Another Spam dari AsianBrain

Spam memang menjengkelkan. Saya barusan mengecek e-mail saya dan ternyata ada e-mail dari PC Media News e-mail : info@pcmedia-news.com bahwa saya diajak untuk bergabung dalam Newsletter PC Media tentang Office 2007. Sebelum saya klik, saya baca dulu link-nya, ternyata link tersebut ke asianbrainfollowup.com, bukan ke situs sertifikasi Office online. Saya curiga lalu saya lakukan whois ternyata memang pemilik domain pcmedia-news.com bukanlah redaksi PC Media. Saya tidak bermusuhan dengn pihak AsianBrain, tapi cara-cara menjaring anggota dengan membohongi orang lain itu yang tidak saya suka. Berikut ini e-mail dari yang mengaku pcmedia-news.com:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
From: PC Media Newsletter <info@pcmedia-news.com>
To: Mochammad <sensor>
Date: Tuesday, March 10, 2009, 7:50:15 PM
Subject: Response Required, confirm your request for information from pcmedia.
Files: <none>
–====—-====—-====—-====—-====—-====—-====—-====—-====—-===–

Halo Mochammad,

Untuk meningkatkan kemampuan Mochammad pada Microsoft
Office 2007, kami mengajak Mochammad bergabung dalam anggota Newsletter
PC Media dengan topik Tips & Tricks Microsoft Office 2007. Sebelum kami mengirimkan berbagai informasi Tips dan Trik, kami
membutuhkan konfirmasi keanggotaan Mochammad ini.

———————————————————–
CONFIRM BY VISITING THE LINK BELOW:

http://clients.asianbrainfollowup.com/z/c/[sensor]

Click the link above to give us permission to send you
information. It’s fast and easy! If you cannot click the
full URL above, please copy and paste it into your web
browser.

———————————————————–
If you do not want to confirm, simply ignore this message.

Terima kasih,

PCMedia

Redaksi PC Media – Jl. Kramat IV/11 Jakarta Pusat-10430
DKI Jakarta

Request generated by:
IP: 125.162.49.108
Date: March 10, 2009 08:50 EDT


Saya whois ternyata masuk privacyprotect.org dan domain tersebut baru dibuat tanggal 03 Maret 2009 kemarin:

Registration Service Provided By: WEBMEDIA HOSTING
Contact: +62.618440195

Domain Name: PCMEDIA-NEWS.COM

Registrant:
PrivacyProtect.org
Domain Admin ()
P.O. Box 97
Note – All Postal Mails Rejected, visit Privacyprotect.org
Moergestel
null,5066 ZH
NL
Tel. +45.36946676

Creation Date: 04-Mar-2009
Expiration Date: 04-Mar-2010

Domain servers in listed order:
ns2.myhostserver.net
ns1.myhostserver.net

Administrative Contact:
PrivacyProtect.org
Domain Admin ()
P.O. Box 97
Note – All Postal Mails Rejected, visit Privacyprotect.org
Moergestel
null,5066 ZH
NL
Tel. +45.36946676

Technical Contact:
PrivacyProtect.org
Domain Admin ()
P.O. Box 97
Note – All Postal Mails Rejected, visit Privacyprotect.org
Moergestel
null,5066 ZH
NL
Tel. +45.36946676

Billing Contact:
PrivacyProtect.org
Domain Admin ()
P.O. Box 97
Note – All Postal Mails Rejected, visit Privacyprotect.org
Moergestel
null,5066 ZH
NL
Tel. +45.36946676

Status:ACTIVE

PRIVACYPROTECT.ORG is providing privacy protection services to this domain name to
protect the owner from spam and phishing attacks. PrivacyProtect.org is not
responsible for any of the activities associated with this domain name. If you wish
to report any abuse concerning the usage of this domain name, you may do so at
http://privacyprotect.org/contact. We have a stringent abuse policy and any
complaint will be actioned within a short period of time.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

7 thoughts on “Another Spam dari AsianBrain

  1. Lihat modus operandi mereka saya sering jengkel. Solusinya spam balik dengan email blank, biar pening. Spam vs spam ! adil !
    Laporin ke PC Media biar diambil tindakan lebih lanjut, penyalahgunaan email dengan mencatut seperti itu ada akan berbuntut panjang.

    1. Kalo spam balik, buang2 tenaga.. mending tulis di blog aja.. itung-itung dapet bahan tulisan baru.. πŸ™‚

      Sudah ane laporin ke pihak PC Media beserta linknya. Tinggal menunggu apakah itu benar dari pihak PC Media atau hanya akal-akalan asianbrain untuk mencari mangsa.

  2. Menarik.
    Saya awam dalam hal serupa ini.
    Bagaimana mengetahui bahwa “spam” itu memang dari AsianBrain yang sesungguhnya ?

    Alamat diatas menyatakan apa ya ?

    P.O. Box 97
    Note – All Postal Mails Rejected, visit Privacyprotect.org
    Moergestel
    null,5066 ZH
    NL
    Tel. +45.36946676

    1. asian brain sebenarnya gak menipu sih, mengajarkan trik bisnis mendapatkan uang dari internet dengan cepat, gak tahu caranya gimana.. cuma pada awal berdirinya mengirimkan spam ke milis2, itu yang membuat beberapa pengguna internet tidak suka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *