal di vista secara komplit…. soalnya Si Windows7 memiliki sistem automatis mencari driver di dalam drive. jgan heran kalo instal Windows7 lebih lama dari pada instal Vista. Trus kalo kamu pecinta windows bajakan jgn lupa di crack tuh Si windows7, biar kamu2 gak pada kecewa…..

    SELAMAT MENCOBA BRO……….

  99. Kemarin aku beli compaq cq510 tetapi baru dipakai tiba-tiba sering mati. Baru tekan power langsung mati, jadi belum sempat masuk windows.
    Trus sudah berhasil masuk windows tiba-tiba mati lagi.

    note:
    battery dalam keadaan full

  100. Bagi temen2 penggemar Cq510 banget dan ingin mencoba menggunakan OS Windows 7 (“bajakan”) disarankan menggunakan Win.7.Loader.eXtreme.Edition.3.118__byCOOLGUY420 saya sudah mencoba menggunakan loader yg lain hasilnya tidak bisa mengubah aktivasi Windows 7 dan hasilnya tetap trayl 30 hr dan terakhir saya mendapatkan Win.7.Loader.eXtreme.Edition.3.118__byCOOLGUY420. dan loader tersebut yg mampu masuk sitem proteksi kay pada bios Cq510. saat ini saya menggunakan Windows 7 ultimate. Selamat mencoba.

    1. tolong dong minta aktivasi windows 7 … win.7.loader.extreme.editions.3.118_bycoolguy420 saya mau coba, soal nya saya juga ngalami yang sama tapi saya sekarang sudah pakai win xp sp2
      terima kasih ya sebelum nya…

  101. wahh..
    makasih bangetniy sudah kasih info..
    yg saya alamai juga sama,

    laptop cq510
    mau pake 7
    tapi trial 30hr

    alhasil pake xp sp2

  102. Mas, aku kok punya masalah ya dengan CQ510 sekarang ini notebook bunyi dan windows 7 tidak bisa loading kecuali aku loading dengan linuxnya sorry aku pakai 2 boot OS, ada Solusi ?

    Makasih

    leni

  103. You are the man!!!!! m.kurniawan

    kmrn cobain install win-xp sp3 koq blue screen mulu.
    ternyata musti disable native hdd lwt bios nya dulu.

    huahauhau

    bravo bro!
    skrg ane udah berhasil.
    ^_^
    maklum blum pernah megang laptop. 😛

  104. mas,,waktu nginstal windows7, driver bios perlu diinstal ga??
    urutan nginstal driver tu gmna? bisa sembarang ato ada urut-urutannya.mhon penjelasannya.jazakallah

  105. Antara HP Compaq 510 dan 515 sebenarnya tidak terlalu signifikan

    hp 510 terbagi 2 type yg satunya memory 1 GB hdd 160 gb dan yg rada mahalan memory 2 gb hdd 250 gb perbedaan cuman kurang lebih US$ 20.

    KALO pake win xp settingan bios pake ide kalo win vista atau 7 pake ahci, tapi alangkah baik nya jika anda pake win xp pake ahci karena speed nya lebih keluar tapi syarat nya pake tuh nLite, nah waktu inject AHCI DRIVER jika anda langsung installasi via dvd/ cd, tolong dengan sangat rubah bilangan HEX tuh driver lebih besar jadi anda kagak butuh yg namanya floppy disk lagi

    ini berlaku juga pada hp compaq 515 yg saya pake tapi saya ganti memory nya 4 gb x 2 merk samsung ocz pc 6400, pake win 7 pro 64 bit yg kebetulan nitip temen beli di amrik biar kenal memory 8 gb kalo di indonesia paling kita dapet 32 bit mentok memory 3,5 gb.

    semoga bermanfaat

  106. Salam Kenal mas ikutan nech….Mas Ato Om Tolongin donk CQ510 saya koq tiba2 ngehang ya setelah saya putar DVD beberapa kali dan saya cba Masukin Flasdisk tapi tiba2 langsung ngehang,,,knp ya?? apa ada Virus di Flasdisk (c Flasdisk sbelumnya sdah d scan terlebih dahulu) Trus anti virus apa yg cocok buat CQ 510? ( Windows nya pake Win7) Terima kasih sebelum nya??

  107. saya baru beli nih CQ510. sekarang harganya tinggal 5.4jt. driver dapet dari tokonya…cihuii keren ya casingnya doff.
    tapi cuma install xp gak yang 7, karena ada xp orisinil nganggur sih dirumah

  108. compaq 510 aku blum prnah dipake wifi an,,
    tp pas q cb gak bs2, sampe skrg..
    apa nya ya yg slah..
    kalo di refresh conection ny gak bs2 jg,,
    No conection were found,,
    gmn tu ya mas??

  109. pak
    maw nanya neh
    gw punya laptop compact 510
    driver wifi udah gw instal
    tapi kq g masuk2 ya
    padahal drivernya udah benar
    yang sala apa pak??
    tq

    1. Beda VGA dan chipset saja… kalo compaq 510 pake intel GME945, 511 pake PM945.. compaq 510 pake intel GMA X3100, 511 pake ATI Radeon 4330… itu spec yang di hp.com, tapi lebih baik tanyakan ke penjualnya dan baca dulu manualnya..

  110. Pak saya punya CompaQ 510 driver wifinya download dimana?
    udah pernah saya download yang versi english tapi pas dah selse d downlaod cman ada koneksi broadband…
    n pas d connect sama aja ga bisa… >.< d bohongi dunk gw… bantuin yah kk…
    thx
    regard,
    andreanus

  111. pak, saya kemarin baru beli CQ510.. saya coba install win7 trial lalu saya coba install VMware untuk XP nya… kenapa yah,VMware nya rada ngadat di win7 (selalu ada warning ttg floppynya) , padahal di leppy teman saya normal” aza tuh pak (mekanisme sama pd saat install),,,

    lalu untuk koneksi wifinya kq sedikit bermasalah (sudah donlod driver di hp.com) untuk konek nya yah pak??? mohon informasi..

      1. kok mas M kurniawan ga pernah jawab pertanyaan tentang wi fii sih? aku jadi bingung mau ngeluh tentang itu juga.. trus gw baru beli cq510 semalem en tiba2 tadi mati tapi nyala lagi dengan sendirinya sebelum mati ada tulisan error with your computer aduuuh belom sampe 1×24 jam udah begini

  112. Dear mas kurniawan,

    saya pakai windows 7 ultimate (bajakan) untuk os nya, semua driver terinstall dengan baik, dan berjalan dengan baik. pertanyaan saya kenapa kadang2 blue screen (restart). kenapa ya mas???

    terima kasih

  113. tolong driver cam compaq510 dunk, gw dah 3x instal ulang karena ngga bisa shutdown atau restart, proses brenti ky hang kursor dari touch pad ngga gerak di tulisan saving configuration, gw uda pke driver dari website compaq, tetep aja ngga ada perubahan.
    thanks

  114. massssss q mw nannya inih . . hmmm . . . q kan punya nih hp 540 . . q ingin main dota lewat situ tapi kok baru login aja dah macet yow??????
    terus layarnya biru dan terrestart??? tq

  115. mas Kurniawan….saya mau tanya…HP 510 bisa upgrade memory sampe 4 GB gak…saya pake Win 7thanks before….

  116. mas bos…punya IDT HD Audio buat compaq presario 510??aku pake OS XP SP3..aku download daro softpaq tapi cuma dapet 11.8 MB…trus ga bisa lagi…dah tak coba sampe 5 kali, tapi selalu berhenti di angka 11.8 MB…
    bisa bantuin ga mas bos…??? tolongin ya…
    ini emailku bayumsandi@gmail.com

  117. Mas Kurnia,

    Saya punya problem yg sama dgn temen2 pake CQ510 install win7 gak sukses
    bolehkah minta file: win.7.loader.extreme.editions.3.118_bycoolguy420 soalnya saya coba download..gak bisa2..dan udah coba2 pake crack lain tetep gak bisa…sebelumnya makasih banyak ya..

    Wass

    susilo

    1. Install di M2 Mall aja, pasti bisa he…he…….. Btw, wifi Compaq 510 aku masalahnya juga sama, alias nggak bisa, trus webcam nya kok patah – patah ya imagenya, apa yang lain juga demikian ?

  118. mas,,
    compaq 510 sya baru smalam dtg, dgn OS XP sp3
    cm sya g suka
    mlam itu juga tnpa pkir pnjg,, sya ganti dengan vista ultimate..
    saat selesai,, saya mw coba wifi ny d kampus saya, kq mlah tdk bisa,,,
    bbrapa x saya refresh di network nya,,, g mncul2 plihan conect ny…
    kira2 ap nya y…
    please bantuan….
    driver nya ad 6 yg missing,,)
    ap yg harus d dnlod biar bisa conect
    plisss …T_T

    1. download saja semua drivernya dari situs hp.com, lalu install saja semuanya.. kalo saya sih mending Windows 7 daripada Vista.. Vista = OS terburuk yang pernah dibuat microsoft setelah Windows Millenium Edition..

  119. Di CQ 510,jika pakek XP Sp3 dengan mendisable Native Satanya dah OK.
    Yg jadi mslh adalah Soundnya “ga mau diinstall” ada pesan errornya
    saiya lupa isi pesannya 🙂
    Ada yg pernah hadapi mslh yg sama denganku?!
    Plz Help Me!!!! 🙂

  120. mas sorii,,
    gw pke yg 510,, waktu awal beli g masalah
    tapi dah 1bln terakhir latopnya suka nge.restart sendiri
    kira2 udah dipake 2jam trus restart dengan sendirinya

    knp y mas??
    apa perlu di install ulang?
    gw pke OS windows7
    mohon pencerahan

    thanx berat

  121. Mas, Tolong driver cam compaq510 donk, driver dah tak insstal tp pas tak coba camnya da pesan eror windows & ngga bisa shutdown atau restart, proses brenti ky hang kursor dari touch pad ngga gerak di tulisan saving configuration, gw uda pke driver dari website compaq, tetep aja ngga ada perubahan.
    thanks

  122. Dear,

    mas mau nanya, touchpad laptop c510 punya saya kok nggak bisa berfungsi dengan baik ya, padahal sudah saya install drivernya.

    terima kasih

  123. Mao tanya pak, sy uda berhasil install driver smuanya, tp untuk PCI dreverny tidak bisa y ?? Saya pakai SP3,, Mohon bantuannya.. Terima kasih..

  124. driver quick launch button sudah maz, ini permasalahannya suarany tidak mao keluar, ketika sy install driver audiony SP43569 tidak bisa diktakan sprti ini ” The hardware detected is not suppored by this IDT software package. The install will be aborted”.
    Mohon banuanny lagi y maz.. Thx..

  125. mas,,saya mau donlod driver2 compaq 510 dr HP nya lgs,,tp kok ada yg mau ada yg enngak ya..bisa minta tlg link laen yg bisa buat unduh driver2nya

  126. aku punya lenovo B450 with cuda. masalahna start upnya lambat bgt.,,.,
    bs ampe 3menit, minimal 2 menit,..,
    di ms config dah aku edit, bagian windows dah di hidden smua, trus centangnya dah di kurangi banyak,.,.,
    aku punya 3 anti virus: avg 9, smadav 8.1 , avira.
    gimana caranya biar start upnya cepet,.,.
    mohon jawaban,.,.

  127. pak kenapa ya download driver Compaq 510 dari situsnya koq lemot banget…kaya dari rapidshare aja… malah agak mending cepet rapidshare…mohon solusinya… trims

    1. Compaq 510? dengan vga X3100? gak mungkin bisa… otomatis dari sononya segitu.. gak ada settingan di bios… Compaq ini hanya untuk pekerjaan harian bukan untuk game, kalo mau buat game beli alienware atau sager…

  128. mas, koq cq510 di pake buat pointblank g bagus ya? apa vga nya g support?
    klo iya, bisa di upgrade g mas?
    terimakasih…

  129. asss…. mas aku mau nanya nih… aku abis nginstal compaq 510 dgn xp3… tapi kok aku cari2 di internet driver sound nya gak ktmu2 ya,,,, bisa minta alamat driver sound nya mas…. trim’s….

  130. mas.. saya pakai cq 510 nii.. uda 2 bulan install windows 7.. tapi baru ngeh sekarang gimana caranya pake webcam nya buat foto yaa.. ga ada button ato click menu nya.. uda dicari2 sampe pusing tujuh keliling masih ga ketemu..
    padahal klo video call bisaaa.. huhuu.. bisa bantu saya dimana saya bisa ketemu click menu buat pakai webcam untuk poto2..?? padahal waktu pake OS XP ada.. umm klo ga salah ada di aksesoris.. sebelumnya makasi banyak mas.. ^^

  131. Mas, saya menggunakan lptp Hp CompaQ CQ510 yang menggunakan windows 7bbrp hr ini cursor lprp saya g’mo jln, trs tmbl cntrl sblh kiri n tmbl fn jg g’fungsi, ap mslh n gmn solusinya mas?stlh sy install ulang tetap jg sprt itu, tlng solusinya y mas, tlng krm solusinya ke email saya saja mas, thx b4

  132. mas mau tanya,laptop aku compaq 510 barusan aku instal windows vista home premium tapi waktu aku masukkan cracknya kok ga bisa ya mas….oh ya product ID:89578-OEM-7332157-00043 pencerahannya kirim ke email ya mas trims…..

  133. Mas, saya baru bli cq 510 trus langsung dapat ama windows 7 starter.. bisa gak saya up grade ke windows 7 ultimate, trus kalo bisa drivernya windows 7 ultimate bisa di download, tolong dikasih linknya mas…,
    thank’s

  134. mas saya mu tanya, knp ya klo idupin laptop CQ40 sambil cas suka ngheng,keyboard ama mouse ga aktif jd harus di restart dengan cara di pijit tombol shutdown di qboard(cuma itu doang yang jalan) mohon pencerahannya mas)..

  135. Asslm mas mau tanya q pkek compaq 510,stlah tak instal ulang kok WLANnya dlam kndisi DISABLE terus ya?Pdahal driverny udah tak instal smua(download dr situs HP) pa hrus da aplikasi or driver tmbahan?Tlong d link mas d candranaval@gmail.com

    thx bnyak…

  136. mas, punya saya installan/driver aslinya hilang, jadi wktu kmaren aku mau coba pindah xp ampe skrg blum aku install VGA, WiFi, sound, chipset, dll. bisa tolong kasih tau link buat downloadnya gak yang buat XP? thanks

  137. maaf ternyata udah ada di atas ya? hehehe

    terus itu di webnya kan ada 2 link untuk masing2 part, contoh : sound ada 2 link, itu apa bedanya? trus mending download yg mana? saya pake SP 3

  138. Mas,sy br bl cq 510,tp kq batre x g thn y mas?
    Ud dcas stgh hr pun ttp ky gt,
    kthnn btre cm 1.30 jam plg lm,
    gmn t mas?
    Mhn bntuanx mas. .
    Please. . .

  139. bg, om, ibu, bapak…

    saya minta driver camera buat compaq 510 untuk Windows 7 ultimate ada gag?????

    alnya camera nya gag nampil. sperti biasa, jika buka my computer,,,

    trus kalo di install gag bisa run programnya,,alias minta close program/check for online sevice,,,,

    bagi yg punya driver nya share ya all….

    maksih sebelumnya,,,

  140. sy jg bru beli compaq 510..,, tp gmna cra buka webcam nya ya mas…,, kok sy cari2 gk ada…,, programnya ada d sebelah mna mas…,,
    terus terang sy agak gaptek mas…,
    tlong d jwb mas…,, makasih sbelumx . . .

  141. mas, saya au nanya nih, katanya ada vga bisa diganti – ganti ya???
    nah tu ada yang jual vga buat laptop ga???hargane berapaan??kalo ada yang tau info lengkapnya apa dan bagaimana, aQ seneng kalo dikasih tau, bisa nambah ilmu, oke?? makasih sebelumnya….
    wassalaam…

  142. mau nanya nih,,saya punya laktop compac 510 nih,,laktop saya jatuh dan LCD ya pecah..berapa ya harga LCD ya yang baru…??????????

  143. mas mau tanya, saya pakai compaq 510 dah setaunan dengan win xp sp3. selama ini gak masalah. tau-tau kalau booting muncul “Non-System disk or disk error Replace & press any key when ready” dan gak bisa masuk ke windows. Tiap kejadian ini aku masuk ke sistem bios, gak diapa-apain eh bisa masuk ke windows. Tapi tiap booting harus selalu begitu…, cara atasinya bgimana ya ..
    tks sebelumnya

  144. mas… aq kurang ngerti dech sama Windows 7..
    saya pakai C510 dah lama..
    waktu saya main Game’s Displaynya Setengah Layar setau saya itu bisa di setting di VGA 3D nya..
    tetapi saya gak ketemu VGAnya… karena saya biasa pakai XP, jadi saya kurang paham dengan Win 7.
    atau mungkin VGA C510 ini gak bisa di setting ulang?
    kalu bisa saya minta di bantu nemuin VGA di C510 Win 7 q?

  145. numpang nanya dunk…
    saya mau upgrade RAM ni laptop tp ada beberapa pertanyaan..

    1. memangnya bener kl XP tuh kapasitas RAM maximal yang bisa terpakai cuma 2 GB? jadi kl pasang 4 GB percuma gt yang 2 GB nya…
    2. kl pasang RAM boleh timpang ga? mksdnya di slot 1 tuh RAM nya 1 GB tp di slot 2 nya 2GB gt…
    3. apa harus dari merek dan tipe yang sama kl mau upgrade RAM pake 2 slot?

    thank ya..

    1. 1. Windows 32 bit RAM kebaca cuma 3.5 GB. jadi yang 0,5 GB hilang. Kalau pakai Windows 64 bit baru ok
      2. Saya pakai gak masalah, saya pakai 1 GB bawaan HP 540 PC5300 dan 2 GB transcend PC6400. bahkan dual channelnya jalan. padahal beda merk dan beda speed.
      3. baca no 2

  146. Bang, minta pencerahan.. Aq punya laptop compac cq4i. Gak bisa maen game champion mnger, minta direx 9. Abang bisa ngasi link buat downlood direx 9. Makasih..

  147. aku pusing punya laptop ADVAN ,lighted nya udah mulai gelap,tu gimana,apa karena di cas terus ato pake kabel tapi gk pake baterai laptop,,,thu gmn thu ???????
    haduh pusing

    atas jawabanya makasih

  148. Saya pake Compaq 510.
    3 bulan lalu touchpad, klik kanan-kiri tidak berfungsi.
    Sempat saya coba install synaptic Win 7, dan berfungsi kembali, tapi cuma beberapa hari.
    Setelah itu tidak berfungsi kembali dan mengelurakan bunyi apabila disentuh.

    Saya service dan katanya hardwarenya harus diganti.
    Akhirnya saya ganti komponen hardwarenya.

    Setelah diganti, selama 1 bulan touchpad berfungsi dengan baik
    tapi skrg tidak berfungsi kembali dan mengeluarkan bunyi, parahnya lagi kalau sudah mengeluarkan bunyi keyboard tidak berfungsi, klik kanan-kiri mouse pun ikut tidak berfungsi.

    Setiap saya coba uninstall dan install kembali touchpadnya selalu ada warning “This device cannot start. (Code 10)”
    Saya coba klik mouse properties.. dan disana hanya ada tab [Buttons, Pointers, Pointer Options, Wheel, Hardware]
    tidak ada tab Device Setting.

    mungkin ada yang bisa bantu?

  149. Mas Kurniawan,
    Mau tanya, selama 3 th pakai 510 ini gak masalah, tiba-tiba gak tau kenapa kok jadi muncul no-system disk error, jadi gak bisa masuk ke OS. Saya coba masuk ke bios dan keluar lagi (tanpa merubah setting) terus restart langsung bisa masuk ke OS. Nah sekarang kalau mau njalanin harus masuk bios dulu. Kira kira kenapa ya mas, solusinya apa ya selain format ulang? tks sebelumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *