Bayar domain .id

Setelah membaca blognya anak sapi tentang persetujuan perpanjangan domain .id, tadi pagi saya ke ATM BCA untuk membayar 3 domain saya. Sebelum bayar lihat saldo di ATM weleh tinggal 250rb. Mana belum bayar xplor corporate pisan. Hiks sekarang gak cukup buat bayar xplor corporate. Mau nyetor ke teller males antri. Besok saja mau nyetor duit di BCA capem kecamatan.

Setelah transfer duit ke PANDI saya scan struk ATM pakai multifungsi punya kantor. Kabel scanner saya hilang :((. Lalu kirim email konfirmasi dengan melampirkan attachment file jpg, saya kirim email ke pembayaran@pandi.or.id. Sekarang tinggal menunggu persetujuan. Mudah-mudahan 3 domain saya disetujui untuk diperpanjang. Kalau tidak diperpanjang bakal saya demo :).

12 thoughts on “Bayar domain .id

  1. dalam konfirmasi email, sertakan nama kita lengkap, nama domain lengkap serta jumlah uang yang ditransfer ๐Ÿ™‚ kalau banyak domain yang didaftarin, mending donlot data excel dari pandi, biar lbh afdol ๐Ÿ™‚ trus jangan lupa juga attach invoice dari situs register setelah login kita dapat liat invoice dalam bentuk pdf

  2. kur, sory oot banget nih, gue mau tanya, gimana caranya buat kategory dalam satu folder gitu ..? kok punya ku pakai id gitu ..?

  3. Setuju. Kalo gak. Ayo kita demo besar2an. Blacklist domain .id >:)
    Pelayanan pandi jelek banget. Karena itu ada rencana pindah ke TLD ๐Ÿ˜•
    Meskipun masih mikir2 masalah duitnya ๐Ÿ˜ฎ

  4. @anak sapi : Lha wis ngunu? itu kan cuma ngganti permalink doang. Selama hosting dukung rewrite_mod..
    @Agam : gak jadi demo, dah diapprove.. tinggal bingung domain nganggur 1 biji mau diapain..

  5. urusan duit aja PANDI bener, kalo yang bayar baru responnya cepet, tapi support payah banget!! kalo nanya2 via email gak pernah dibalas. nggak profesional.

  6. ribet amat ngurus domain .id, gua pake domain .com (internasional) ajah gak ribet, cuman lebih mahal hehehe… jaman dulu ngurus domain id dipegang Budi Rahardjo (sistem tangan besi) ndak pernah (atau jarang?) bermasalah, sekarang diurus PANDI banyakan berita gak enaknya. Aneh… ๐Ÿ˜•

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *