About

Mochammad Kurniawan,S.Kom.. Lahir di ibukota negara, DKI Jakarta, 03 September 1981. Sekolah Dasar di SDN Cipinang Melayu 07 Pagi Jakarta Timur sampai kelas I, lalu ke Bojonegoro di SDN Pacul II sampai lulus SD. Setelah itu ke SMPN 1 Bojonegoro. Lulus dari SMP melanjutkan ke SMF Bhakti Husada Kediri. Lulus dari SMF saya bekerja sebagai pegawai negeri.

Saya melanjutkan lagi kuliah di Prodi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Gresik pada tahun 2007. Mungkin menurut anda saya sudah terlambat untuk kuliah. Tapi menuntut ilmu tidak ada kata terlambat. Selama otak dan tubuh saya masih sehat, saya akan terus belajar. Saya menyukai opensource karena keterbukaan akan menambah ilmu pengetahuan.

Saya menyukai web programming karena luwes terutama php dan mysql, terutama lagi CodeIgniter. Selain software saya juga menyukai opensource hardware yaitu Arduino. Proyek yang pernah saya buat yaitu Mengukur ketinggian air dengan menggunakan Arduino Duemilanove dan sms gateway berbasis web.

Curriculum Vitae:

  • 1986 – 1987 SDN Cipinang Melayu 07 Pagi, Jakarta Timur
  • 1987 – 1993 SDN Pacul II, Bojonegoro
  • 1993 – 1996 SMPN I Bojonegoro
  • 1996 – 1999 SMF Bhakti Husada Kediri
  • 2007 – 2012 Fakultas Teknik Informatika, Universitas Muhammadiyah Gresik, PKL di Puskesmas Sukodadi dengan judul Manajemen Bandwidth dengan Debian GNU/Linux serta skripsi dengan judul Sistem Informasi dan Monitoring Bimbingan Skripsi berbasis Web

Hubungi saya di bawah:
+6281553000301 (tiap hari)
Email: admin@histla.com
YM: kurnia2k3

Ingin menyumbang? Klik di bawah:

BCA 3300-372-219
a.n. Mochammad Kurniawan
Bank Mandiri 140-00-1099090-2
a.n. Mochammad Kurniawan

45 thoughts on “About

  1. Mana nih undangan walimahnya, kok gak diupload? Doa ana semoga antum diberikan jodoh yang sempurna Islamnya, yang menjadikan rumah tangga antum rumah tangga yang diridhoi Allah SWT dan menjadi madrasah bagi keturunan antum kelak, amin.

  2. SAYA BUTUH INFORMASI TENTANG CARA RESET PRINTER IP 1880 YANG MASALAHNYA TOMBOL POWERNYA TAK MAU MATI, KARENA SAYA KESULITAN UNTUK ITU MAKA SAYA MOHON BANTUANYA

  3. Wah saya juga ada masalah nih, printer ip 1700

    Masalahnya :
    Setiap saya nyalakan tombol power selalu posisi paper jammed, lampu orange berkedip 8 kali terus lampu hijau sekali begitu seterusnya, kalau saya tekan tombol resume sekali lampu orange langsung mati dan lampu hijau power menyala, terus setiap saya coba print pasti keluar paper jammed dan saya coba beberapa kali resume tetap paper jammed terus, gimana ya solusinya minta bantuannya dong ?:((

  4. Assalamu’alaikum Wr.Wb

    salam kenal mas kurniawan, sekarang tinggal di lamongan atau bojonegoro, Aku anak ngawi mas..

    Mas tukeran link yuk….

    Wassalamua’alaikum Wr. Wb

    Oh ya mas, iklan google banyak banget??? katanya goole lum ngijinin iklan dipasang di blog berbahasa indonesia?? apa gak melanggar??

  5. Ngirim komen di blog sama saja dengan tukeran link.. semakin banyak komen semakin banyak link yang masuk di blog sampeyan..

    ttg iklan google, agak nakal dikit sih.. ilmukomputer.com juga gitu.. gak ada masalah tuh dengan iklan di ilmukomputer.com

  6. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Subhanallah, hadha akhi. Ini baru kakakku, terus berkarya ya mas.

    Oh ya endra keterima di fakulatas kedokteran hewan Unair.:x

  7. #adhikka: wa’alaykum salam
    syukron telah berkunjung di blog jelek seperti ini.. link blog sampeyan kok gak bisa diklik? LAN blog ya?

    selamat buat endra.. lama sekali aku gak ke Ngimbang..

  8. mas tolong beri tau saya gmna caranya upload musik di wordpress kulo tengo nggih kirim mawon teng email kulo ok wassalm

  9. assalamu’alaikum akhi,
    sudah lama tak menjenguk kaca ini.. makin lama makin takjub dengan isinya yang full IT. jadi pusing deh mau kasih komen dimana, hehehe..

    gimana kabar anak bini? khair? semoga ya..

  10. Blog yang bagus. Salam kenal. Maaf, ada tutorial tentang install plugin tidak? Sy mencoba aksimet dan wp-stats tapi terganjal di API key. Di mana nomor itu bisa didapat ya? Jazakallah.

  11. #Ummu Syifa: Coba daftar di wordpress.com sebagai blog baru atau hanya user baru. Nanti dari sana akan mendapatkan API key. Copy paste saja API key tersebut ke Akismet atau WordPress.com stats..

  12. Wah aku perlu belajar lebih Buanyakkkkkkk !!!
    Om,kok gak pernah mampir ,takut di marahin Ama istri ya?he.he. he . . . . . .he?(Sory Guyon !)

    Cos aku kalo mumpar mampir suka di marahi “Yu Kaji”

    Aduh akses internetku Lemo . . t ???Maklum sperti
    yang Di bilang ” Gak da barng Murah Slamet ”
    walaupun ada itu adalah suatu “anu” gerah !!

    Salam buat keluarga om !

    aku Mau kerumah pean kok ,Sungkan??

    Maaf ya om ???Selalu ngrepotin !!!!

  13. trim bos panduanya…. tapi sekarang pake ATM Bank mandiri Bisa gak? coz punya gue cuma kartu kredit madiri nih?

    ikut nimbrung

    1. kartu kredit atau kartu debet? kalo kartu kredit BISA!! tapi kalo kartu Debit/ATM TIDAK BISA!! kenapa? silakan tanya bank mandiri untuk informasinya mengapa Bank Mandiri tidak bekerja sama dengan Paypal.

  14. mas mita saran
    aku baru beli nec versa E2000
    mau upgrade ram sampe 1GB
    hdd 160
    sama ganti batre?
    kirA2 harganya berapa ya?
    trus dimana ya?yang bisa dipercaya tempatnya?
    lokasiku skrng di bandung?kalo ada tempat service di jkt jg gpp
    kalo bisa sama biayanya kira2 brp ya?
    tolong reply
    hopeless nee mass…
    laptonya lemoot and low batt mulu….
    reply ke email ya
    thanks B4

  15. Salam kenal mas, dari Jakarta.

    Mau nanya nih, plugin counter page ‘ dilihat 59 kali’ yang mas pakai namanya apa?

    Terima kasih ..

  16. halo mas Kurniawan, salam kenal..
    wah, asyik juga ya pindah2 ke luar kota…, jadi banyak pengalaman 🙂
    terima kasih sudah mampir ke kota.., eh.., blog saya..

  17. asw, kakak lucu deh. kayak marmut yg giginya imut2 digigit semut asal sumut, hehehe… tlg dibimbing yah saya, yg lagi mau belajar banyak ttg TI. oh iya keahlian saya adl bahasa asing, jadi Insya Allah suatu saat nanti saya akan terbitkan blog bahasa asing buat mereka yg mau belajar bahasa asing gratis. doakan saya yah….

    adrianto alias gebai shirkin alias shinnega shinomori alias flatta ragiz alias asiatic chimera….

  18. Kontennya bagus mas, cocok buat koleksi blog saya yang berprofesi sbg tukang service komputer + installer speedy

    Link blog sampeyan sudah saya pasang, bisa gantian pasang link punya saya?

    salam sukses

  19. Maaf pak kurnia, tentang “Copy paste sumbernya mana mas? mau dicap sebagai tukang bajak artikel seumur hidup?” Seingat saya sudah cantumkan lho, cuma saya saat itu belum bisa buat link cuma saya sebut…..

    AMPUN BOS !!!!http://histla.com/smilies/yahoo_cry.gif

    mk: ya kalo gak bisa buat link ke blog saya mending jangan dipost dulu kalo hanya histla.com saja percuma

  20. salam kenal mas

    isi webnya bagus banget mas, aku jadi seneng nih baca-baca disini.
    mas ada yang mau aku tanyain nih, sampeyan kan pake themes CODE BLUE, saya juga pake buat blog saya http://batech.co.cc, tapi saya bingung mau masang banner yang ada di pojok atas itu loh, punya sampeyan kan di ilangin, gimana caranya mas ya, dimana saya bisa kasih code html nya, terima kasih atas jawabanya mas

  21. mas, minta ijin copy materi tutorial nya, buat saya pelajari lebih lanjut. makasih ya.
    oya untuk kata kuncinya kok aneh2 ya.. ada helikopter. gimana caranya? share ya

  22. mas, boleh minta tutorial cara menampilkan data serial ke php berupa angka dan masing” angka ini di rubah jd gambar. misal q kirim data serial angka 1 trus angka itu dimunculkan berupa gambar. tolong mas.. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *